Соус для семги

Запеченная с лимоном и специями красная рыба сама по себе уже вкусна безмерно благодаря своему нежному в меру жирному и сочному мясу. Однако если подать к данному рыбному блюду шикарный сливочный или икорный соус для семги, то можно без труда превратить обычный стейк в настоящую феерию вкуса. Что особенно пленяет в такой кулинарии, так это несопоставимость простоты рецепта, изысканность компонентов и неповторимая нежность вкуса.

Стейки из семги под соусом – это без прикрас самый быстрый, вкусный, полезный, и одним словом безупречный вариант ужина. Всего 25 минут требуется на запекание стейка в духовке при 180оС, а в микроволновой печи на такую процедуру уйдет и того меньше, всего 5-10 минут. За это время мы как раз успеем сделать отличную подливку для этого царского блюда.

Сегодня мы хотим предложить три вида сливочного соуса для семги. Все они поистине великолепны. Советует испробовать каждый из них.

Грибной соус к стейку из семги

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить соус к стейку из семги

Если в поиске оригинальной идеи для классического блюда вы зашли в тупик, то наш пошаговый рецепт грибного соуса для стейка из семги станет настоящим открытием. Особый грибной аромат лишь добавит вашему угощению шарма.

  1. Репчатый лучок шинкуем тонкими, мелкими кубиками и отправляем на горячую сковородку, где и обжариваем его до золота.
  2. Подготовим шампиньоны. Эти грибы не стоит мыть, так как они станут водянистыми и утратят свой оригинальный вкус. Шампиньоны следует протереть влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластами. Далее грибы выкладываем к луку и обжариваем в масле 7 минут, помешивая.
  3. Далее всыпаем к грибам муку, все смешиваем и, не прекращая помешивания, тоненькой струйкой вводим к ним сливки комнатной температуры. Должна получиться однородная масса без комков.
  4. Полученный соус доводим до кипения, солим, перчим, а затем снижаем температуру готовки до минимума, на слабом огне варим подливку 7 минут и выключаем.
  5. В горячий соус отправляем мелкорубленную зелень укропа, перемешиваем состав и под крышкой настаиваем несколько минут.

Выложенный на блюдо стейк из семги поливаем соусом и украшаем зеленью, клюквой и ломтиками лимона. Также в такой заправке рыбу можно запечь в духовке при 190оС треть часа.

к содержанию ↑

Сливочный соус для запеченной семги

Этот вариант заправки применяется не для оригинальной подачи готового блюда в качестве вкусового и эстетического сопровождения, а сама семга непосредственно запекается в этой подливке.

При такой технологии приготовления классический стейк получается невероятно вкусный, при том, что рецепт до банального простой и повторить его в домашних условиях под силу каждому. Кроме того, данный соус отлично подойдет не только к семге, но и для другой благородной рыбы.

Ингредиенты

  • Полумягкий сыр – 70 г;
  • Высокосортная пшеничная мука – 20 г;
  • Сливки жирные 30% — 210 мл;
  • Масло оливы – 45-50 мл;
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.;
  • Соль экстра – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Сушеный измельченный базилик – 1 ч.л.;
  • Майоран – 1 ч.л.;
  • Стейки семги – 600 г;
  • Лимон – ½ шт.;

sous-dlya-semgi

Как делать соус для семги

  1. В углубленную емкость заливаем сливки и немного воды (50-70 мл), взбивая венчиком, вводим в них муку. Взбивать нужно тщательно, чтобы не было комочков. Далее умащаем соус специями и солью по вкусу. А в довершении вводим в состав натертый на мелкой терке сыр, равномерно распределяя его в сливочной массе.
  2. Рыбные стейки смазываем солью и сбрызгиваем лимонным соком, после чего обжариваем их в сковороде, но не до готовности, а буквально 2 минуты до румяности. Затем стейки перекладываем в форму для запекания и заливаем сливочным соусом.
  3. Запекаться семга в сливочном соусе будет 25 минут при 185оС на среднем уровне духовой печи.

Готовую семгу раскладываем по порционным тарелкам и подаем с гарниром либо самостоятельно. Самый лучший вариант гарнира для такого блюда – рис с карри или паста тяльятелле.

Отличным дополнением к такому угощению станут пшеничные гренки, которые вы можете приготовить дома своими руками за 5 минут. Дольку чеснока измельчаем в чесночнице и смешиваем с солью и подсолнечным маслом (2 ст.л.). Ароматной смесью смазываем хлебные ломтики и обжариваем на сковороде до хруста.

к содержанию ↑

Икорный соус для семги

Не совсем демократичный по стоимости, но непревзойденный по вкусу рецепт данного соуса станет для этой царской рыбы достойным дополнением.

Ингредиенты

  • Жирные сливки 30% — 250 г;
  • Сыр «Пармезан» — 70-80 г;
  • Красная зернистая икра – 60-80 г;

sous-dlya-semgi.jpg3

Как приготовить сливочно-икорный соус

  1. Сливки заливаем в сотейник и ставим нагреваться. Как только масса закипит, убавляем температуру и при постоянном перемешивании доводим сливки до загустения.
  2. Теперь сливочную массу можно убрать с плиты и смешать ½ частью икры.
  3. Также добавляем в горячий соус перетертый на мелкой терке «Пармезан».
  4. А как только подливка остынет, добавляем в нее остальную икру и подаем к столу со стейком семги.

Блюдо будет выглядеть не просто красиво, а экстравагантно и дорого. Такой соус для семги определенно подчеркнет статус вашего торжества.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало