Стейк из форели в духовке Содержание: Стейки форели в духовке с картошкой и сыром Рецепт приготовления форели в фольге в духовке Форель – невероятно вкусная и полезная рыба, она хороша в любом виде, как бы вы её не готовили (жарили, запекали, варили), вкус у этой рыбки всегда особенный. Для приготовления многих рыбных блюд чаще используют стейк, в духовке его запекают для того, чтобы рыба получилась более нежной и сочной. Готовиться филе должно по-особому, а потому уникальные рецепты, которые мы для вас подготовили, однозначно стоят вашего кулинарного внимания. Вкусно приготовить изысканное рыбное филе можно, добавив в блюдо твёрдый сыр и печёный картофель. Со специями и зеленью выглядеть оно будет ещё аппетитней. Ничего сложного в приготовлении форели в духовке нет, однако есть одно важное правило, которого стоит обязательно придерживаться. Стейк форели очень важно не переготовить, 20-30 минут на его выпекание вполне достаточно. Если передержать рыбу в духовке, то она получится суховатой. Стейки форели в духовке с картошкой и сыром Ингредиенты Картофель — 1,5 кг + - Лимон — 1 шт. + - Стейки форели — 500-600 г + - Соль твердых сортов — 200 г + - Петрушка — 4-5 веточек + - Укроп — 2 веточки + - Черный перец молотый — на кончике ножа + - Кинза — 2 веточки + - Специи для рыбы — 1/3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный стейк форели Филе моем, обтираем бумажным полотенцем. Очищаем картофель, измельчаем его ломтиками (тонкими). Делаем соус для рыбы: смешиваем тёртый сыр со сметаной; добавляем молотый перец, соль, подготовленные специи; тщательно всё перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом. Стейки форели обмазываем готовым соусом, выкладываем их на противень. Сверху на филе кладём нарезанный картофель, заливаем продукты остатками соуса. Помещаем противень с рыбой в разогретую до t 200°С духовку. Первые 20 минут печём форель при t 200°С, оставшиеся 10 минут запекаем при t 150°С. Запечённую форель с сыром и картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, а также дольками лимона. Для разнообразия вкуса приготовить стейк из форели в духовке можно со всевозможными специями, овощами, фруктами. Не бойтесь экспериментировать также с соусами для заправки рыбы. Всё это лишь придаст нежному филе изысканности и пикантности. Подойдут для запекания форели в духовке такие ингредиенты как: чеснок; репчатый лук; сметанные сливки; тёртый имбирь; помидоры; лайм; соевый соус; майонез; креветки; маслины; миндаль и т. д. к содержанию ↑ Рецепт приготовления форели в фольге в духовке Ещё один способ, как вкусно приготовить стейк в духовке – это использовать фольгу для запекания. Чтобы закуска получилась не только отличной на вкус, но и поразила своим внешним видом – предлагаем рецепт изысканной подачи форели с лимоном. Приготовление стейка форели займёт традиционно 20-30 минут, зато выглядеть на вашем столе оно будет просто по-королевски. Ингредиенты Форель (стейк) – 1 шт. (весом не более 200 г); Соль – по вкусу; Молотый чёрный перец – по вкусу; Лимон – 1 шт.; Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу; Оливковое масло – 1 ст. л.; Как пожарить стейк форели в фольге Филе выкладываем на свёрнутую (вдвое) фольгу. Посыпаем стейк солью, перцем, мелкорубленой зеленью. Поливаем рыбу оливковым маслом, затем обтираем рыбные кусочки приправами. Важно – хорошо «втереть» специи в филе, чтобы оно пропиталось их ароматом. Лимон нарезаем кусочками, несколько штук выкладываем на стейк. Для более оригинальной подачи можно сделать в филе небольшие надрезы и вставить дольки лимона прямо в них. Герметично фольгу заворачиваем, помещаем рыбу в духовку и запекаем её при t 200°С не дольше 20-30 минут. Если вы любитель по-настоящему оригинальных блюд, тогда попробуйте добавить в готовое филе орехи, гранатовый сок или фрукты. Подавать запечённый в фольге в духовке стейк лучше с грибами, рисом, варёным/жареным картофелем или овощами. При желании, приготовить гарниры можно вместе с рыбными кусочками, так будет ещё необычнее. В чём бы вы ни готовили стейк: в духовке на противне или в обычной фольге – результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежная рыба станет отличной закуской ко многим блюдам, да и в качестве самостоятельного блюда она сумеет вас поразить своим вкусом. Экспериментируйте с составом любимой закуски – и пусть приготовленная в домашних условиях любимая форель превратится в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить стейк из форели дома Как приготовить стейк форели в духовке Салат из свежих огурцов и редиски Как приготовить яблочно-клубничный пирог