Как приготовить салат с грибами шампиньонами Содержание: Простой салат с шампиньонами и кукурузой Салат «Пингвины на айсберге» Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой Салат «Оливье» с грибами и кукурузой Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол. В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества. Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола. к содержанию ↑ Простой салат с шампиньонами и кукурузой Ингредиенты Шампиньоны (консервированные) — 1 банка + - Кукуруза сладкая — 1 банка + - Лук репчатый (красный) — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Оливковое масло — 30-40 мл + - Петрушка (зелень) — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат с шампиньонами и кукурузой Сделать своими руками этот салат сможет даже ребенок. Минимум временных затрат, самые доступные ингредиенты — и вуаля: быстрая и легкая закуска готова. Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет маринад, и перекладываем их в салатник. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки к грибам. Красную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка мнем, после чего также отправляем в салатник. Яйца ставим вариться на 15-20 минут, затем охлаждаем ледяной водой и измельчаем средними кубиками. Яичную нарезку пересыпаем также в общую миску. Зелень моем, стряхиваем от капель воды, рубим мелко ножом и соединяем со всеми остальными ингредиентами. Затем вливаем в салат масло, присыпаем солью, все смешиваем и подаем к столу. к содержанию ↑ Салат «Пингвины на айсберге» Это угощение точно развеселит всех гостей своим забавным видом, а вкус приятно удивит даже самых избирательных едоков. Да и само приготовление этого новогоднего шедевра принесет истинное удовольствие повару. Ингредиенты Грудка куриная – 0,3 кг; Маринованные шампиньоны – 0,15 кг; Отборное куриное яйцо – 3 шт.; Твердый сыр – 0,15 кг; Кукуруза консервированная – ½ банки; Картошка – 2 шт.; Морковь – 1 корнеплод; Репчатый лук – 1 шт.; Майонез – 0,1 кг; Маслины черные (без косточек) – 10-16 шт.; Плавленый сыр – ½ брикета; Соль – по вкусу. Как сделать салат с шампиньонами и кукурузой Подготавливаем продукты Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. В отдельной кастрюле также ставим варить хорошо вымытые, но не чищенные от кожицы, картофель и морковь. В этой же кастрюле можно отварить и яйца, предварительно сполоснув скорлупу в воде во избежание сальмонеллеза. Когда все сварится и остынет — чистим овощи от шкурок, яйца — от скорлупы, а от варёной куриной грудки отделяем филе. Измельчаем ингредиенты для салата Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов по отдельности, не смешивая их. Консервированные грибы и куриное мясо нарезаем средним кубиком. Лук шинкуем мелкими кусочками. Сыр, яичные желтки и картофель трем на терке крупно, а морковку и белки – мелко. Собираем «айсберг»из продуктов Первым слоем на блюде распределяем половину куриного мяса. Далее кладем слой грибов и перекрываем их майонезной сеточкой. Следом идет слой по вкусу подсоленной картошки с майонезом. Затем россыпь кукурузных зерен, которые сверху посыпаем яичным желтком и покрываем тонкой майонезной сеточкой. Далее снова укладываем куриное филе, морковь с щепоткой соли и майонезную заправку. После моркови, верхушку и бока салата покрываем сыром, смешанным с майонезом, и присыпаем тертым белком — «Айсберг» готов. Делаем пингвинов для экзотического салата Теперь приступаем к приготовлению очаровательных пингвинов. Из вареной моркови вырезаем лапки и треугольные носики. Пять маслин разрезаем вдоль (не до конца) и в разрезы вставляем маленькие сырные брусочки, изображающие белое брюшко. Маслину с сыром насаживаем на зубочистку и втыкаем в «лапки», устанавливая пингвинчиков по всему айсбергу. В центре оставшихся 5 маслин делаем дырочки, куда следует вставить морковные носики, после чего насаживаем «голову» на «тело» и подрисовываем глазки майонезом. Пошаговый фоторецепт приготовления пингвинов для новогоднего салата описан в одной из статей на сайте. Ознакомиться с ним можно, перейдя по ссылке, указанной ниже. Как сделать пингвинов из оливок В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок. Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови. к содержанию ↑ Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт. Ингредиенты Кукуруза в банке – 350 г; Отварной рис – 10-15 ст.л.; Шампиньоны свежие – 0,4 кг; Морковка – 1 корнеплод; Репчатый лук – 2 шт.; Маринованные огурцы – 3 шт.; Майонез (постный) – по вкусу; Укропная зелень – 1-2 пучка; Соль – по вкусу. Как делать салат с грибами и кукурузой Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут. Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками. После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов. Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки. Как сделать красивые цветы из моркови и прочие оригинальные украшения для блюд — смотрите на сайте в нашей рубрике «Украшение блюд». к содержанию ↑ Салат «Оливье» с грибами и кукурузой Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации. Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера. Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам. Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.). В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем. Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом. Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой Как сделать салат мимоза из куриной грудки Как украсить и подать новогодние салаты Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур