Форшмак классический и картофельный с морковью (вариант для постящихся) Содержание: Для форшмака из сельди с яблоками Для форшмака картофельный с морковью Хорошего времени суток, друзья! В этот раз я буду делать форшмак из малосольной селедки и продуктов, которые каждая хозяйка имеет под рукой. Я покажу, как приготовить эту закуску двумя способами. Как мне кажется, вкусная закуска очень украшает застолье, а красиво поданная закуска тем более. Одним из таких выигрышных вариантов и будет форшмак. Сельдь можно взять целую и самостоятельно почистить или купить нарезанную в магазине. Для форшмака из сельди с яблоками Ингредиенты Яблоко — 0,5 шт. + - Яйца вареные — 2 шт. + - Репчатый лук (небольшой) — 1 шт. + - Филе сельди — 1 шт. + - Сливочное масло — 50 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление ШАГ 1 Порезанную и почищенную сельдь перекладываем в посуду для смешивания. ШАГ 2 Добавляем яйца, можно целиком, к сельди ШАГ 3 Лук измельчаем на средние кусочки и перекладываем в миску. ШАГ 4 Добавляем сливочное масло комнатной температуры. ШАГ 5 Яблоко натираем на крупной терке и перекладываем к остальным продуктам. ШАГ 6 Приправляем ингредиенты солью и перцем и смешиваем. ШАГ 7 Перекладываем всё в чашу блендера и измельчаем в течение 1-2,5 минут. Если нет блендера, можно провернуть смесь для форшмака в мясорубке. ШАГ 8 Отправляем в готовое блюдо остужаться в холодильник. к содержанию ↑ Для форшмака картофельный с морковью Ингредиенты Картофель отварной — 2 шт.; Морковь отварная — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Филе сельди — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Соль, перец — по вкусу. Вареная морковка предаст закуске красивый оттенок. ШАГ 1 Картофель и морковь очищаем от кожуры, режем крупными кусками и перекладываем в миску для смешивания. ШАГ 2 Нарезанную и очищенную сельдь и добавляем к овощам. ШАГ 3 Добавляем в посуду средне нерезаную луковицу и целые яйца. ШАГ 4 Посолим и поперчим смесь, заправим растительным маслом и горчицей и перемешаем. ШАГ 5 Переложим полуфабрикат в блендер или мясорубку и измельчим. ШАГ 6 Остудим форшмак в холодильнике. Красиво подать закуску порционно можно в тарталетках или на кусочках черного хлеба, или выложить порцию на тарелку через кулинарное кольцо. Для украшения используется свежая зелень, любители поострее приправляют готовый форшмак сверху молотым перцем. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Форшмак из сельди Сельдь по-корейски Рецепт селедочки в соусе из горчицы Рецепт фасолевого салатика с селедкой