Как приготовить стейк из форели дома Содержание: Как приготовить стейки форели: рецепт на сковороде Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей, то блюда на её основе – лучшее из того, что можно вкусно и быстро приготовить. Стейк из форели на сковороде придётся по душе всем гостям, ну не может нежное филе, замаринованное в маринаде со специями, и запечённое в масле до румяной корочки не понравиться. Готовится рыбная закуска просто, времени на неё также уходит немного, главное – правильно запечь рыбу и красиво её подать. Чтобы вкусно запечь любимую рыбу – нужно минимум ингредиентов. Однако очень важно их правильно подобрать, особенно это касается самих рыбных кусков и специй, ведь именно от них во многом зависит вкус блюда. Не советуем для форели использовать резкие пряности, а также замороженное филе. Если другого у вас не найдётся, тогда постарайтесь его правильно разморозить. Использовать тепло (в виде микроволновки, духовки и т. п.) для разморозки категорически запрещено. В среднем, на несложный процесс приготовления (с учётом маринования) у вас уйдёт около 45 минут. к содержанию ↑ Как приготовить стейки форели: рецепт на сковороде Ингредиенты Лимон — 1/2 плода + - Филе форели — 700 г + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + - Черный перец молотый — щепотка + - Розмарин — 1,5 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление стейка форели на сковороде Стейки промываем под проточной водой, выкладываем их в тарелку (желательно с высокими бортами). Кусочки перчим, солим, приправляем розмарином. Сбрызгиваем филе лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Всё перемешиваем, оставляем продукт мариноваться минут на 20-30. Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем в неё стейки из форели. Выпекаем рыбу на среднем огне. С одной стороны обжариваем филе 7-8 минут, после переворачиваем его на другую сторону, жарим ещё 3-4 мин. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, держим блюдо на плите 7-8 минут. Подавать запечённые на сковороде рыбные кусочки лучше всего с жареным картофелем или отварным рисом. Подойдёт в качестве гарнира также квашеная капуста. Из напитков деликатный вкус форели идеально дополнит белое вино. Использовать стейки из форели можно готовые, т. е., купленные в магазине, а можно нарезать их самостоятельно, предварительно выпотрошив дома тушки рыбы своими руками. к содержанию ↑ Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом Для любителей оригинальных блюд есть особый рецепт приготовления жареной форели. Особенность такого рецепта состоит в том, что в блюдо мы добавляем изысканное сухое вино и креветочный соус. Необычное на первый взгляд приготовление занимает не больше времени, чем приготовление классической форели на сковороде. Филе под креветочным соусом относится к несложным блюдам, однако, благодаря особому ингредиентному составу, рыбное угощение получается с весьма богатым вкусовым характером. Ингредиенты Стейки – 450 г; Белое сухое вино – 0,25 ст.; Соль – по вкусу; Лимон – 0,5 шт.; Растительное масло (для обжарки) – по вкусу; Чёрный (или белый) молотый перец – по вкусу. Продукты для соуса Мука – 1 ст. л.; Сливочное масло – 25 г; Креветки – 150 г. Как вкусно приготовить стейк форели Филе моем, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Маринуем рыбу в течение 20-30 минут. Сковороду разогреваем на масле, обжариваем в ней до румянца замаринованные кусочки. Пламя уменьшаем, добавляем в сковороду напиток, тушим форель в белом вине при закрытой крышке 15-20 минут. Готовим соус для заправки: креветки отвариваем в слегка солёной воде; очищаем их, перекладываем в блендер; добавляем 4 ст. л. воды (в которой креветки варились), затем измельчаем всё до кремообразного состояния; в чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем; напоследок кладём измельчённые креветки; томим соус на небольшом огне 3-5 минут; запечённую на сковороде форель поливаем готовым креветочным соусом и с зеленью, сырыми (варёными, тушёными, приготовленными на пару) овощами или любым гарниром подаём к столу. Как вариант, жареные рыбные кусочки можно презентовать на листьях салата, украсив их разноцветным болгарским перцем, зеленью, дольками помидоров и даже лимона. Получится такое себе рыбно-овощное ассорти, которое будет не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. Хранить готовое блюдо дольше 2-х дней не стоит, от его пользы и вкуса за это время мало что останется. Как видите, стейк из форели на сковороде – неимоверно простое блюдо. Его преимуществом, помимо быстроты приготовления, является также умение сочетать в себе рыбное филе со всевозможными ингредиентами (овощами, фруктами, специями). Не бойтесь экспериментировать и каждый раз получать новые нотки вкуса уже любимого вами блюда. Удачного приготовления и приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Стейк из форели в духовке Финская уха из форели со сливками Как приготовить стейк форели в духовке Как и сколько жарить форель на сковородке