Скумбрия с грибами

Приготовить что-нибудь особенное, порадовать домашних и гостей – разве не этого хочет любая хозяйка? Скумбрия, запеченная с грибами в фольге, может стать отличным дополнением к праздничному столу и удивить всех вашими кулинарными способностями. Если вы любитель рыбы, то наверняка попробуете приготовить это блюдо.

Рыбу чаще всего продают уже в готовом маринованном или копченом виде, однако можно найти и замороженную макрель, которая отлично подойдет для нашего рецепта.

к содержанию ↑

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольгеДля того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится небольшой список ингредиентов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать.

  1. Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки.
  2. Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки.
  4. Лук режем тонкими кольцами.
  5. Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом.
  6. Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда).
  7. Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое.
  8. Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон.
  9. Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку.
  10. Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин.
  11. Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком.
  12. Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки.
  13. В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист.
  14. Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу.
  15. Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов.

Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом.

к содержанию ↑

С чем сочетается

К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее.

Также подойдут овощи и салатные листья.

Скумбрия запеченная с грибами

к содержанию ↑

Особенности

Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку».

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало