Ветчина из курицы в пластиковой бутылке Содержание: Как выбрать курицу для домашней ветчины Куриная ветчина из курицы в бутылке Куриная ветчина с овощами в пластиковой бутылке Изобилие магазинных колбасных изделий не оставит равнодушным ни одного любителя мяса, но куда вкуснее деликатесы, приготовленные своими руками. Из доступных продуктов очень легко приготовить аппетитные угощения дома, и куриная ветчина в бутылке (пластиковой) — самый лучший вариант. К каждодневным трапезам и даже к праздничному столу такое яство будет очень кстати. к содержанию ↑ Как выбрать курицу для домашней ветчины Для качественного продукта нужно выбрать хорошее мясо птицы. В приготовлении ветчины используется мясо и бульон, поэтому продукт сомнительного производства не подойдет. Не обязательно покупать целую курицу, можно приготовить ветчину из грудки или ножек. Главное выбрать ту часть, которая вам больше приходится по вкусу. Ни в коем случае не покупайте замороженную курицу. Из мороженых продуктов не удастся получить прозрачный бульон. Самый лучший вариант — купить домашнюю курицу. Ароматное домашнее мясо в процессе готовки превратится в отличную ветчину. Калорийность такого кушанья довольно высокая, поэтому для диетического варианта нужно использовать только грудку курицы. Нужно покупать исключительно свежее куриное мясо. При покупке хорошо осмотрите продукт, чтобы он не был обветренным. Также понюхайте мясо. Откажитесь от его покупки, если есть хоть малейший признак несвежести. Куриная ветчина, приготовленная в бутылке, отлично сочетается с любым гарниром. Вы с легкостью сможете ее подать как основное блюдо к обеду или ужину. Также ветчина подойдет для приготовления бутербродов и легких закусок. Приправлять куриную ветчину можно аджикой, красными и белыми соусами. к содержанию ↑ Куриная ветчина из курицы в бутылке Ингредиенты Курица — 1 шт. (весом 1,2 кг) + - Желатин — 20 г + - Вода — 2,5 л + - Соль — по вкусу + - Тосканские (итальянские) травы — 1 ст.л. + - Зелень чеснока — 2-3 веточки + - Лавровый лист — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусную ветчину из курицы в бутылке Свежую курицу тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей удобным способом. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Посолите мясо, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену, чтобы бульон остался прозрачным. После закипания возьмите 2 стакана бульона, охладите и растворите в нем желатин. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Уберите с мяса косточки, кожицу и лишний жир. Разберите кусочки на волокна или порежьте ножом на кубики. Зелень чеснока тщательно вымойте и перемешайте в одной миске с куриным мясом. Попробуйте блюдо на вкус и по желанию посолите, щедро приправьте мясо смесью тосканских трав. Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1,5 литра, и осторожно срежьте верх тары для ветчины. Подготовленную смесь неплотно сложите в бутылку. Теперь залейте мясо разведенным желатином. Жидкость должна немного покрывать мясные кусочки. Поместите бутылку с ветчиной в холодильник на 8-10 часов для полного застывания. Застывшую колбаску аккуратно выньте из бутылки. Для этого лучше всего использовать канцелярский или другой острый нож. Домашняя ветчина из курицы готова. Перед подачей нарежьте ветчину на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. к содержанию ↑ Куриная ветчина с овощами в пластиковой бутылке Домашнюю ветчину можно приготовить и для праздничного застолья. Вы с легкостью справитесь с готовкой деликатеса, который затмит своим вкусом любое колбасное изделие. Овощные ингредиенты дополнят нежный вкус курицы и придадут закуске респектабельный вид. Ингредиенты Филе курицы — 3 шт. (1 кг); Зеленый горошек — 150 г; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 4-5 веточек; Твердый сыр — 100 г; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1,5 литра; Соль, перец — по вкусу; Итальянские травы — 1 ч.л. Как сделать ветчину из курицы с овощами Куриное филе хорошо вымойте в прохладной воде и поместите в небольшую кастрюлю. Посолите, приправьте специями и варите до готовности в течение 40 минут. После закипания снимите пену и накройте крышкой кастрюлю. В другой кастрюле отварите морковь, остудите и очистите ее. Нарежьте плод тонкими кольцами. Зеленый горошек (замороженный или свежий) обдайте кипятком перед использованием. Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Готовое мясо остудите и разберите на волокна. В 1,5 стакана теплого бульона всыпьте желатин и размешайте до полного растворения. Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске и приправьте смесью итальянских трав и нарезанной петрушкой. По желанию подсолите и поперчите смесь. Возьмите пластиковую бутылку, объемом 1 литр, и срежьте верх. Наполните тару мясной смесью и залейте растворенным желатином. Поставьте бутылку в холодильник до полного застывания домашней ветчины. Перед подачей достаньте ветчину из бутылки с помощью острого ножа. Порежьте ее на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Куриная ветчина в пластиковой бутылке станет украшением вашего праздничного стола. Приготовьте ее хотя бы раз — и вы откажетесь от покупных аналогов навсегда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать тушенку из курицы в банках Рецепт котлеток из вареной курицы «Цезарь» с пекинской капустой и курицей Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы