Как приготовить шарлотку с морковью Содержание: Шарлотка с морковью и изюмом Рецепт шарлотки с морковью и яблоками Слоеная шарлотка с морковью в мультиварке Овсяная шарлотка с вареной морковью в мультиварке Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательное блюдо — этот вкусный и простой десерт уже давно обрел популярность среди хозяек! Шарлотка с морковью получается одинаково аппетитной и в духовке, и в мультиварке, а в начинку также хорошо добавить яблоки и изюм. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого нехитрого лакомства, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. Шарлотку с морковью можно сделать и из специально приготовленного теста, тогда получится полноценный пирог, и из белого хлеба, как указано в аутентичном рецепте этого десерта. Пойдем от простого к сложному! Шарлотка с морковью и изюмом Ингредиенты Морковь — 500 г+- Яйца куриные — 6 шт.+- Масло сливочное — 100 г+- Сахар-песок белый — 1/2 стакана+- Соль — 2 щепотки+- Изюм — 100 г+- Панировочные сухари — 1 стакан+- Разрыхлитель — 10 г+- Корица, ванилин, гвоздика — по вкусу+- Приготовление морковной шарлотки В первую очередь замачиваем изюм в кипятке так, чтобы покрыть его. Отвариваем морковь в кожуре. Затем остужаем ее, чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера в однородную массу. Всыпаем сухари, сливаем изюм, также добавляем его, перемешиваем и отставляем в сторону — пусть масса настоится. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем добела с сахаром. Выливаем в морковную массу, добавляем специи и разрыхлитель. Масло размягчаем, но не растапливаем или трем на терке, добавляем в тесто. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены и аккуратно вмешиваем в получившееся тесто лопаткой, чтобы не повредить структуру пены. Выкладываем массу в смазанную сливочным или растительным маслом форму и ставим выпекаться на 40-45 минут при 190°С. Готовую шарлотку с морковью посыпаем корицей и сахарной пудрой и оставляем немного остыть — так она станет еще вкуснее. В этом рецепте панировочные сухари можно заменить белым хлебом или батоном. Их мы также измельчаем в крошку, потерев на терке или растираем руками. Главное, сохранить соотношение морковной и мучной составляющей в пользу первой, чтобы тесто получилось не слишком хлебным, и вкус корнеплода хорошо чувствовался. Но давайте попробуем приготовить пирог с сырой морковью! к содержанию ↑Рецепт шарлотки с морковью и яблоками Десерт по этому рецепту получается постным и низкокалорийным, а уж если добавить пару столовых ложек отрубей в тесто, и заменить сахар натуральным подсластителем, перед нами окажется диетическое, но при этом необыкновенно вкусное лакомство. Венчиком или миксером взбиваем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, вливаем 3 ст.л. рафинированного масла. Порциями всыпаем 2 — 2,5 стакана муки, в зависимости то того, сколько она возьмет влаги, и добавляем разрыхлитель. Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне сырую чищенную морковь — в тертом виде ее понадобится 1 стакан. Вмешиваем ее в тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут. Тем временем приготовим яблоки: очищаем от кожуры 2 средних плода, удаляем сердцевину и режем на ломтики. Смазываем разъемную форму, глубокую сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выкладываем на него яблочные дольки. При желании посыпаем их корицей (1 ч.л.) и измельченным грецкими орехами (3 ст.л.) — так шарлотка получится еще более ароматной и вкусной. Сверху заливаем яблоки морковным тестом и ставим выпекаться на 25-30 минут на средний уровень духовки при 190°С, так наша шарлотка с морковью не подгорит и быстро пропечется. Подаем ее готовую, посыпав сахарной пудрой и орехами. Приятного аппетита! Если же вы привыкли готовить в мультиварке, то и для нее есть отличный рецепт морковной шарлотки. к содержанию ↑Слоеная шарлотка с морковью в мультиварке Отделяем белки от желтков у 5 яиц и растираем последние с 1 стаканом сахара добела. Постепенно вводим 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, и всыпаем 1 ч.л. без горки негашеной соды. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вводим в тесто — миксером его уже не мешаем, чтобы не нарушить структуру. Моем и чистим по 2 шт. сырых яблока и моркови. Яблоки режем тонкими ломтиками, морковь натираем на мелкой терке. Смазываем дно формы мультиварки маслом и выкладываем первым слоем часть яблок, посыпаем их сверху частью тертой моркови, сверху наливаем немного теста так, чтобы оно закрыло начинку. Теперь повторяем чередование до тех пор, пока последним слоем не дольем оставшееся тесто. Выставляем режим «Выпечка» и время 65 минут. За 10 минут до конца проверяем нашу шарлотку с морковью. Если она готова, откидываем крышку и даем пирогу подышать 10-15 минут, прежде чем доставать его. Готовый десерт вынимаем из чаши, переворачиваем и подаем, украсив взбитыми сливками и орехами. Приятного аппетита! В завершении предлагаем вам приготовить необыкновенно вкусную и ароматную шарлотку из овсяных хлопьев в мультиварке. к содержанию ↑Овсяная шарлотка с вареной морковью в мультиварке Сначала отвариваем 200 г моркови в кожуре, затем остужаем ее, чистим измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Стакан овсяных хлопьев, требующих варки всыпаем в глубокую миску, добавляем 1 стакан кефира, простокваши или йогурта без добавок, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем. Добавляем морковную массу. Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку корицы и ванилин на кончике ножа, снова перемешиваем до однородности. Всыпаем 10 г разрыхлителя и порциями добавляем 1 стакан муки — тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому смотрим, чтобы не пересыпать ее, ведь в зависимости от производителя адсорбирует мука влагу по-разному. 3 средних яблока моем и режем на тонкие ломтики. Выкладываем их на дно смазанной формы мультиварки и заливаем морковным тестом. Выставляем режим «Выпечка» и готовим шарлотку с морковью не менее часа. Готовому пирогу даем подышать, аккуратно вынимаем и подаем — приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с морковью по нескольким рецептам, в духовке и в мультиварке и сможете выбрать тот, что придется по вкусу вам, и вашим близким. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычным десертом, друзья! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку в мультиварке Как приготовить шарлотку с изюмом Как приготовить шарлотку с какао Приготовление кавказского лаваша дома