Твой Поваренок — прошлое, настоящее и будущее Содержание: Исторические истоки проекта Будни современного кулинарного портала Будущее «Твоего Поваренка» Настоящая команда проекта Здравствуйте, дорогие читатели! Вас приветствуют создатели кулинарного портала «Твой поваренок» Алена Скопич и Максим Довженко. Мы ни разу не писали на нашем сайте информацию о себе, о деятельности нашей команды и о перспективах на будущее. Сегодня мы решили немного посвятить своих читателей в наши планы на дальнейшее развитие «Твоего Поваренка», а также открыть тайну его создания и поделиться некоторыми секретами успешного ведения такого большущего и разнообразного ресурса о кулинарии. Но в начале, конечно же, окунемся в историю. Исторические истоки проекта Первый взгляд на кулинарную тематику Летом 2013 года, являясь специалистами по разработке и продвижению информационных проектов и работая вместе над совместным проектом, мы задумались о создании своего большого сайта на тему о вкусной и здоровой пище. У нас был опыт ведения ресурсов различной тематики, но в тему кулинарии мы окунулись первый раз, поэтому для нас кулинарная тема оказалась тайной за семью печатями, что потребовало серьезного подхода к подготовке и будущему созданию нашего детища. А для этого мы в течение месяца проанализировали более 200 различных кулинарных сайтов, блогов и порталов. Среди них были такие знаменитые как «Поваренок.ру», «Едим дома», а также менее знаменитые собратья по контенту и узкоспециализированные ресурсы, раскрывающие только одну тематику (например, блог только о блинах). Благодаря этому анализу мы смогли не только увидеть типичную структуру кулинарного сайта, но заметили множество неточностей, погрешностей и ошибок в подаче информации о продуктах и их приготовлении. Мы немного были в шоке от того, что предлагали владельцы многих ресурсов своим читателям. И это был не шок от разнообразия рецептов, а удивила нас шаблонность и отсутствие креатива в подаче кулинарного контента. Сайтовладельцы грешили одинаковыми рецептами, их нелогичной или безликой компоновкой, а также отсутствием дополнительных интересностей, которые бы позволили начинающим кулинарам научиться дома искусству домашнего приготовления еды. Также было замечено, что мало какие сайты предлагали своим читателям кулинарные словари, в которых можно было бы найти полную информацию на интересующий читателя вопрос. Сплошь и рядом куча рецептов, зачастую повторяющиеся даже на одном ресурсе, мало полезной информации, почему происходят те или иные изменения с продуктами в процессе приготовления. И самое важное – все сайты на кулинарную тематику (и не только те, которые мы анализировали, но и те которые мы в дальнейшем встретили в процессе работ над Поваренком) не предлагали своим читателям систематический подход к изучению кулинарного искусства. Постановка главных целей проекта Конечно, стать такими крутыми и огромными по наполнению проекта типа сайта Юлии Высоцкой сразу за первые годы невозможно. Но имея информацию, полученную при анализе, а также опыт в ведении своих личных блогов, мы решились сделать что-то новое в кулинарной тематике. А для этого сразу поставили следующие главные цели портала: возможность изучить и приготовить разные варианты одного рецепта; раскрыть все возможные варианты использования того или иного продукта; предложить реальные советы от настоящих поваров и успешных домохозяек; дать возможность публиковать фото и рецепты своих кулинарных шедевров; предложить к ознакомлению полноценную кулинарную энциклопедию. Уяснив важность и сложность поставленных целей, еще 3 месяца мы потратили на создание четкой структуры будущего сайта, нашли хорошего креативного дизайнера и полностью продумали свой вариант подачи информационного контента. И 8 ОКТЯБРЯ САЙТ «ТВОЙ ПОВАРЕНОК» ПРИНЯЛ СВОИХ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ! к содержанию ↑Будни современного кулинарного портала Плюсы и возможности «Твоего Поваренка» Прошло 3, 5 года, наш небольшой сайтик, на котором первые месяцы жизни было всего лишь 100 посетителей в сутки, превратился в настоящий кулинарный портал. И уже сейчас в эти дни посещаемость «Твоего Поваренка» радует цифрой в 40 000 каждые сутки. На сегодняшний день ресурс полностью обновил свой дизайн, на нем можно найти более двух десятков популярных тематик практически со всеми возможными рецептами. Например, тема выпекания блинов, приготовления домашнего вина, тушения и жарки на сковороде и т.д. У любого читателя нашего ресурса появилась возможность стать полноправным автором своего кулинарного рецепта. Плюс мы смогли реализовать достаточно редкое явление в кулинарном мире – это дать читателю практически все советы по оформлению всех праздников, а именно: подобрали лучшие рецепты, предложили самые красивые варианты оформления праздничного стола, поделились идеями по оформлению блюд. Такие обзорные и тематические статьи, посвященные домашним или семейным событиям стали настоящей изюминкой нашего портала. В пример можно привести достаточно популярные на нашем сайте статьи о том, что и как приготовить на день рождения своего ребенка, приготовление шашлыка, лимонадов и т.д. Меню на детский день рождения У нас Масленица – приглашаем на блины! Секреты домашних шашлыков Домашний лимонад – звезда летнего дня Окрошка – что приготовить в жаркий день Сервируем праздничный стол Отдельное упоминание заслуживает целый цикл статей о сервировке и подготовке праздничного стола. Сервировка новогоднего стола Как сложить салфетки на детский праздник Как устроить романтический ужин для любимого Как выбрать бокалы для вина Праздничное оформление овощной тарелки Кулинарный словарь – полная информация о продукте Отдельное упоминание — это статьи нашего кулинарного словаря. Это не просто заметка о том, что есть некий ингредиент, который используется в рецептах, мы решили для каждого продукта собрать всю информацию о его свойствах, использовании в кулинарии, а также практические советы о том, как выбрать продукт в магазине и сохранить в домашних условиях. Можно смело сказать, что такого подробного словаря об ингредиентах вы нигде в Рунете не найдете. Кулинарный словарь от Поваренка к содержанию ↑Будущее «Твоего Поваренка» А теперь немного поговорим о том, что ждет нашего Поваренка в будущем. Уже совсем скоро вы сможете увидеть нашу первую электронную книгу, ее тема название и содержание раскроем в одном из ближайших постов. Это будет первая ласточка, которая позволит нашим читателям получить всю информацию о различных популярных продуктах и рецептах из них. СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ! Также мы потихоньку стали наполнять свой видеоканал. Конечно, нам далеко до популярных видеоблогеров, но зато у нас есть свои плюсы подачи видеоматериалов. А именно: у нас есть отличный ведущий видеоканала, много интересных задумок и практических советов о том, как раскрыть свое домашнее кулинарное мастерство. В недалеком будущем мы планируем специальный закрытый раздел, который предложит своим читателям различные эксклюзивные кулинарные материалы, которые сейчас сложно найти в свободном доступе в сети. Ну и совсем в недалеком будущем у нас есть наработки и большая-большая цель в создании своей «виртуальной кухни» и клуба посетителей «Твоего Поваренка». к содержанию ↑Настоящая команда проекта К своей роли идейных вдохновителей мы, конечно же, добавили и организационные роли продвижения контента на нашем Поваренке. Над текстами рецептов, тематических и обзорных статей работают не только приглашенные авторы, но и штат специалистов хорошо знающих кулинарную тематику и умеющих красиво излагать свои мысли. Не будем забывать и о рецептах простых авторов, которые являются читателями нашего портала. По специальному несложному шаблону они легко и быстро делятся своими идеями и шедеврами. Авторы Всего над текстами сегодня работает более десятка специалистов, а также более 20 почитателей нашего Поваренка не стесняющихся показать свое кулинарное мастерство. Познакомиться с нашими авторами вы можете на отдельной странице. Самые талантливые авторы Рунета и нашего кулинарного портала Администраторы Для полноценной работы с текстами трудится 2 штатных администратора, которые помогают нам продумать ближайший выход новых постов, а также отвечающих за публикацию уже новых материалов. Знакомьтесь — это Оля Степаненко и Екатерина Шувалова, люди которые сами по себе уже интересные личности. Шеф, ведущий видеоканала А над видеоканалом у нас пока работает только один человек, но зато какой – профессиональный повар, автор кулинарного блога «Красиво и вкусно» Дмитрий Вашарин. Хоть он и недавно стал кулинарным блогером, но пишет он действительно «вкусно и красиво»! После нашего недавнего приглашения его в команду «Твоего Поваренка», он согласился сотрудничать, чтобы полностью открыть свое кулинарное мастерство как на экранах нашего видеоканала, так и на страницах наших будущих инфопродуктов. Сейчас Дима принимает активное участие в создании вышеупомянутой первой книги. Причем он прилагает свою руку не только к текстам, но с его авторством вы увидите интересные и содержательные ролики. Возможности для наших читателей И теперь немного слов о том, как мы можем быть полезными нашим читателям. Наряду с интересными текстами, тематически и обзорными материалами и возможностью стать авторами, каждый читатель может принесть свое активное участие вы развитие портала, а именно: В комментировании опубликованных материалов; В предложении своих интересных идей в развитии «Твоего Поваренка»; В адекватной обратной связи по будущим инфопродуктам. В свою очередь команда «Твоего Поваренка» постарается еще лучше и интересней раскрыть многие рецепты, поделиться грамотными советами по домашней готовке и обучить всех желающих кулинарному мастерству. Всех наших читателей также приглашаем для более тесного общения в наши группы в соцсетях, где каждый день начинается с нового рецепта и общения. Фейсбук – присоединяйтесь в друзья Одноклассники – группа «Твой Поваренок» ВКонтакте — группа «Твой Поваренок» Желаем всем друзьям, коллегам и читателям только хорошего настроения от общения, только вкусных обедов и приятных новостей от нашего кулинарного портала «Твой Поваренок»! Hесчатлив тот дом, в котором не варят супа. Hе стоять той семье, где все кормятся бутербродами. В наш век, век экзистенциального одиночества, нет фундамента прочнее, чем кастрюля густого горячего супа. П.Вайль, А.Генис. Русская кухня в изгнании Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Брошюра «Куриная охота, советы от шеф-повара»