Салат с рисом и помидорами

Салат с помидорами и рисомЖители Европы и Америки в год употребляют риса в 75 раз меньше, чем люди, проживающие в Азии. Эта крупа хороша тем, что прекрасно сочетается с другими продуктами. Неслучайно многие современные блюда, например такое, как салат с рисом и помидорами, заслужили такую большую любовь. В это легкое блюдо можно добавлять орехи, мясо, овощи или грибы, не переживая о вкусовой несовместимости ингредиентов. Потому что каждый продукт сохранит индивидуальность.

В крупе содержатся витамины В, РР, Е, а также кальций, медь, калий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк и магний, то есть практически все, что требуется человеку для здоровья и прекрасного самочувствия. Помимо этого в рисе много белка и клетчатки, а значит, он надолго подарит ощущение сытости!

Для салатов прекрасно подходит «восточный» способ варки этих зерен: при этом сохраняются все полезные вещества и не требуются особенные усилия. Кроме того, блюдо получается рассыпчатым, а не слипшимся, что очень важно!

«Восточный» способ варки риса

  1. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками, которую нужно предварительно разогреть. Высыпаем в нее стакан зерен, тут же залив их 1,5 стаканами кипятка. После этого необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.
  2. Важно готовить рис ровно 12 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Сначала в течение 3 минут готовим на сильном огне, затем 7 минут – на среднем, а последние 2 минуты – на слабом.
  3. Солим и перемешиваем только после окончания варки.

Для того чтобы крупа была готова именно для салата, ее нужно охладить при комнатной температуре или в холодильнике. Теплой ее класть нельзя: это может испортить общий вкус блюда.

Очень сытным и невероятно вкусным получается салат с рисом и помидорами, особенно если в него добавить ветчину и другие компоненты. Он вполне может заменить полноценный завтрак или даже второе блюдо!

к содержанию ↑

Салат из риса, помидоров и ветчины

Рецепт салата с рисом, помидорами и ветчинойИнгредиенты

  • Рис6 ст. л.+
  • Помидоры4 штуки+
  • Ветчина300-400 г+
  • Сладкий перец2 штуки+
  • Сыр Российский200 г+
  • Яйца куриные6 штук+
  • Чеснок2-3 зубчика+
  • Майонездля заправки+

Приготовление

Этот салат, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздники, и в качестве обычного будничного блюда.
  1. Предварительно отвариваем рис и яйца. Последние после этого остужаем и нарезаем кубиками (можно порубить очень мелко, кому как нравится).
  2. Овощи моем, перец очищаем от семян и перегородок, после чего шинкуем их на кубики и режем ветчину. Сыр натираем, смешиваем с готовыми ингредиентами и выкладываем в салатник.
  3. Рис промываем, даем стечь лишней воде. Теперь можно добавить его, яйца, прессованный чеснок и майонез к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая. Если салат с рисом и помидорами готовят заранее, то лучше майонезом его заправлять непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок.

Небольшие порции этого блюда можно подавать в тарелочках, выложенных листьями салата. Также салат очень оригинально смотрится, если его завернуть в эти листья по 50-100 граммов в каждый, красиво выложив их на общее блюдо.

* Секрет от Поваренка
Для салата традиционно самым лучшим рисом считается длиннозерный, так как он сохраняет свою форму и приобретает белоснежный цвет. Поклонники здоровой пищи могут использовать смесь из обычного риса и неочищенного для более интересного вкуса и пользы для организма.
Приятного аппетита!

 

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало