Еврейский салат Содержание: Майонез для еврейского салата Еврейский салат Еврейский салат в сладких перцах Еврейский салат в помидорах Многие знают этот салат под другим названием: «чесночный», «сырный», «острый майонезный», в любом случае все они отражают суть. Предлагаем узнать, как правильно приготовить еврейский салат с сыром, чесноком и майонезом и как красиво и интересно подать его, чтобы получилось и вкусно, и необычно! Ведь он подходит к любому столу на праздники или в будни, и обязательно находит своих преданных поклонников среди гостей или домочадцев. Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным! Майонез для еврейского салата Смешиваем в узкой глубокой чашке ¼ ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы. Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным! Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной. В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями. Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски. к содержанию ↑ Еврейский салат Ингредиенты Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + - Яйцо — 4 штуки + - Чеснок — 3 зубка + - Масло сливочное — 50 г + - Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке. Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку. Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат. Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку. Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем. Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше. Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным. Идеи для креатива В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше. Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно. к содержанию ↑ Еврейский салат в сладких перцах Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону. Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее. Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно. Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть! Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем! к содержанию ↑ Еврейский салат в помидорах Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении. Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется. Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи. Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита! Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат восточный с колбасой Салат из китайской капусты Как приготовить куриный салатик с блинчиками Как сделать салат мимоза со скумбрией