Как приготовить шарлотку в микроволновке

Шарлотка в микроволновкеВыпечка с яблоками остается наиболее популярным в мире десертом, поскольку яблоки прекрасно чувствуют себя в любом тесте! Разве это не повод приготовить в микроволновке сочную и тающую во рту шарлотку, рецепт которой обогащен новыми яркими вкусовыми оттенками? Это могут быть персики, абрикосы, бананы, орехи, творог и даже какао, способное наделить лакомство еще и изысканным шоколадным цветом!

Классический яблочный пирог

Классический рецепт шарлотки в микроволновке

Ингредиенты

Приготовление

Настоящая «Шарлотка» это один из видов пирогов с яблоками, который славится пышностью готового изделия. Достигается она за счет качественного взбивания яиц, поэтому данному этапу нужно уделять должное внимание.

Еще один важный момент – это использование яблок с кислинкой, потому желательно заблаговременно заготовить для выпечки плоды антоновки либо семеринки.

  1. Во вместительной емкости соединяем сахар и яйца. Для того, чтобы при их взбивании достичь максимального результата, нужно воспользоваться миксером. Пятиминутная работа этого чудо-помощника справится с поставленной задачей на «отлично»!
  2. Далее к полученной однородной массе добавляем муку и ванильный сахар, после чего все аккуратно перемешиваем ложкой (снизу вверх).
  3. Теперь займемся яблоками! Обязательно удаляем из яблок сердцевинки, а очищать плоды от кожуры или нет – решать Вам, но, в любом случае, нарезаем их тоненькими дольками.
  4. На дно формы для запекания выкладываем измельченные фрукты, заливаем их тестом. Отправляем ее в микроволновую печь на минут 10, если мощность прибора составляет 600 Вт. Если мощность равняется 1000 Вт, то для получения десерта уйдет еще меньше времени.
  5. В процессе выпекания дверцу не открываем, а по окончании указанного времени не вынимаем выпечку еще где-то 5 минут.
  6. Перед подачей шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, что сделает ее еще более аппетитной.

*Совет Поваренка
Шарлотка в микроволновке, рецепт которой прост и легок в исполнении, хороша еще и тем, что вместо яблок можно использовать любые фрукты или же ягоды.

Что касается формы, то она может быть стеклянной (термостойкой), силиконовой либо керамической. Самая удобная форма – именно круглая. Любую из них желательно смазывать сливочным маслом.

к содержанию ↑

Шарлотка с творожным вкусом

Шарлотка с творогом, приготовленная в микроволновке

Ингредиенты

  • Творог домашний200 г+
  • Сметана2 ст. л.+
  • Сахар250 г+
  • Яблоки3 шт.+
  • Яйца куриные4 шт.+
  • Содащепотка+
  • Мука пшеничная, высший сорт1 стакан+
  • Черная смородина — 150 г+

Приготовление

Такой кисломолочный продукт как творог не испортит ни один десерт, поэтому предоставляем вашему вниманию еще один оригинальный вариант пирога.

  1. Осторожно разбиваем яичную скорлупу посередине и отделяем желтки от белков. Кладем их в отдельные глубокие емкости.
  2. При помощи миксера взбиваем до состояния густой плотной пены белки, после чего добавляем к ним немного сахара (около 2/3 стакана). Снова взбиваем до растворения сахара. Для отличного результата лучше заменить сахар сахарной пудрой.
  3. Желтки соединяем со сметаной, творогом и оставшимся сахаром и превращаем все миксером в однородную массу.
  4. Теперь все взбитые компоненты смешиваем в одной посуде. К смеси прибавляем муку, предварительно соединенную с содой, и, хорошо перемешав ложкой, получаем жидкое тесто однородной консистенции.
  5. У яблок удаляем сердцевины и нарезаем плоды тоненькими полукольцами. Черную смородину очищаем от хвостиков, тщательно промываем ягоды под проточной водичкой.
  6. На дно подготовленной формы кладем измельченные фрукты, заливаем их жидким тестом, сверху произвольным образом распределяем черную смородину.
  7. Далее ставим ее в микроволновую печь и готовим не более 15 минут (в зависимости от мощности электроприбора).
  8. После остывания пирога наслаждаемся десертом за чаем либо с любым другим напитком.
к содержанию ↑

Пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

Приготовление

Всего лишь немного сахара и новая изюминка в пироге готова! Все предельно просто и в то же время необыкновенно вкусно!
  1. В первую очередь занимаемся приготовлением карамели. В выбранную форму (керамическую, например) насыпаем по периметру дна сахар, после чего смачиваем его небольшим количеством воды. Ставим форму в микроволновку на 4 минуты.
  2. Следим, чтобы продукт не пригорел, а только приобрел насыщенный коричневый оттенок. После вынимаем форму, распределяем по всему дну тоненькие пластинки сливочного масла и отставляем в сторонку.
  3. Разбивая яйца, белки отправляем в одну мисочку, желтки – в другую. Первые взбиваем с большей частью сахара в крепкую блестящую пену. Соединяем ее с взбитыми с сахарным песком желтками, только делаем это аккуратно, работая ложкой снизу вверх.
  4. Далее небольшими порциями кладем муку, предварительно просеянную через сито, равномерно перемешивая все ингредиенты для получения однородного жидкого теста.
  5. Из фруктов удаляем семечки, режем четвертинками, а затем кусочками. Выкладываем их на карамель со сливочным маслом. Далее заливаем измельченные яблоки приготовленным тестом.
  6. Выпекаем 8 минут при максимальной мощности. После тепловой обработки ждем еще 5 минут (не открывая дверцу!), после чего вынимаем шарлотку из микроволновки. Посыпаем пирог сахарной пудрой с ванилькой и подаем к чаю!

Приятного чаепития!

Без сомнения, популярнейшая шарлотка в микроволновке – настоящая находка для любого кулинара, как начинающего, так и опытного. У современных домашних кулинаров яблочный пирог так и остается фаворитом, как и во все времена! 

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[5]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало