Как приготовить салатик из куриного рулета

Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил.

Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион.

к содержанию ↑

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

к содержанию ↑

Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом

Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.

salat-s-kurinym-ruletom

Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.

Ингредиенты

  • Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Майонез «Провансаль» – для заправки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам

Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и  мелко порубить.

  1. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
  2. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
  4. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
  5. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  7. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  8. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
  9. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
  10. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
  11. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
  12. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.

к содержанию ↑

Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом

Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.

salat-s-kurinym-ruletom2

Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
  • Салат листовой – 1 пучок.

Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками

Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.

  1. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
  2. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
  3. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
  5. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
  6. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
  7. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.

Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.

По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. «курячий», сырок, зеленушка-фу, противно как! исплевалась, дочитать не смогла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало