Как приготовить кабачковый суп-пюре Содержание: Калорийность супа-пюре из кабачков Суп-пюре из моркови и кабачков со сливками Суп-пюре из кабачков с курицей и сыром Как приготовить суп-пюре в мультиварке Специи для кабачкового супа-пюре С чем приготовить суп-пюре из кабачков Приготовить из овощей можно всё, что угодно: от простых низкокалорийных салатов до сложных гарниров, запеканок и прочих вкусных блюд. Но особой популярностью пользуется одно овощное блюдо, повсеместно готовить которое в нашей стране начали не так давно – это суп-пюре из кабачков. Нежная консистенция, потрясающий вкус, а главное – колоссальная польза для здоровья – это те преимущества, за которые многие из нас полюбили деликатес из овощей. к содержанию ↑ Калорийность супа-пюре из кабачков Все пюрированные супы достаточно сытны, хотя и имеют невысокую калорийность. Примером тому служит сливочный суп-пюре из кабачка, картофеля и моркови. В супе содержится примерно 39 ккал на 100 г продукта. Это не так много, чтобы набрать лишний вес, но достаточно для того, чтобы вдоволь наесться и получить максимальную пользу от вкусного обеда. Суп-пюре из моркови и кабачков со сливками Ингредиенты Кабачок (молодой) – 4-5 шт.; Сливки – 200 мл; Чеснок – 1-2 зубка; Морковь – 1-2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст. л.; Соль – по вкусу; Картофель (крупный) – 1-2 шт.; Куриный бульон – 1 л; Репчатый лук – 1 шт.; Гренки – по вкусу; Чёрный молотый перец – по вкусу. Пошаговое приготовление супа Чистим лук, картофель, чеснок, кабачки, морковь. Чеснок продавливаем через пресс. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и продавленный чеснок. Кабачки, морковь, картофель нарезаем не крупными кубиками. Соединяем в кастрюле овощную нарезку с чесночно-луковой обжаркой. Тушим продукты в течение 7 минут, периодически помешивая их. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, варим в нём овощи до готовности. Отдельно греем сливки. Когда овощи проварятся – сливаем бульон, и взбиваем их блендером до пюревидного состояния. В полученное пюре добавляем разогретые сливки, куриный бульон (выливаем в кастрюлю столько, сколько необходимо до получения нужной консистенции) и прогреваем суп, время от времени помешивая его. Готовый овощной суп-пюре накрываем полотенцем и даём ему немного времени настояться. Так аромат готового блюда станет насыщеннее, а вкус – мягче и нежнее. С чем подать блюдо На сковороде поджариваем гренки и подаём их вместе с горячим супом к столу. Чтобы украсить блюдо при подаче, а заодно придать ему ноток пикантности – добавьте в конце приготовления немного зелени. Это может быть веточка петрушки, сельдерея, листья шпината, салата, укроп и т. д. При желании, зелень можно класть не только в конце готовки, но и на этапе измельчения продуктов в блендере. к содержанию ↑ Суп-пюре из кабачков с курицей и сыром Ингредиенты Картофель — 200 г + - Лук репчатый — 150 г + - Куриное филе — 200 г + - Соль — 1 ст.л. или по вкусу + - Вода — 1 л + - Кабачки — 700 г + - Черный перец — на кончике ножа или по вксусу + - Плавленый сыр — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить суп-пирог Необыкновенно вкусным получается суп-пюре, сделанный из куриного филе и кусочка сыра. В качестве последнего, кстати, можно использовать не только твёрдые или полутвёрдые сорта. Отлично сочетается с деликатным вкусом кабачков и курицы плавленый сырок. Попробуйте приготовить овощной суп с плавленым сыром – вкус, несомненно, вас удивит. Куриное филе заливаем литром воды, солим, доводим до кипения. Даём курице время свариться (в среднем процесс варки занимает не менее 20 минут), после чего филе достаём из кастрюли, а бульон ставим кипятить. Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем, кабачки режем произвольно. В закипевший бульон кладём картофель, варим его 20 мин. Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и лук. Варим их, пока кабачки не размякнут (примерно 10-15 минут). Бульон сливаем и начинаем взбивать блендером сваренные овощи. В пюрированную массу наливаем ранее слитый бульон. Не обязательно добавлять весь бульон, наливаем столько, сколько не хватает до нужной консистенции. Ставим блюдо на огонь, кладём в кастрюлю плавленый сыр (или кусочек твёрдого сыра), мешаем ингредиенты и ждём, пока сыр полностью растворится. Напоследок кладём в суп-пюре молотый перец, целое или разобранное филе курицы (кому как больше нравится), рубленую зелень. Суп готов – подаём его горячим к столу. Приготовить кабачковый суп можно не только в кастрюле. Для большего удобства хозяйки используют мультиварку. В ней сделать блюдо гораздо проще, ведь главную часть работы мультимашина выполнит за вас. к содержанию ↑ Как приготовить суп-пюре в мультиварке В состав нашего блюда входит множество разнообразных продуктов. Это позволяет делать его не просто вкусным, а необычайно оригинальным на вкус. И чем необычнее продукты в его составе содержатся, тем особеннее получается готовый деликатес. Следующий рецепт тому удачное подтверждение. Ингредиенты Картофель – 1-2 шт.; Сливки – 1,5 ст. л.; Кабачок (молодой) – 1 шт.; Брокколи – 150-200 г; Зелёный лук – 3-4 шт.; Прованские травы – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец молотый – по вкусу. Приготовление Не крупно нарезаем кабачки. На дно мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем мультимашину, пересыпаем в неё овощную нарезку и в течение 6-7 минут тушим овощи до зарумянивания. Кубиками нарезаем морковь, картофель, репчатый лук. Не крупно режем брокколи. Перекладываем нарезку в мультиварку, тушим овощи ещё 5 минут. Солим продукты, посыпаем их перцем и прованскими травами. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их поверхность. Готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп». Когда овощи размякнут – взбейте их блендером. Не забывайте, при необходимости, регулировать густоту супа водой. Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем его в суп-пюре и ещё раз блюдо взбиваем блендером. Вливаем сливки, размешиваем суп, после чего разливаем его ещё горячим по тарелкам. Подаём блюдо со сметаной или свежими овощами. При желании, подать суп-пюре можно с зелёным горошком и приправой карри. Столь незначительные на первый взгляд ингредиенты украсят вкусовые и внешние данные блюда, преобразив его практически до неузнаваемости. к содержанию ↑ Специи для кабачкового супа-пюре Практически в любой суп хозяйки кладут специи и приправы. В зависимости от компонентной составляющей блюда и вкусовых предпочтений хозяйки, пряные ингредиенты будут отличаться. Но, тем не менее, список наиболее удачных приправ для супа выглядит так: лавровый лист; базилик; перечная мята; майоран; мускатный орех; куркума (особенно подходит, если суп готовится с курицей или любым другим мясом); перец (красный, душистый, чёрный); карри; розмарин; сельдерей; кориандр; кервель; смеси приправ и т. д. Выбирайте пряности правильно, ведь их задача – подчеркнуть основной вкус блюда, а не перебить его собой. Кладите не только сухие приправы, но и свежие, такие как: петрушка, чеснок, зелёный лук, укроп и т. п. к содержанию ↑ С чем приготовить суп-пюре из кабачков Кабачок – лёгкий низкокалорийный овощ, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в любое кабачковое блюдо обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Вариантов, с чем приготовить кабачковый суп, — огромное множество. Помимо рецептов, которые мы уже рассмотрели в статье, предлагаем вам ещё несколько интересных вариаций приготовления овощного супа из кабачков. Из баклажанов и кабачков Приготовленный из кабачков и баклажанов суп очень нежный на вкус, особенно, если добавить в него сливки. На приготовление уходит не более 30-40 минут, зато лакомиться им смогут не только взрослые, но и дети. Из помидоров и кабачков Для приготовления такого супа не обязательно использовать только свежие помидоры. Добавлять в суп можно и уже готовый томат, однако проходить переработку блендером он также должен в обязательном порядке. Поскольку помидор – овощ сезонный, то в зимнее время свежий продукт в любом случае придётся заменить. Попробуйте в качестве замены использовать консервированные помидорки. У вас получится лёгкий супчик с приятной кислинкой. Из тыквы и кабачков Приятный оранжевый окрас примет суп, если добавить в него тыкву. Она так же, как и кабачки, полезна для здоровья и содержит мало калорий. Тыквенно-кабачковое блюдо имеет изысканный деликатный вкус, который отлично сочетается с нежными сортами мяса. Суп-пюре из кабачков и тыквы – прекрасный диетический вариант, благодаря ему, можно успешно худеть без вреда для здоровья. Из цветной капусты и кабачков Прекрасное летнее блюдо, которое готовить можно даже зимой. Для этого свежие овощи нужно просто заменить на замороженные. В целом, сварить овощной супчик можно как на постном бульоне, так и на мясном. Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым. Почаще балуйте себя овощными блюдами, особенно, если речь идёт о таком полезном угощении, как суп-пюре из кабачков. Теперь вы знаете, чем дополнить пресный вкус изящного кабачка, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять. Включайте кабачковый деликатес в свой привычный рацион и оздоровляйте организм правильно. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лаваш с начинкой из тыквы Оладьи из тыквы Суп-пюре из сельдерея: рецепт для здорового питания Крем-суп из кабачков