Как приготовить салатик из желудков курицы Содержание: Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами Существует великое множество вкусных закусочных блюд, но одни обходятся невероятно дорого, а готовка других отнимает слишком много времени. Предлагаем подборку простых рецептов сытного салата из куриных желудков с самыми разными вкусовыми оттенками, сделать которые по силам и по карману всем. Главное правило готовки этого угощения – заранее подготовить основной ингредиент, то есть отварить его, а в остальном нет абсолютно ничего сложного. Куриные желудочки сами по себе очень жесткие. Иногда их приходится варить 2 часа и более. Если время не терпит, то ускорить процесс поможет обычная пищевая сода (0,5 ч. л. на среднюю кастрюлю). к содержанию ↑ Простой салат из куриных желудков с морковкой по-корейски Ингредиенты Куриные желудки сырые — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь сладкая сырая — 0,5 кг + - Чеснок — 2-3 крупных зубка + - Приправа для овощей по-корейски — 1,5 ст. л. + - Подсолнечное масло без запаха — 60 мл + - Уксус яблочный — 4 ст. л. + - Вода очищенная — 6 ст. л. + - Сахар-песок белый — 1,5 ст. л. + - Соль — 2/3 ч. л. + - Майонез — 200 г + - Лавровый лист — 1 шт. + - Черный перец — 2-3 горошины + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить салат из куриных желудков с пряной морковкой Такая закуска придется по вкусу всем любителям гастрономической остроты и тем, кто не привык долго задерживаться на кухне. Вареные куриные желудки (пупки по-простонародному), соединенные с замаринованным тертым корнеплодом и луком, подаем как самостоятельную закуску или как начинку к тонкому армянскому лавашу. Чтобы сократить время готовки, используйте покупную морковку по-корейски. Птичьи желудки подготовим заранее: почистим их от остатков жира и жестких пленок, обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне вместе с листом лавра и горошинками перца. Время варки до размягчения довольно жестких мясных волокон составляет в среднем 1 час. Пока мясная основа салата доходит до кондиции, замаринуем лук. Соединим воду, 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара в глубокой пиале, хорошенько перемешаем до растворения кристаллов. Готовым маринадом зальем лук, порезанный на тонкие полукольца или четверти. Время мариновки – 15 минут. Остывшие пупки режем тонкой соломкой. Чтобы процесс пошел быстрее, мельчить можно сразу по 2-3 штуки, складывая стопкой. Соединяем мясную нарезку с маринованным луком и остренькой морковью, заправляем майонезом. Пикантному салату из куриных желудков нужно дать время настояться. Если добавить в него нарезанные соломкой белки 3 яиц (вареные или жареные), то получится тоже очень вкусно! к содержанию ↑ Оригинальный салат из куриных желудочков: рецепт с грибами Согреться в холодное зимнее время поможет сытный салат с субпродуктами и грибной поджаркой. Грибы можно брать любые – лесные или из супермаркета. Дикие лучше предварительно сварить, а магазинные сразу жарим. Угощение получается довольно сытным, так что майонез можно отставить в сторону. Ингредиенты Пупки куриные – 500 г; Грибы – 400 г; Луковицы средние – 2 шт.; Морковка свежая – 2 небольших корнеплода; Чеснок – 2 крупных зубка; Приправа по-корейски – 2 ч. л.; Уксус кухонный (9%) – 1-2 ст. л.; Соевый соус – 4 ст. л.; Масло растительное – 4 ст. л.; Листья лавра – 2 шт.; Соль – по вкусу. Делаем пикантный острый салат из куриных желудочков с грибами Солим воду, которая уже нагревается, и кладем в нее почищенные желудки. Оставляем вариться до размягчения. Чистим морковки и измельчаем на корейской терке. Нагреваем на сковородке 2 ст. л. масла, выкладываем туда морковную стружку, пассеруем 3-4 минуты, чтобы она получилась полуготовая, с легкой хрустинкой. Выложив морковь, теперь пожарим грибы вместе с луком. Сковородку после морковки мыть не обязательно, просто добавим туда еще 2 ст. л. масла. Выкладываем грибочки, порезанные тонко пластинами, и луковые полукольца. Жарим до размягчения лука, немного подсолив. Чуть подсушить на сковородке в 1 ст. л. масла нужно и пупки, порезанные соломкой. Достаточно подержать их на огне, помешивая, всего несколько минут. Соединив все основные ингредиенты, заправляем их соусом из сои. Далее подкисливаем уксусом, сдабриваем пропущенным через пресс чесноком и приправой. Салат из куриных желудков с грибной поджаркой почти готов. Но он должен пропитаться маринадом хотя бы пару часов, а еще лучше — оставить его на ночь. Подавать блюдо можно, присыпав свежей зеленью кинзы или петрушки. к содержанию ↑ Полезный салат с куриными желудками: рецепт с овощами А этот вариант салата из желудков куриных с фото подходит для летнего меню, когда на грядках полным-полно свежих витаминных овощей. Перцы лучше брать разных цветов, тогда закуска получится и вкусная, и яркая. Ингредиенты Пупки из тушек птицы – 1 кг; Луковицы средние – 3 шт.; Морковка крупная – 1 корнеплод; Свежий огурчик – 1 зеленец; Перцы сладкие – 2 овоща; Лист лавра – 1 шт.; Душистый перец – 2 горошины; Свежий сок лимона – 3-4 ст. л.; Соевый соус «Классика» – 4 ст. л.; Уксус виноградный (винный) – 3 ст. л.; Масло растительное – 4 ст. л.; Чеснок – 3 больших зубчика; Сахар-песок – 1-2 ст. л.; Соль – по вкусу; Перец чили – щепотка. Домашняя готовка салата из куриных желудочков со свежими овощами Почистив желудки, варим их, как описано выше, до мягкости. Для аромата в воду добавляем лавр и душистый перчик. Все овощи промываем, чистим, нарезаем в виде соломки (огурцы и морковку можно натереть на корейской терке), а луковицы – тонким полукольцом. Остывший куриный субпродукт тоже режем соломкой, соединяем с овощами. Соединяем соус из сои и сахар, ставим на медленный огонь и увариваем, пока немного не загустеет. Добавляем тертый чеснок, лимонный сок, уксус, чили. Пробуем и регулируем вкус по своему предпочтению. Готовый маринад доводим до закипания, охлаждаем, добавляем масло, взбалтываем. Добавляем заливку в салат, перемешиваем. Этот салат станет по-настоящему вкусным только хорошо пропитавшись. Дайте ему постоять 2-3 часа (а лучше – ночь) – и вы поймете, что значит вкусно! Субпродукты любят готовить далеко не все из-за личных предубеждений. Попробовав любой из предложенных в подборке салатов из куриных желудков (рецепты которых мы детально рассмотрели в статье), вы убедитесь, что это невероятно вкусно! К тому же сытные закуски на основе вареных пупков – одни из самых бюджетных блюд, что делает их желанными в семейном меню. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты Салат «Березка», рецепт с яблоком Салат грузинский с курицей, подборка оригинальных рецептов