Как приготовить салатик из куриного рулета Содержание: Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил. Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион. к содержанию ↑ Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом Ингредиенты Помидоры — 2 шт. + - Сухарики ржаные — 250 г + - Майонез «Оливковый» — 200 мл + - Рулет из куриной грудинки копченый — 500 г + - Фасоль консервированная (красная) — 1 банка + - Твердый сыр — 100-150 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Зелень свежая — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно. Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей. к содержанию ↑ Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус. Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным. Ингредиенты Рулет из курицы с черносливом – 700 г; Грибы шампиньоны – 300 г; Лук репчатый – 2 головки; Яйца куриные – 3 шт.; Огурец маринованный – 2 шт.; Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г; Картофель – 2-3 клубня; Майонез «Провансаль» – для заправки; Растительное масло – для обжарки; Соль и перец – по вкусу. Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и мелко порубить. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей. к содержанию ↑ Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом. Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым. Ингредиенты Сыр твердых сортов – 300 г; Ананас консервированный – 200 г; Рулет из курятины «Нежный» — 500 г; Майонезный соус – 200 мл; Грибы шампиньоны консервированные – 100 г; Салат листовой – 1 пучок. Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу. Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым. По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Как готовить Оливье с курицей и свежим огурцом Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Как приготовить горячий салатик из куриной грудки