Свекольные котлеты в духовке Содержание: Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц Рецепт свекольных диетических котлет с творогом Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, их чаще остальных продуктов используют для приготовления всевозможных блюд. Одной из разновидностей таких блюд можно назвать свекольные котлеты в духовке, они содержат меньше калорий, чем мясные, однако пользой обладают, куда гораздо большей. Ничего сложного в их готовке нет, небольшая «игра» с составом позволяет по-особому разнообразить блюдо и привнести в его привычный вкус нотки оригинальности. Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем Ингредиенты Чеснок — 2 зубка + - Черный перец молотый — щепотка или по вкусу + - Свекла — 3 шт. + - Растительное масло — для жарки + - Соль морская — 1/3 ст.л. или по вкусу + - Любимая зелень — 1/2 пучка + - Манка — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление свекольных котлет в духовке Запечённые свекольные котлеты имеют нежный вкус, да и получаются они в духовке гораздо сочнее, чем обычно. Запечь котлетки свекольные диетические в духовке можно в течение получаса, больше времени уйдёт на подготовку продуктов к приготовлению.Но разве есть равные полезному домашнему продукту, который вы приготовите своими руками и с огромной любовью? Конечно, нет, а поэтому и времени на него потратить не жалко. Свеклу моем, заворачиваем её в фольгу (отсвечивающей стороной внутрь), помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 1-1,5 часа. Через время проверяем овощ на готовность: вилкой/ножом протыкаем корнеплод, если он мягкий – значит, уже приготовился. Запечённую свеклу очищаем от шкурки, трём плод на тёрке (мелкой), пересыпаем измельчённую массу в миску. Мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем вручную или с помощью пресса. Нарезанный чеснок вместе с зеленью пересыпаем в миску со свеклой. Добавляем в блюдо манку, соль, молотый перец, тщательно всё перемешиваем. Формируем из овощной массы котлетки (диаметром – 1-2 см), выкладываем их в форму для запекания и запекаем 10 минут при t 200 °С, до появления румянца. Далее – раскладываем свекольные диетические котлеты по тарелкам, поливаем их сметаной, украшаем любой веточкой зелени и подаём к столу. При желании, можно приготовить котлеты в сковороде или в пароварке. Но зажаренные на сковороде котлеты из свеклы будут иметь корочку. А вот более полезными и менее калорийными получатся котлеты на пару, они гораздо диетичнее, и подходят даже детям. к содержанию ↑ Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц Чтобы как-то разнообразить вкус свеклы, котлеты можно приготовить с другим полезным ингредиентом, который отлично сочетается с буряком. И таким ингредиентом является морковь. Она не только приукрасит вкус, но и позитивно повлияет на цвет любимых котлеток, которые мы, кстати, будем готовить без яиц. Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки. Ингредиенты Морковь – 2-3 шт.; Соль – по вкусу; Свекла – 2 шт.; Репчатый лук – 1-2 шт.; Панировочные сухари – по вкусу; Мука – 2-3 ст. л. Как правильно запечь котлеты из свеклы и морковки Морковь и свеклу до готовности отвариваем. Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле. Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску. Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем. Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты. Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут. На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель. к содержанию ↑ Рецепт свекольных диетических котлет с творогом Ещё один интересный рецепт приготовления любимой закуски – приготовление с творогом. Такое блюдо не только очень вкусно и необычно, оно ещё и невероятно полезно. Поэтому тем, кто болеет панкреатитом, такие котлеты стоит обязательно употреблять. Помимо лечебной диеты, блюдо можно включать и в диеты для похудения. Ингредиенты Свекла – 1 кг; Творог – 150 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Молоко – ½ ст.; Манная крупа – по вкусу. Как приготовить диетические свекольные котлеты Отвариваем свеклу прямо в кожуре. После варки буряк очищаем, мелко его нарезаем. Можно измельчить плод с помощью мясорубки, блендера, тёрки и прочей техники. Выбирайте агрегат на своё усмотрение. Полученную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем к ней сливочное масло, молоко, затем ставим ёмкость на огонь и варим продукт в течение 5 минут. Тонкой струёй добавляем в свекольную массу манку, постоянно кашицу помешиваем, чтобы в ней не появились комочки. Далее варим блюдо до готовности (периодически его помешиваем). Сваренную кашицу остужаем, добавляем в неё яйцо, творог, соль. Формируем из бесформенной массы небольшие котлетки, после помещаем их в духовку и запекаем. Общее время запекания – 20-25 минут при t 180-200°С. Вкусные котлеты из свеклы, сделанные в духовке, подаём со сметаной или неострым соусом. Не помешает блюду и немного зелени. Вместо творога в домашние овощные котлеты можно добавить хлебный мякиш, замоченный ранее в молоке. Как видите, свекольные котлеты в духовке – это очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно не только имеет минимум кулинарных шагов, но и содержит совсем немного калорий. Полезное и питательное угощение не может не стать украшением семейной трапезы. Цветные котлеты сразу бросаются в глаза на столе, даже среди десятка прочих разнообразных блюд. Удивите и вы приятно своих гостей и домочадцев, приготовив оригинальные котлеты из свеклы по домашнему рецепту. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постные гречневые блины Как сделать кальцинированный творог Капуста со свеклой по-корейски Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки