Салат с морковью корейской

Многие национальные кухни других народов мира вносят коррективы и в наши традиции, обогащая наше меню новыми вкусами. Так и салат с морковью корейской, сохраняя наши традиции вкусовых сочетаний продуктов, становится новым пикантным блюдом со своей изюминкой. Бесконечное количество вариантов, которое предлагает современная кулинария, дает широкую возможность выбора по вкусовым предпочтениям.

Особенный вкус салатов с морковью по-корейски основан на контрастности вкусов – пикантного и острого морковки и мягкого – других компонентов. Таким образом, если в привычной салатной композиции вы хотите почувствовать острую и пряную ноту, то смело вносите в рецептуру корейскую морковь. Давайте рассмотрим рецептуру нескольких салатов и вы, базируясь на них, можете творить собственные закуски.

Салат «Ёжик» с корейской морковью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот великолепный салатик имеет многослойную конструкцию, а с одной из сторон сервировочного блюда мы формируем остроносую мордочку ёжика. Отсюда и название.

  1. Морковку по-корейски кладем в сито и даем маринаду и соку стечь, чтобы наш многослойный салатик держал форму.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после остывания нарезаем тонкими полосками или разрываем руками на волокна.salat-s-morkovyu-korejskoj.jpg1
  3. Шампиньоны нарезаем крупными пластинами и обжариваем в минимальном количестве масла на сильном огне. Несколько грибочков пдрумяниваем целиком (для украшения). Приправляем перчиком и солью.
  4. Маслины нарезаем колечками или дольками.
  5. Яйца отвариваем и режем соломкой или измельчаем на крупной стороне терки, а сыр твердых сортов – на сырной стороне.
  6. Дно плоского сервировочного блюда покрываем первым пластом – курицей, и смазываем его майонезом. Ложкой формируем пласт слегка продолговатой формы. Это будет «тело» нашего ёжика.
  7. Вторым слоем, как гарнир к курице, идут грибы. По рецепту их тоже следует промазать майонезом, а можно просто оставить как есть. Сверху шампиньоны покрываем слоем маслин, предварительно смешав их с майонезом.
  8. Яйца тоже смешиваем с майонезной заправкой и солью и выкладываем на маслины.
  9. Всю эту многослойную конструкцию ложкой нужно заострить с одного конца, формируя острый носик ежика. Закончив с формой мордочки, смешиваем 2/3 количества тертого сыра с майонезом и выкладываем на яичный пласт, не покрывая им область мордочки.
  10. На сыр с майонезом красивыми рыжими волнами кладем корейскую морковь.
  11. Область планируемой мордочки ёжика не покрываем. Закрывая ладонью морковку, сухим сыром посыпаем мордочку (с майонезом она «поплывет»).
  12. Украшаем салат «иголками» из маслин, колечки маслин вставляем вместо глаз ёжика, целую маслину – в качестве носика. На иголки кладем целые грибы, а свободную площадь сервировочного блюда покрываем листочками петрушки, которые у нас будут имитировать траву в лесу.

Это очень внешне эффектное закусочное блюдо на любом столе – всегда в центре внимания! К тому же, салат «Ёжик» с корейской морковью несложно готовится, а вкусовые сочетания его компонентов делают его весьма изысканным.

к содержанию ↑

Совет Поваренка

  • Жареные грибы шампиньоны в этом многослойном салате можно заменить маринованными опятами или же шампиньонами.
  • Если отварное филе надоело, то вкус салата только выиграет от его замены на куриные копченые окорока.
  • Если нет времени возиться с многослойным блюдом, можно смешать все ингредиенты, кроме корейской моркови и части сыра для мордочки. И выложить его в форме тельца животного.

salat-s-morkovyu-korejskoj

Теперь давайте изучим самые популярные варианты салатов с использованием морковки по-корейски, и ваш «наметанный» взгляд обязательно что-то выберет для разнообразия семейного меню.

к содержанию ↑

Салат с корейской морковью и…

 … крабовыми палочками

Вариант № 1

Ингредиенты: корейская морковка – 200 г; крабовые палочки – 240 г; яйца куриные вареные – 4 шт.; твердый сыр – 100 г; чеснок – 2-3 дольки; соль, майонез и зелень – по вкусу.

Вариант № 2

Ингредиенты: корейская морковка – 300 г; крабовые палочки – упаковка 240 г; консервированная сладкая кукуруза – половина банки; яйца вареные вкрутую – 3 шт.; огурец свежий – 1 шт.; майонез для заправки.

… овощами

Корейская морковка отлично гармонирует с любыми овощами, а особенно с пекинской и цветной капустой (отваренной), огурцами свежими и солеными, свежей или пекинской свеклой. Для пикантности не заправляйте овощную смесь майонезом, а заправляйте смесью оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Салат с корейской морковью уместно подать к любому столу – ее красивый оранжевый цвет возбуждает аппетит и делает «теплым» даже рядовой ужин! А вариантов столько же, сколько и продуктов!
Статья "Твой Поваренок - прошлое, настоящее и будущее"

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало