Салат с рисом и помидорами Содержание: «Восточный» способ варки риса Салат из риса, помидоров и ветчины Жители Европы и Америки в год употребляют риса в 75 раз меньше, чем люди, проживающие в Азии. Эта крупа хороша тем, что прекрасно сочетается с другими продуктами. Неслучайно многие современные блюда, например такое, как салат с рисом и помидорами, заслужили такую большую любовь. В это легкое блюдо можно добавлять орехи, мясо, овощи или грибы, не переживая о вкусовой несовместимости ингредиентов. Потому что каждый продукт сохранит индивидуальность. В крупе содержатся витамины В, РР, Е, а также кальций, медь, калий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк и магний, то есть практически все, что требуется человеку для здоровья и прекрасного самочувствия. Помимо этого в рисе много белка и клетчатки, а значит, он надолго подарит ощущение сытости! Для салатов прекрасно подходит «восточный» способ варки этих зерен: при этом сохраняются все полезные вещества и не требуются особенные усилия. Кроме того, блюдо получается рассыпчатым, а не слипшимся, что очень важно! «Восточный» способ варки риса Нам понадобится сковорода с толстыми стенками, которую нужно предварительно разогреть. Высыпаем в нее стакан зерен, тут же залив их 1,5 стаканами кипятка. После этого необходимо плотно закрыть сковороду крышкой. Важно готовить рис ровно 12 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Сначала в течение 3 минут готовим на сильном огне, затем 7 минут – на среднем, а последние 2 минуты – на слабом. Солим и перемешиваем только после окончания варки. Для того чтобы крупа была готова именно для салата, ее нужно охладить при комнатной температуре или в холодильнике. Теплой ее класть нельзя: это может испортить общий вкус блюда. Очень сытным и невероятно вкусным получается салат с рисом и помидорами, особенно если в него добавить ветчину и другие компоненты. Он вполне может заменить полноценный завтрак или даже второе блюдо! к содержанию ↑Салат из риса, помидоров и ветчины Ингредиенты Рис — 6 ст. л.+- Помидоры — 4 штуки+- Ветчина — 300-400 г+- Сладкий перец — 2 штуки+- Сыр Российский — 200 г+- Яйца куриные — 6 штук+- Чеснок — 2-3 зубчика+- Майонез — для заправки+- Приготовление Этот салат, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздники, и в качестве обычного будничного блюда. Предварительно отвариваем рис и яйца. Последние после этого остужаем и нарезаем кубиками (можно порубить очень мелко, кому как нравится). Овощи моем, перец очищаем от семян и перегородок, после чего шинкуем их на кубики и режем ветчину. Сыр натираем, смешиваем с готовыми ингредиентами и выкладываем в салатник. Рис промываем, даем стечь лишней воде. Теперь можно добавить его, яйца, прессованный чеснок и майонез к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая. Если салат с рисом и помидорами готовят заранее, то лучше майонезом его заправлять непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок. Небольшие порции этого блюда можно подавать в тарелочках, выложенных листьями салата. Также салат очень оригинально смотрится, если его завернуть в эти листья по 50-100 граммов в каждый, красиво выложив их на общее блюдо. * Секрет от Поваренка Для салата традиционно самым лучшим рисом считается длиннозерный, так как он сохраняет свою форму и приобретает белоснежный цвет. Поклонники здоровой пищи могут использовать смесь из обычного риса и неочищенного для более интересного вкуса и пользы для организма. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Греческий салат с курицей Долька арбуза на новогодний стол Салат из китайской капусты Как украсить и подать новогодние салаты