Подборка рецептов вкуснейших соусов для блинов

Даже самое любимое блюдо не доставит ожидаемого удовольствия, если не продумать, с чем его подать, чтобы подчеркнуть вкусовую «изюминку».

Например, домашний соус для блинов из хурмы, банана или молока может придать выпечке оригинальность, а карамель, шоколад и ягоды — сделают её более изысканной и красивой. Для получения сладкой ароматной подливки сгодятся также непрезентабельные фрукты, любимые специи, ну и, конечно, немного фантазии, без неё разнообразия не создать.

Если времени на долгое стояние у плиты нет, в отличие от желания удивить гостей или домочадцев своим кулинарным волшебством, то наша подборка соусов для домашних тонких блинчиков – то, что нужно!

Но сразу готовим классические тонкие блинчики.

Предлагаем вам в помощь несколько простых и, при этом, необычных рецептов фруктовых подливок, а также соуса, для получения которого необходимо спиртное и сильный огонь. Словом, нам есть, чем вас удивить!

к содержанию ↑

Карамельная поливка для блинчиков: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать карамельный соус для блинов своими руками

Для получения такого соуса лучше всего использовать козье молоко или коровье с высоким процентом жирности. Сахар желательно брать тростниковый – он придаст подливке великолепный аромат.

В итоге у вас должна получиться масса нежного карамельного оттенка со вкусом вареной сгущенки. Ею можно перемазывать слои торта, наполнять сладкие трубочки или поливать любимые блинки.

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. В нее выливаем молоко, добавляем к нему сливки, бросаем туда ванильную палочку, высыпаем сахар, все немного подсаливаем.
  2. Теперь содержимому посудины нужно дать закипеть, как только это произойдёт — сразу же бросаем соду и убавляем огонь до минимума.

sous-dlya-blinov.5jpg

Далее останется только помешивать массу в процессе карамелизации, то есть загустения и приобретения карамельного оттенка.

Чем дольше мы будем держать кастрюлю на огне, тем темнее и гуще у нас получится соус.

Среднее время приготовления поливки из карамели – 40 минут. Чтобы соус не кристаллизировался — его нужно хранить в плотно закупоренной таре.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный бананово-шоколадный соус к блинам

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар белый – 50 г;
  • Какао молотое – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл;
  • Корица в порошке – 1 ч.л. (без верха);
  • Вода – 200 мл.

Как сделать банановый соус с какао своими руками

  1. Соединяем какао, масло, коричный порошок и сахар.
  2. Очень медленно вливаем в массу закипевшую воду, не переставая её мешать.
  3. Помещаем емкость с полуготовым соусом на несильный огонь и даем ему закипеть.
  4. Банановую мякоть режем ломтиками, затем превращаем ломти в однородную кашицу с помощью блендера или вилки. После — добавляем банановое пюре в соус с какао и хорошо перемешиваем – подливка к блинам готова!

sous-dlya-blinov.6jpg

Подавать ее можно, как в теплом, так и в остывшем виде.

к содержанию ↑

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.

Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.

Ингредиенты

  • Банан – 2-3 крупных плода;
  • Йогурт несладкий – 2-3 ст.л.;
  • Мед – 3 ч.л.;
  • Орехи – 30 г.

sous-dlya-blinov.4jpg

Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов

Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.

Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.

к содержанию ↑

Быстрый соус для блинов из хурмы своими руками

Перезрелая хурма выглядит не слишком аппетитно, но именно такой фрукт – идеальное сырье для оригинальной домашней подливки. К тому же, стоят такие плоды недорого, так что затраты на оригинальный фруктовый соус будут минимальными.

Ингредиенты

  • Хурма мягкая (сладкая) – 400 г;
  • Сахар – 1 неполный стакан, объёмом 250 мл;
  • Вода очищенная — ¼ стакана.

sous-dlya-blinov.2jpg

Как сделать соус для блинов из хурмы по-домашнему

Сняв с плодов хурмы шкурку и удалив косточки, фруктовую мякоть превращаем в кашицу с помощью блендера. Растворив сахар в теплой воде, добавляем пюре хурмы и варим его на слабом огне, помешивая.

Далее даем массе закипеть и снимаем с огня. Ее нужно обязательно сделать однородной, вторично обработав блендером, и можно подавать к румяным блинкам.

к содержанию ↑

Изысканный домашний соус для блинчиков фламбе

Приготовление оригинального соуса фламбе похоже на трюк факира: уже почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Пламя быстро угасает, а сладкое дополнение к блинному угощению приобретает пикантный, слегка пьянящий привкус. Ресторанное угощение вполне доступно и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Ягоды (вишня или смородина) мороженые – 200 г;
  • Сахар-песок – 50 г;
  • Сок фруктовый – 0,5 ст.;
  • Коньяк (или водка) – 100 мл.

Домашнее приготовление сладкого ягодного соуса фламбе

В сотейник наливаем воду, кладем туда ягоды, засыпаем их сахаром. Емкость помещаем на огонь и держим её там, помешивая сладкое содержимое, до тех пор, пока сахар не растворится и не испарится половина жидкости.

В густую ягодную смесь доливаем алкоголь и поджигаем.

Будьте осторожны – получается довольно высокое пламя!

Тушить «пожар» в сотейнике не нужно, поскольку совсем скоро он погаснет сам, придав подливке желаемую пикантность. Готовый соус можно сразу же подавать к тёплым блинкам.

sous-dlya-blinov

Сами по себе мучные тонкие лепешки на воде или молоке – довольно простое деревенское угощение. Придать ему праздности и изысканности можно с помощью любимого соуса для блинов, а вот какой оттенок вкуса это будет — шоколадный, ягодный или фруктовый — решаете вы сами.

Но в любом случае, блюдо получится очень вкусным и аппетитным. Таким ярким угощением, с дурманяще-сладким запахом, не стыдно будет и дорогих гостей встречать да потчевать на Масляной неделе!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Какие здесь у Вас вкусности! Действительно, как можно разнообразить свое меню, если не полениться и приготовить один из вышеописанных соусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало