Стейк из форели в духовке

Форель – невероятно вкусная и полезная рыба, она хороша в любом виде, как бы вы её не готовили (жарили, запекали, варили), вкус у этой рыбки всегда особенный. Для приготовления многих рыбных блюд чаще используют стейк, в духовке его запекают для того, чтобы рыба получилась более нежной и сочной.

Готовиться филе должно по-особому, а потому уникальные рецепты, которые мы для вас подготовили, однозначно стоят вашего кулинарного внимания.

Вкусно приготовить изысканное рыбное филе можно, добавив в блюдо твёрдый сыр и печёный картофель. Со специями и зеленью выглядеть оно будет ещё аппетитней. Ничего сложного в приготовлении форели в духовке нет, однако есть одно важное правило, которого стоит обязательно придерживаться.

Стейк форели очень важно не переготовить, 20-30 минут на его выпекание вполне достаточно. Если передержать рыбу в духовке, то она получится суховатой.

Стейки форели в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный стейк форели

  1. Филе моем, обтираем бумажным полотенцем.stejk-iz-foreli-v-duxovke.jpg3
  2. Очищаем картофель, измельчаем его ломтиками (тонкими).
  3. Делаем соус для рыбы:
    • смешиваем тёртый сыр со сметаной;
    • добавляем молотый перец, соль, подготовленные специи;
    • тщательно всё перемешиваем.
  4. Смазываем противень растительным маслом.
  5. Стейки форели обмазываем готовым соусом, выкладываем их на противень.stejk-iz-foreli-v-duxovke.jpg6
  6. Сверху на филе кладём нарезанный картофель, заливаем продукты остатками соуса.
  7. Помещаем противень с рыбой в разогретую до t 200°С духовку.
  8. Первые 20 минут печём форель при t 200°С, оставшиеся 10 минут запекаем при t 150°С.
  9. Запечённую форель с сыром и картошкой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, а также дольками лимона.

Для разнообразия вкуса приготовить стейк из форели в духовке можно со всевозможными специями, овощами, фруктами. Не бойтесь экспериментировать также с соусами для заправки рыбы. Всё это лишь придаст нежному филе изысканности и пикантности.

Подойдут для запекания форели в духовке такие ингредиенты как:

  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • сметанные сливки;
  • тёртый имбирь;
  • помидоры;
  • лайм;
  • соевый соус;
  • майонез;
  • креветки;
  • маслины;
  • миндаль и т. д.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления форели в фольге в духовке

Ещё один способ, как вкусно приготовить стейк в духовке – это использовать фольгу для запекания. Чтобы закуска получилась не только отличной на вкус, но и поразила своим внешним видом – предлагаем рецепт изысканной подачи форели с лимоном.

Приготовление стейка форели займёт традиционно 20-30 минут, зато выглядеть на вашем столе оно будет просто по-королевски.

Ингредиенты

  • Форель (стейк) – 1 шт. (весом не более 200 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;

stejk-iz-foreli-v-duxovke.jpg2

Как пожарить стейк форели в фольге

  1. Филе выкладываем на свёрнутую (вдвое) фольгу.
  2. Посыпаем стейк солью, перцем, мелкорубленой зеленью.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом, затем обтираем рыбные кусочки приправами. Важно – хорошо «втереть» специи в филе, чтобы оно пропиталось их ароматом.
  4. Лимон нарезаем кусочками, несколько штук выкладываем на стейк. Для более оригинальной подачи можно сделать в филе небольшие надрезы и вставить дольки лимона прямо в них.
  5. Герметично фольгу заворачиваем, помещаем рыбу в духовку и запекаем её при t 200°С не дольше 20-30 минут.

Если вы любитель по-настоящему оригинальных блюд, тогда попробуйте добавить в готовое филе орехи, гранатовый сок или фрукты. Подавать запечённый в фольге в духовке стейк лучше с грибами, рисом, варёным/жареным картофелем или овощами. При желании, приготовить гарниры можно вместе с рыбными кусочками, так будет ещё необычнее.

В чём бы вы ни готовили стейк: в духовке на противне или в обычной фольге – результат превзойдёт все ваши ожидания. Нежная рыба станет отличной закуской ко многим блюдам, да и в качестве самостоятельного блюда она сумеет вас поразить своим вкусом.

Экспериментируйте с составом любимой закуски – и пусть приготовленная в домашних условиях любимая форель превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало