Скумбрия с грибами Содержание: Скумбрия запеченная в фольге С чем сочетается Особенности Приготовить что-нибудь особенное, порадовать домашних и гостей – разве не этого хочет любая хозяйка? Скумбрия, запеченная с грибами в фольге, может стать отличным дополнением к праздничному столу и удивить всех вашими кулинарными способностями. Если вы любитель рыбы, то наверняка попробуете приготовить это блюдо. Рыбу чаще всего продают уже в готовом маринованном или копченом виде, однако можно найти и замороженную макрель, которая отлично подойдет для нашего рецепта. к содержанию ↑ Скумбрия запеченная в фольге Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится небольшой список ингредиентов. Ингредиенты Свежая тушка скумбрии — 1 шт. + - Грибы вешенки (можно заменить шампиньонами) — 200 г + - Помидоры — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 луковица + - Чеснок — 2 зубчика + - Лимон — 1/2 плода + - Укроп — 1/2 пучка + - Болгарский перец — для украшения + - Растительное масло — смазать рыбу + - Панировочные сухари — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать. Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки. Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки. Лук режем тонкими кольцами. Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом. Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда). Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое. Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон. Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку. Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин. Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком. Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки. В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист. Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу. Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов. Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут. Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом. к содержанию ↑ С чем сочетается К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее. Также подойдут овощи и салатные листья. к содержанию ↑ Особенности Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку». Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, вкусный простой рецепт Традиционная курица с грибами в духовке Как приготовить грудку курицы в духовке Как приготовить новогоднюю индейку дома