Как сделать куриную ветчину дома Содержание: Ветчина из куриного мяса, советы для приготовления Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке Самодельные колбасы и сосиски – это не только вкусно и бюджетно, но еще и полезно, ведь такие блюда не содержат опасных и вредных веществ. Сегодня мы хотим рассказать, как готовится ветчина из курицы в домашних условиях, которая порадует вас и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. А чтобы вы выбрали самый подходящий способ приготовления – мы предлагаем два варианта на выбор: в духовке и мультиварке. к содержанию ↑ Ветчина из куриного мяса, советы для приготовления Если вы собираетесь варить ветчинку в кастрюле, то лучше сделать ее не слишком толстой, иначе колбаса просто не успеет провариться внутри. А вот ветчину из курицы, которую будут запекать в духовом шкафу, можно сделать побольше и потолще – в таком варианте это допускается. Вареная домашняя колбаса делается по тому же рецепту, что предназначен для мультиварки. Самое главное – не переварить продукт. Поэтому лучше не передерживать куриную колбасу в кипящей воде. В противном случае она может оказаться слишком сухой или даже жесткой. В рецепте для мультиварки не используйте пчелиного меда слишком много. Лучше не отклоняться от рецептуры, чтобы сладкий привкус не был чрезмерно выраженным. При варке ветчины в кастрюле стоит контролировать температуру, чтобы у вас получилась вкусная и сочная колбаса. Для этого будет не лишним приобрести специальный термометр, а затем с его помощью следить, чтобы вода не превышала отметку в 70 градусов. Если вам нравится более пряная и пикантная колбаса — не бойтесь добавлять в рецепт любимые приправы. Чтобы сухое куриное мясо не вышло слишком жестким — внутрь ветчины можно завернуть немного свиного сала – выйдет не так низкокалорийно и полезно, зато будет значительно сочнее. К тому же, такая домашняя колбаска выглядит неимоверно красиво. Резкое охлаждение блюда после его приготовления – обязательный шаг. Именно так домашняя колбаска приобретает плотность настоящей ветчины и становится очень нежной. Видео рецепт приготовления куриной ветчины к содержанию ↑ Ветчина куриная с травами в домашних условиях: рецепт в духовке Ингредиенты Куриное филе — 1 кусок + - Водка или спирт (для протирания мяса) — 2 ч.л. + - Чеснок — 1-2 зубка + - Черный перец (молотый) — 2 щепотки + - Соль — 3 щепотки + - Травы сухие (например, базилик) — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать ветчину из куриного филе своими руками Первым делом нам необходимо замариновать куриное филе для ветчины. Для этого смешиваем в мисочке пряности: соль, черный перец и сухие травки. Затем протираем куриное филе спиртом, после чего – сразу медом. Натираем будущую ветчину пряностями, плотно накрываем посуду с мясом и убираем на маринование в холодильную камеру на 1-2 дня. Спустя указанное время вынимаем филе курочки из холодильника и протираем немного бумажными чистыми полотенцами. Продавливаем чеснок через пресс и натираем курицу ароматной кашицей. В чистую отутюженную марлю, сложенную в 3-4 слоя, упаковываем наше мясо на ветчину следующим образом: сворачиваем филе в тугой и максимально плотный рулет, сразу же фиксируя его полотном марли; свернутую сырую куриную ветчину перематываем чистым шнурком, бечевкой или специальными фиксаторами из силикона (они продаются в любом кулинарном магазине); помещаем рулет в целлофановый пакет для запекания (специальный жароустойчивый!), хорошенько упаковываем его, чтобы получилась колбаска, плотно обернутая пакетом, и без пузырьков воздуха; завязываем пакет так, чтобы он не смог открыться в процессе готовки. 7. В холодную духовку ставим кастрюльку или миску из жаропрочного материала (или специальную форму), наливаем в нее холодную воду и опускаем наш рулетик. 8. Выбираем невысокую температуру (до 160 градусов). Ждем 1 час. 9. После этого достаём ветчину из воды и просто допекаем ее еще минут 20 на среднем температурном режиме. 10. Когда мясо приготовится — вынимаем колбаску из духовки и тут же вместе с целлофановым пакетом опускаем в ледяную воду на 30-35 минут. Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом. Очень вкусно выйдет, если изнутри нашпиговать рулетик чесночком и обильно посыпать крупно рублеными травами! Вот и все — домашняя ветчина из курицы готова. Освободите ее от пленки и снимите марлевую ткань. Есть такое блюдо можно сразу – ветчинка получается нежной и сочной. к содержанию ↑ Как приготовить ветчину из куриной грудки в мультиварке Ингредиенты Мясо куриных грудок – 2 шт.; Водка – 2-3 ч.л.; Пчелиный мед – 1 ст.л.; Чеснок – 2 зубка; Мускатный орех (молотый) – по вкусу; Соль – по вкусу. Как приготовить домашнюю ветчинную колбасу из курицы Натираем подготовленное филе специями Протираем поверхность куриного филе водкой. Затем натираем мяско специями: солью, мускатным орехом, при желании можно добавить и другие пряности. Затем добавим к курице мед: промажем им все кусочки мяса. Убираем миску с тертым специями и мясом курицы в холодильник на 2 дня, предварительно закупорив посуду пищевой пленкой, и убедившись, что миска надежно закрыта от внешней среды. Как и в предыдущем рецепте, после предыдущего шага оботрем курочку бумажным полотенцем, натрем пропущенным через пресс чесночком. Сворачиваем пряное куриное мясо в рулет Сворачиваем мясо в рулетик, упаковывая его в чистую марлю в 3-4 слоя. Перетягиваем колбаску шнурками или силиконовым фиксатором, чтобы она получилась очень плотная и даже твердая. Герметично упаковываем наш ветчинный рулет в целлофан, завязываем его, чтобы внутрь не попала вода в процессе варки. В чашу мультиварки наливаем столько холодной воды, чтобы наш рулет в пакете свободно мог в ней плавать. Тушим ветчину в мультиварке до готовности Опускаем будущую ветчину внутрь, закрываем крышкой, и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 60 минут. Следим при этом, чтобы температура не поднималась выше 70 градусов. По прошествии часа доготавливаем домашнюю ветчину уже на программе «Подогрев». Здесь нам хватит 15-18 минут. Охлаждаем ветчину в холодной воде Резкое и быстрое охлаждение – самый важный этап. Вынимаем из мультиварки готовую колбаску из курицы и тут же опускаем ее в ледяную воду (удобнее просто налить в кастрюлю холодной воды и положить 5-10 кубиков льда). Ждем не менее 40-45 минут, после чего очищаем колбасу от оберток и нарезаем, чтобы порадовать домашних. Такая ветчина из курицы в домашних условиях готовится не слишком сложно, ведь большую часть работы за вас сделает автоматическая кухонная помощница. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки в соево-медовом соусе Как потушить кабачки с помидорами дома Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Как запечь курицу в фольге: тройка популярных рецептов