Подборка рецептов вкуснейших соусов для блинов Содержание: Карамельная поливка для блинчиков: пошаговый рецепт Как приготовить вкусный бананово-шоколадный соус к блинам Банановый соус из йогурта с медом и орехами Быстрый соус для блинов из хурмы своими руками Изысканный домашний соус для блинчиков фламбе Даже самое любимое блюдо не доставит ожидаемого удовольствия, если не продумать, с чем его подать, чтобы подчеркнуть вкусовую «изюминку». Например, домашний соус для блинов из хурмы, банана или молока может придать выпечке оригинальность, а карамель, шоколад и ягоды — сделают её более изысканной и красивой. Для получения сладкой ароматной подливки сгодятся также непрезентабельные фрукты, любимые специи, ну и, конечно, немного фантазии, без неё разнообразия не создать. Если времени на долгое стояние у плиты нет, в отличие от желания удивить гостей или домочадцев своим кулинарным волшебством, то наша подборка соусов для домашних тонких блинчиков – то, что нужно! Но сразу готовим классические тонкие блинчики. Предлагаем вам в помощь несколько простых и, при этом, необычных рецептов фруктовых подливок, а также соуса, для получения которого необходимо спиртное и сильный огонь. Словом, нам есть, чем вас удивить! Карамельная поливка для блинчиков: пошаговый рецепт Ингредиенты Молоко — 200 мл+- Сахар — 6-7 ст.л.+- Сливки жирные — 50 г+- Ваниль — 1 палочка+- Соль — 1 щепотка+- Сода — 1 щепотка+- Как сделать карамельный соус для блинов своими руками Для получения такого соуса лучше всего использовать козье молоко или коровье с высоким процентом жирности. Сахар желательно брать тростниковый – он придаст подливке великолепный аромат. В итоге у вас должна получиться масса нежного карамельного оттенка со вкусом вареной сгущенки. Ею можно перемазывать слои торта, наполнять сладкие трубочки или поливать любимые блинки. Нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. В нее выливаем молоко, добавляем к нему сливки, бросаем туда ванильную палочку, высыпаем сахар, все немного подсаливаем. Теперь содержимому посудины нужно дать закипеть, как только это произойдёт — сразу же бросаем соду и убавляем огонь до минимума. Далее останется только помешивать массу в процессе карамелизации, то есть загустения и приобретения карамельного оттенка. Чем дольше мы будем держать кастрюлю на огне, тем темнее и гуще у нас получится соус. Среднее время приготовления поливки из карамели – 40 минут. Чтобы соус не кристаллизировался — его нужно хранить в плотно закупоренной таре. к содержанию ↑Как приготовить вкусный бананово-шоколадный соус к блинам Ингредиенты Банан – 1 шт.; Сахар белый – 50 г; Какао молотое – 2 ст.л.; Масло растительное (без запаха) – 50 мл; Корица в порошке – 1 ч.л. (без верха); Вода – 200 мл. Как сделать банановый соус с какао своими руками Соединяем какао, масло, коричный порошок и сахар. Очень медленно вливаем в массу закипевшую воду, не переставая её мешать. Помещаем емкость с полуготовым соусом на несильный огонь и даем ему закипеть. Банановую мякоть режем ломтиками, затем превращаем ломти в однородную кашицу с помощью блендера или вилки. После — добавляем банановое пюре в соус с какао и хорошо перемешиваем – подливка к блинам готова! Подавать ее можно, как в теплом, так и в остывшем виде. к содержанию ↑Банановый соус из йогурта с медом и орехами Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов. Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью. Ингредиенты Банан – 2-3 крупных плода; Йогурт несладкий – 2-3 ст.л.; Мед – 3 ч.л.; Орехи – 30 г. Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу. Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи. к содержанию ↑Быстрый соус для блинов из хурмы своими руками Перезрелая хурма выглядит не слишком аппетитно, но именно такой фрукт – идеальное сырье для оригинальной домашней подливки. К тому же, стоят такие плоды недорого, так что затраты на оригинальный фруктовый соус будут минимальными. Ингредиенты Хурма мягкая (сладкая) – 400 г; Сахар – 1 неполный стакан, объёмом 250 мл; Вода очищенная — ¼ стакана. Как сделать соус для блинов из хурмы по-домашнему Сняв с плодов хурмы шкурку и удалив косточки, фруктовую мякоть превращаем в кашицу с помощью блендера. Растворив сахар в теплой воде, добавляем пюре хурмы и варим его на слабом огне, помешивая. Далее даем массе закипеть и снимаем с огня. Ее нужно обязательно сделать однородной, вторично обработав блендером, и можно подавать к румяным блинкам. к содержанию ↑Изысканный домашний соус для блинчиков фламбе Приготовление оригинального соуса фламбе похоже на трюк факира: уже почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Пламя быстро угасает, а сладкое дополнение к блинному угощению приобретает пикантный, слегка пьянящий привкус. Ресторанное угощение вполне доступно и в домашних условиях. Ингредиенты Ягоды (вишня или смородина) мороженые – 200 г; Сахар-песок – 50 г; Сок фруктовый – 0,5 ст.; Коньяк (или водка) – 100 мл. Домашнее приготовление сладкого ягодного соуса фламбе В сотейник наливаем воду, кладем туда ягоды, засыпаем их сахаром. Емкость помещаем на огонь и держим её там, помешивая сладкое содержимое, до тех пор, пока сахар не растворится и не испарится половина жидкости. В густую ягодную смесь доливаем алкоголь и поджигаем. Будьте осторожны – получается довольно высокое пламя! Тушить «пожар» в сотейнике не нужно, поскольку совсем скоро он погаснет сам, придав подливке желаемую пикантность. Готовый соус можно сразу же подавать к тёплым блинкам. Сами по себе мучные тонкие лепешки на воде или молоке – довольно простое деревенское угощение. Придать ему праздности и изысканности можно с помощью любимого соуса для блинов, а вот какой оттенок вкуса это будет — шоколадный, ягодный или фруктовый — решаете вы сами. Но в любом случае, блюдо получится очень вкусным и аппетитным. Таким ярким угощением, с дурманяще-сладким запахом, не стыдно будет и дорогих гостей встречать да потчевать на Масляной неделе! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим подливу для гречки Майонез домашний: рецепт миксером Соус из помидоров и чеснока Как сделать соус для пельменей