Суп из семги с фрикадельками для ребенка Каких усилий стоит мамам накормить неугомонных сорванцов, которые так и норовят удрать из-за стола при виде тарелки с первым блюдом. Но зачем же пичкать детишек насильно жиденьким, если можно приготовить нечто необычное, вкусное и главное полезное, например, суп из семги с фрикадельками. Рыба, овощи и злаки — все самое ценное от природы входит в состав этого обеда, а замаскированный морепродукт детки скушают с превеликим удовольствием. То, что рыбные блюда полезны, знают все, и дети и взрослые. Эту простую истину советским ребятишкам внушали с яслей ежедневно, проводя мучительные сеансы приема рыбьего жира. Сегодня, конечно, такое явление утратило свою актуальность, однако вводить в рацион подрастающего поколения «чешуистых и хвостатых» нужно обязательно. Чем, собственно, и пытаются промышлять мамочки, прибегая к различным уловкам, декорируя порции под красочные рисунки. Мы же сегодня откроем для отчаянных родительниц секрет успешного рыбного обеда для ребенка, который будет заключаться не в «камуфляже», а во вкусе с учетом предпочтения детей. Чтобы очаровать ребенка своей стряпней, нужно покопаться в памяти и припомнить, что же любят дети. Как это ни странно, но основная часть малышей имеют особое расположение к мясным шарикам, будь то «ежики», тефтели или фрикадельки. Этим-то мы и воспользуемся, приготовив суп из семги для ребенка с такими изделиями из фарша. Суп из семги с фрикадельками по-американски Ингредиенты Вода или рыбный бульон — 2 л + - Филе семги — 400 г + - Лук-репка — 1 головка + - Морковь — 1 корнеплод + - Картошка — 2 клубня + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Чеснок — 1 зубчик + - Сухари панировочные — 3 ст. л. + - Петрушка зелень — 1/2 пучка + - Укроп зелень — 1/2 пучка + - Шпинат листья — 100 г + - Мелкие фигурные макароны — 150 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Данный рецепт богат на содержание овощей, белков и полезных углеводов, которые так важны растущему чаду, учитывая его активность. В Америке такую похлебку частенько готовят в детских учреждениях, и нужно отметить, ребятня очень уважает такой пункт в меню. Нашу кулинарную затею мы начнем с базы, то есть с жидкости. Для данного супа сгодится любой рыбный отвар, но если лишней рыбки на варево нет, то и вода сгодится, ведь от фрикаделек у готового блюда все равно будет отличный вкус. Итак, ставим нагреваться воду. В ожидании закипания мы должны быстренько почистить все овощи, а затем нарезать. Картошку измельчаем кубиками, морковь трем на терке, а от луковицы отрезаем ¼ часть и мелко шинкуем кубиками. Когда жидкость начнет бурлить, нашинкованные корнеплоды и четвертинку измельченного лука выкладываем в кастрюлю и варим минут 15. Пока овощи варятся нам нужно успеть приготовить фарш для шариков. Для чего перекручиваем в мясорубке филе семги с оставшимся луком, чесноком и всей зеленью. После этого в массу добавляем яйцо, соль, перец и сухари. Фарш хорошенько вымешиваем и катаем из него небольшие шарики. Спустя 15 минут, когда овощи сварятся, мы должны всыпать в суп макарошки. Это могут быть звездочки, буквы, зверюшки или даже разноцветные фигурки, которыми так легко заинтересовать ребенка. Следом за макаронными изделиями аккуратно запускаем в варево наши фрикадельки, варим все еще минут 5-7, подсаливаем блюдо по вкусу, добавляем порванные пополам листья шпината и выключаем конфорку. Супчик получается легкий, красивый и очень вкусный. Вообще при готовке такого обеда можно играть с рецептом, добавляя и убирая какие-нибудь продукты. Например, можно не добавлять шпинат, ведь наши детки все же не американцы и такие зеленушки не особо приветствуют, зато можно внести свою лепту зеленому горошку или кукурузе. Макароны можно заменить на злаки — рис, перловку, манку или пшено. Кроме того, если у вас среди кухонной утвари имеются мелкие формочки для вырезания печенья или овощных украшений, то можно их пристроить к готовке и, например, картофель нарезать звездочками, а морковку — цветочками. Детки любят все необычное. Вариант супа на скандинавский лад Данный рецепт также можно легко переиграть на скандинавский лад. Например, предложите детишкам поиграть в викингов и расскажите, что эти воины-великаны очень любят суп из семги с фрикадельками со сливками, который вам нужно совместными усилиями приготовить. В составе у нас будут незначительные изменения в виде сливок или плавленого сыра– 5-6 ст.л., свежих шампиньонов – 200 г вместо шпината; и пшеничной муки – 2 ст.л. вместо макарон. Все остальные ингредиенты остаются в указанных количествах. Процесс готовки немногим отличается от предыдущего метода. Воду с нарезанной кубиками картошкой ставим на огонь. Морковь трем на терке, лук ¼ измельчаем кубиками, грибы нарезаем пластинками. После этого все продукты отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном или топленом масле с мукой и незначительным добавлением соли. Когда картофель станет мягким, мы должны выложить зажарку в бульон, а затем отправляем в плаванье и фрикадельки. Спустя 7 минут добавляем в суп сливки или сыр, кипятим минуты 2 и выключаем. Ох, и славный же аромат исходит от нашего «эликсира», дарующего силу и здоровье. Уж такую стряпню детишки оценят на все сто процентов. Суп из семги с фрикадельками – это настоящий клад для мамочек: игра с пирушкой для настоящих скандинавских рыцарей, вот он залог успешного обеда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рыбная солянка из семги Сырный суп с семгой Суп с семгой и рисом Рецепт ухи из семги на бульоне из курицы