Как приготовить шарлотку с киви

Шарлотка с кивиС чем только не готовят наши хозяйки домашние пироги: с яблоками, бананами, вишней, малиной и многими другими спелыми ягодами и фруктами. Однако нам бы хотелось предложить вам опробовать совершенно новый и оригинальный рецепт домашней выпечки – шарлотка с киви. Такой десерт имеет своеобразный и очень пикантный вкус, который полностью зависит от экзотического фрукта, это-то и делает пирог поистине королевским.

Для тех, кто привык готовить классическую шарлотку с яблоками, рецепт с киви на первый взгляд может показаться странным. Однако, ничего странного в таком фруктовом ингредиенте нет, более того, киви делает выпечку особенной, даже немного экзотичной.

А всё дело в том, что присутствие изысканного фрукта в пироге преображает не только сам вкус десерта, но и делает пирог внешне невероятно красивым.

Рецепт вкусной шарлотки: рецепт с киви

Как приготовить шарлотку с киви - домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление вкусной шарлотки с киви

  1. Киви нарезаем большими кубиками.
  2. Сахар соединяем с ванилином.
  3. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
  5. Соединяем в миске все вышеназванные ингредиенты (кроме киви), напоследок добавляем к ним цедру лимона и немного просеянной муки, тщательно всё взбиваем.
  6. Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем её мукой (чтобы при выпекании пирог не прилип ко дну и стенкам), после чего перекладываем тесто в форму и выкладываем (равномерно) сверху на него нарезанные кусочки киви.
  7. Выпекаем любимую шарлоточку при t 180°С 35-40 минут.

Подаём готовый десерт по традиции с чаем, кофе, какао или любыми другими горячими напитками. На вид шарлотка получится очень красивой, благодаря подрумянившейся корочке и застывшим на её поверхности фруктовым кусочкам.

к содержанию ↑

Домашняя шарлотка с киви и яблоками

Сочетание сладких яблок и слегка кислого киви можно назвать, без преувеличения, одним из лучших для приготовления вкусной шарлотки. Такой вариант десерта прекрасен тем, что сочетаются в пироге два совершенно разных на вкус ингредиента, это и делает, привычный для многих, вкус яблочной шарлотки совершенно неузнаваемым.

Сделать шарлотку с яблоками и киви в домашних условиях можно всего за 40 минут, это так же легко и быстро, как приготовить классическую шарлотку с одними яблоками.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу (необходим исключительно для гашения соды);
  • Мука – 1 ст. (200 г);
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2/3 ст. (стакан объёмом 200 мл).

Домашняя шарлотка с киви и яблоками

Как испечь оригинальную шарлотку с киви

  1. Яблоки и киви очищаем, режем их тонкими пластинками.
  2. Форму, в которой будем печь шарлотку, смазываем сливочным маслом.
  3. Фруктовую нарезку смешиваем между собой, ровным слоем выкладываем её на дно формы.
  4. Готовим тесто для шарлотки:
  • взбиваем куриные яйца с сахарным песком 5-7 минут. Масса должна получиться белой и увеличенной в объёме раза в 2-3. Чем дольше вы будете взбивать яйца, тем пышнее в итоге получится ваша выпечка;
  • гасим соду при помощи уксуса, добавляем её в яичную смесь;
  • кладём в миску ванилин (можно заменить его ванильным сахаром), а также муку;
  • несколько минут тесто взбиваем. Нам необходимо добиться жидковатой консистенции — похожей на ту, которую используют для приготовления оладий.
  1. Готовое тесто переливаем в форму и покрываем им выложенные ранее кусочки фруктов. Важно, чтобы тесто полностью их покрыло.
  2. Ставим форму с шарлоткой в разогретую до t 180-190°С духовку, печём пирог 20-30 минут до готовности.
Проверить, насколько выпечка готова, можно с помощью зубочистки: аккуратно протыкаете поверхность шарлотки, если тесто к ней не прилипло, значит, пирог готов к употреблению. Не забудьте также проследить, чтобы десерт при выпекании успел немного сверху подрумяниться. Сильно не зажаривайте, достаточно придать ему лёгкую золотистую корочку.

Для разнообразия классического вкуса любимого домашнего пирога вы можете сочетать (в качестве сладкой начинки) киви не только с яблоками. Зелёный, кисло-сладкий фрукт, идеально сочетается со многими плодами (бананами, манго, апельсином и т. д.), что позволяет сделать шарлотку ещё оригинальней и вкуснее. Несколько необычных сочетаний вы можете найти в наших статьях на сайте.

 

 

к содержанию ↑

Шарлотка с киви и апельсином в мультиварке

Ещё одна уникальная возможность – необычно приготовить шарлотку с фруктовой начинкой, появляется у тех, у кого есть дома мультиварка. Этот простой прибор не только выручит вас, облегчив приготовление блюда, но и придаст особых вкусовых ноток нежному печёному десерту.

Ингредиенты

  • Киви – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. (200 г);
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. (объёмом 200 мл);
  • Яйца – 1-2 шт.

Шарлотка с киви и апельсином, приготовленная в мультиварке

Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Яйца смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем их миксером.
  2. Всыпаем муку, снова всё перемешиваем с помощью миксера. Этот этап необходим для того, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка.
  3. Апельсин чистим, произвольно его нарезаем (но не сильно крупно).
  4. Добавляем апельсиновую нарезку в тесто, продукты перемешиваем.
  5. Чашу мультимашины смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, наполненное цитрусовыми кусочками.
  6. Киви очищаем, режем его тонкими кружочками, затем выкладываем их равномерно по всей поверхности теста.
  7. Киви нужно немного «утопить» (вдавить) в тесто, чтобы кружочки оказались покрыты лёгким тестовым слоем. Если этого не сделать, то фрукт при выпекании может сильно пересушиться.
  8. Когда слои фруктов и теста будут уложены – включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
  9. Как только шарлотка в мультиварке полностью приготовится – достаём её из чаши при помощи формы для готовки на пару. Это поможет сохранить целостность свежеиспечённого пирога.

Также вы можете испечь шарлотку не только в духовом шкафу или мультиварке, а и в микроволновке.

Подаём необычайно вкусный десерт, как обычно, с горячими напитками. В представлении такой пирог явно никому не нуждается. Один его восхитительный внешний вид будет заставлять каждый раз тянуться за новой порцией пирога. Шарлотка с киви – это не только отличная сытная выпечка, это ещё отличный способ удивить, не потратив много денег и сил на приготовление.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало