Салат из курицы и свежих огурцов

Когда кругом все зеленеет, природа просыпается и солнце светит по-весеннему, так хочется каких-то изменений, и начать лучше с себя. В первую очередь нужно разгрузить рацион, такими легкими блюдами, например, как салат из курицы и огурцов свежих, рецепт которого сегодня будет не один, а целых четыре.

Главный плюс такого угощения – его сытость, к тому же салатики удобно брать с собой на перекус, они полноценны, сбалансированы и их не нужно нагревать.

У куриного филе и свежего огурца очень невысокая калорийность. К тому же эти ингредиенты имеют невыраженный вкус. Это позволяет добавлять в такой салат практически что угодно. Что лишь выигрышно для блюда и его многообразия.

В этой статье вы найдете самые разные пошаговые рецепты этой закуски. Тут и классический вариант, и оригинальный праздничный, и традиционный греческий. Все они гарантированно вкусные и очень простые в готовке.

Салат с куриным филе и огурцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с филе курицы и огурцом

Для данного салата потребуется грудка курицы и пара маринованных огурцов.

Мясо в классической рецептуре отваривают. Но для получения пикантности его можно и запечь, и обжарить.

  1. Курицу нужно отварить крупными кусками. Время варки составляет 40 минут. Бульон необходимо подсолить по вкусу.
  2. Остывшее филе разбираем по волокнам. Или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Корнишоны режем вдоль брусочками тоненько.
  4. Грибы консервированные режем соломкой.
  5. Ссыпаем все компоненты в общую миску.
  6. Салат следует подсолить по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
к содержанию ↑

Салат с курицей и огурцами свежими «Негреско»

Это угощение не только вкусное, но и очень красивое. Укладывать салат мы будем слоями, чередуя с майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо с куриной грудки – 250-300 г;
  • Чернослив вяленый – 25-30 шт.;
  • Ядра ореха грецкого – ½ ст.;
  • Свежей короткоплодный огурец – 2 плода;
  • Куриное отборное яйцо – 4 шт.;
  • Сыр полумягкого сорта – 150-180 г;
  • Майонез провансаль – 0,1 кг;
  • Соль морская – по вкусу.

Как делать слоеный салат с курицей и огурцом свежим

  1. Куриное мясо нужно сварить заранее. На это уйдет около получаса. Воду нужно подсолить.
  2. Мясо после варки – остудить и нарезать кубиком.
  3. Яйца ставим отвариваться на 15 минут. После остывания их следует покрошить ножом мелко. Либо перетираем теркой.
  4. Споласкиваем чернослив. Затем заливаем его на пару минут кипятком. Измельчаем сухофрукты соломкой.
  5. Ореховые ядра накрываем пленкой. Дробим их скалкой в мелкую крошку.
  6. Сыр следует перетереть крупной стружкой.
  7. Огурчики моем и шинкуем ножом в тонкую соломку.

Собирать этот салат будем слоями порционно. Каждый ингредиент нужно покрывать майонезом и солить. Берем для подачи стаканы.

  • На дно укладываем курицу.
  • Далее идет слой яиц.
  • Затем – огурцы.
  • Покрываем их черносливом.
  • Сверху распределяем сырную крошку.
  • Посыпаем салат орехами.

Подавать в таком виде салат очень удобно. К тому же смотрится такое оформление дорого и изыскано.

к содержанию ↑

Диетический салат с курицей свежим огурцом

Летний легкий салатик. Он очень похож на греческий по виду. Но по составу это более богатое и насыщенное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе курицы отварное – 0,4 кг;
  • Сыр «Сиртаки» — 1 коробочка;
  • Свежий огурец короткий – 2 шт.;
  • Томаты черри – 8 шт.;
  • Лук-репка фиолетовый – ½ головки;
  • Черные бескостные маслины – 1 банка;
  • Латук (или Ромэн, или пекинская капуста) – 1 пучок;
  • Масло оливы – 5 ст.л.;
  • Уксус бело-винный – 2 ст.л.;
  • Приправа «Орегано» — щепотка.

Как сделать диетический салат из курицы и огурцов

  1. Нарезаем курицу крупным кубиком.
  2. Огурцы режем вдоль пополам. Затем поперек крошим их дольками.
  3. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Можно сделать нарезку мельче – четвертинками.
  4. Луковицу шинкуем тонко полукольцами.
  5. Сыр сиртаки режем кубиками достаточно крупными. Грань кубика должна быть примерно 1,5 см.
  6. Листья салата рвем произвольными кусочками.
  7. Соединяем все ингредиенты в объемной миске. Засыпаем туда же цельные оливки.
  8. В качестве заправки используем смесь масла и уксуса. Соль не нужна.

Для пикантности добавляем орегано.

к содержанию ↑

Пикантный салат с куриной ветчиной и огурцами

Ветчину для этого салата можно купить готовую. Либо приготовить её своими руками в домашних условиях по нашим рецептам:

Что касаемо огурцов, то их мы для рецепта возьмем свежие. С маринованными огурчиками такой салат тоже можно приготовить. Так он уже будет более пикантным.

Ингредиенты

  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Ветчина куриная – 170 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.;
  • Песок-сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стопка;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Майонез – 50-80 г;
  • Сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • Пармезан – 50 г.

Как готовить салат из курицы и огурцов свежих

  1. Лук шинкуем полукольцами тонко.
  2. В стопку воды вливаем уксус. Смешиваем состав с сахаром. В этой смеси маринуем лук 15 минут.
  3. Болгарский перец крошим брусочками.
  4. Сломкой же нарезаем и огурцы.
  5. Ветчину измельчаем аналогичными кусочками.
  6. Петрушку рубим ножом меленько.
  7. Соединяем все компоненты в общей емкости.
  8. Сливаем с лука маринад. Добавляем овощ в салат.
  9. Заправляем смесь ингредиентов майонезом. Солим по вкусу.
  10. Перекладываем салат в салатник. Посыпаем его сухариками и тёртым сыром.

Каждый салат из курицы и огурцов свежих, представленных сегодня, хорош. Все они разные. Но их объединяет одно – отличный вкус!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало