Форшмак классический и картофельный с морковью (вариант для постящихся)

Хорошего времени суток, друзья! В этот раз я буду делать форшмак из малосольной селедки и продуктов, которые каждая хозяйка имеет под рукой. Я покажу, как приготовить эту закуску двумя способами.

Как мне кажется, вкусная закуска очень украшает застолье, а красиво поданная закуска тем более. Одним из таких выигрышных вариантов и будет форшмак.

Сельдь можно взять целую и самостоятельно почистить или купить нарезанную в магазине.

Для форшмака из сельди с яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

ШАГ 1

Порезанную и почищенную сельдь перекладываем в посуду для смешивания.

ШАГ 2

Добавляем яйца, можно целиком, к сельди

ШАГ 3

Лук измельчаем на средние кусочки и перекладываем в миску.

ШАГ 4

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

ШАГ 5

Яблоко натираем на крупной терке и перекладываем к остальным продуктам.

ШАГ 6

Приправляем ингредиенты солью и перцем и смешиваем.

ШАГ 7

Перекладываем всё в чашу блендера и измельчаем в течение 1-2,5 минут. Если нет блендера, можно провернуть смесь для форшмака в мясорубке.

ШАГ 8

Отправляем в готовое блюдо остужаться в холодильник.

к содержанию ↑

Для форшмака картофельный с морковью

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Вареная морковка предаст закуске красивый оттенок.

ШАГ 1

Картофель и морковь очищаем от кожуры, режем крупными кусками и перекладываем в миску для смешивания.

ШАГ 2

Нарезанную и очищенную сельдь и добавляем к овощам.

ШАГ 3

Добавляем в посуду средне нерезаную луковицу и целые яйца.

ШАГ 4

Посолим и поперчим смесь, заправим растительным маслом и горчицей и перемешаем.

ШАГ 5

Переложим полуфабрикат в блендер или мясорубку и измельчим.

ШАГ 6

Остудим форшмак в холодильнике.

Красиво подать закуску порционно можно в тарталетках или на кусочках черного хлеба, или выложить порцию на тарелку через кулинарное кольцо.

Для украшения используется свежая зелень, любители поострее приправляют готовый форшмак сверху молотым перцем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало