Как приготовить шарлотку с изюмом Содержание: Шарлотка с изюмом: классический рецепт Ореховая шарлотка с изюмом в мультиварке Шарлотка с изюмом и яблоками в мультиварке Сегодня мы расскажем о том, как приготовить нежнейший ароматный бисквит, который получится не только легким, но и очень вкусным! Шарлотка с изюмом — это оригинальный десерт, который не часто увидишь на нашем столе, особенно, если учесть, что чаще всего этот пирог делают с яблоками. Наш же получится очень напоминающим кекс, но намного легче, ведь в составе не будет ни сливочного, ни растительного масла, а лишь яйца, сахар и сухофрукты. Вначале приготовим шарлотку по самому простому рецепту. Шарлотка с изюмом: классический рецепт Ингредиенты Изюм — 150 г+- Разрыхлитель — 10 г+- Яйца куриные — 4 шт.+- Сахар-песок белый — 150 г+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Приготовление шарлотки своими руками Изюм заливаем горячей водой так, чтобы покрыть его и в зависимости от того, насколько он сухой, держим от 10 минут до получаса. Затем сливаем и выкладываем на обычное или бумажное полотенце обсыхать. Взбиваем 4 яйца с сахаром добела, затем потихоньку начинаем всыпать муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько сильно она адсорбирует влагу. Добавляем разрыхлитель и взбиваем до однородности. Высушенный изюм присыпаем мукой и перемешиваем — это нужно, чтобы ягодки не слипались. Вмешиваем их в тесто. Смазываем противень или разъемную форму маслом и выливаем массу в нее. Выпекаем при 190 — 200°С в течении 45-50 минут. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Если протыкая бисквит, она остается сухой, значит пирог готов. Готовую шарлотку с изюмом посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Подаем ее теплой с какао или чаем. Похожим образом готовится десерт в мультиварке. к содержанию ↑Ореховая шарлотка с изюмом в мультиварке Если изюм сухой, заливаем его водой и даем постоять — нам понадобится 200 г. Тем временем измельчаем орехи. Лучше всего подойдут грецкие — рубим 100 г ножом в крупную крошку, так как слишком мелкие потеряются в тесте. Стакан сахара взбиваем добела с 3 яйцами и постепенно вводим 1 стакан муки. Добавляем щепотку соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и ванилин на кончике ножа. Также к такому сочетанию подойдет молотая гвоздика, но эта специя на любителя — ее добавляем не более чем ¼ ч.л. Чтобы прибавить вкусу рождественскую нотку, трем на мелкой терке вымытый апельсин и подсыпаем 2-3 ст.л цедры. Все перемешиваем миксером до полной однородности, сливаем изюм, промакиваем его салфетками и отправляем в тесто. На этом же этапе добавляем орехи. тесто теперь уже ложкой, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», а таймер на 60 минут и закрываем мультиварку крышкой. За 10 минут до готовности проверяем пирог — если он готов, откидываем крышку и отключаем таймер. Даем домашней шарлотке отдохнуть и когда она немного подостынет, вынимаем, припудриваем смесью корицы и сахарной пудры и подаем. Приятного аппетита! к содержанию ↑Шарлотка с изюмом и яблоками в мультиварке Также как и в предыдущем рецепте в мультиварке готовится яблочная шарлотка с изюмом — десерт по этому рецепту получается необыкновенно вкусным благодаря сочетанию кислинки фруктов и изюмной сладости. Берем для приготовления этого лакомства 100 г белого крупного изюма, промываем и выкладываем обсохнуть. 4-5 финика освобождаем от косточек и режем сначала вдоль, затем кружками, как оливки и отставляем в сторону. 4 средних зеленых яблока очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на дольки. Теперь приготовим тесто: взбиваем добела 4 яйца с 1 мультистаканом сахара, добавляем столько же муки, 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и все взбиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, наливаем совсем немного теста, чтобы покрыть дно, затем выкладываем сначала яблоки, затем посыпаем их сверху изюмом и финиками, и заливаем оставшимся тестом. Выставляем таймер на 1 час и выбираем режим «Выпечка», закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами! Уже через 50-55 минут пирог можно будет проверять на готовность. Даем ему подостыть, а затем осторожно выкладываем деревянной лопаткой на блюдо. Пока шарлотка с изюмом и яблоками горячая, посыпаем ее тертым белым и темным шоколадом. Он подтает и получится очень красивая глазурь-зебра. Подаем десерт, когда он полностью остынет. Аналогичным образом печется шарлотка с изюмом и яблоками в духовом шкафу. Наливаем тесто в разъемную форму и ставим на средний уровень. При температуре 190°С пирог приготовится за 40-45 минут. Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с изюмом и сможете сделать это по нескольким рецептам, чтобы получить разные, но всегда вкусные и оригинальные десерты. Угощайте гостей, родных и близких, и наслаждайтесь сами необычными лакомствами! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку с какао Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами Как приготовить яблочно-клубничный пирог