Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы Содержание: Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких. К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны. к содержанию ↑ Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой Ингредиенты Копченая грудинка курицы — 500 г + - Капуста белокочанная — 1/4 кочана + - Сухарики — 1 упаковка + - Помидоры — 1 шт. + - Майонез — 200 мл + - Твердый сыр — 250 г + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку. Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой. Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону. С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик. Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками. Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами. Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем. Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики. Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным. к содержанию ↑ Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат. Ингредиенты Белокочанная капуста – ¼ кочана; Грудка курячья – 0,6 кг; Морковь – 1 шт.; Картофель – 2 клубня; Консервированная кукуруза – 1 банка; Майонезный соус – 300 мл; Соль – щепоть; Зелень свежая – пучок. Как пошагово делается салат с курятиной и капустой своими руками Первым делом моем картошку и морковь хорошо под проточной водой. Важно удалить с поверхности овощей всю грязь, поскольку варить их мы будем в кожуре. Помещаем в кастрюльку и отвариваем до готовности. Грудку тоже ополаскиваем и отправляем вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно. Тем временем очищаем кочан, отрезаем, примерно, четверть и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем шинковку в глубокую мисочку, присыпаем солью и мнем руками, до размягчения. Вынимаем готовые овощи и курицу из воды. Куриный бульон можете использовать для приготовления других блюд, он получится достаточно наваристым. Снимаем с грудки кожу, отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем кубиком или тонкими полосками. С овощей снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. При желании можно нашинковать их аналогично мясу. В большой салатник переносим овощную нарезку и мясо. Сюда же всыпаем консервированную кукурузу, а также вливаем майонез. Все перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соли и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салатик мелко порубленной зеленью, которую предварительно следует помыть. Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины. к содержанию ↑ Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо. Ингредиенты Филе курицы – 500 г; Багет – 1 шт.; Капуста белокочанная молодая – ½ кочана; Соус «Цезарь» — 300 мл; Сыр твердых сортов – 250 г; Помидоры черри – 4 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Растительное масло – для жарки; Чеснок – 3-4 зубка; Прованские травы – горсть; Майонез – 100 мл. Как самостоятельно сделать салат с жареной куриной грудкой и капустой по шагам С куриных филеек снимаем кожу, если есть и удаляем фрагменты костей. Хорошенько ополаскиваем, а затем подсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки, параллельно вырезая хрящики. Перекладываем мясо в миску, сюда же вливаем майонез, прованские травы и немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час. Капусту хорошо моем, снимаем несколько верхних листов и разрезаем пополам. Одну половинку убираем, а у второй удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем соломку в глубокую миску, присаливаем и мнем руками. Яйца куриные нужно сварить до готовности. Для этого варим их 10-12 минут после закипания воды. В сковородку вливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока. После того, как они стали прозрачными, вынимаем их и всыпаем сюда хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Жарим, постоянно помешивая, до золотистости. Вынимаем гренки, очищаем сковороду и вливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Нагреваем его, после чего выкладываем маринованную курицу и жарим ее до готовности. В глубокую миску закладываем мясо, капусту, сухарики. Вливаем сюда соус «Цезарь» и перемешиваем. Натираем сверху сыр, затем выкладываем по краям разрезанные пополам куриные яйца и томаты черри. Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Вкусный салат «Цезарь», рецепт с курицей и сухариками Как приготовить салатик из отварной курочки Как сделать простой салатик из грудки курицы Как готовить куриный салатик из грудки и рукколы