Рыба в фольге в духовке, рецепт с овощами Содержание: Что нужно для готовки в фольге рыбы Рыба в фольге в духовке с овощами, универсальный рецепт для диеты Сытная запеканка из трески с картошкой и овощами в фольге в духовке Любой диетолог скажет, что жареная еда очень вредна и желательно исключить ее из рациона полностью, особенно если есть проблемы с желудком. Равноценной по вкусу жареной рыбе станет запеченная в фольге в духовке с овощами – в сливках или сметане по оригинальным и несложным в исполнении рецептам. Запекать в печи лучше всего свежего карпа или толстолоба, но если в семье рыбаков нет, сойдет и свежемороженый минтай или другие морские его сородичи. Что нужно для готовки в фольге рыбы Рецепты из нашей подборки универсальны, то есть по ним можно готовить как речную рыбу, так и морскую. Главное – запастись свежим продуктом. Перемороженная рыба в любом случае получится невкусной, как бы ни старался ее приготовить. Из овощей нам понадобится лук, морковь тоже рекомендуем использовать. Если перед отправкой в духовой шкаф его немного потушить в масле, он придаст блюду приятный золотистый оттенок. К тому же морковные витамины в сочетании с маслом усваиваются гораздо лучше. Из дополнительных продуктов предлагаем грибы, картофель, томаты. Фольгу нужно брать поплотнее или заворачивать рыбину в несколько слоев, чтобы сок не вытек, и рыбная мякоть в нем хорошо пропеклась. Сдобрив все это любимыми специями, получим вкусное рыбное угощение к семейному ужину. Да и на праздничный стол поставить блюдо с печеной в овощах рыбиной не грех – станет украшением стола. к содержанию ↑ Рыба в фольге в духовке с овощами, универсальный рецепт для диеты Ингредиенты Филе тилапии свежее — около 400 г + - Соцветия брокколи свежие — 150 г + - Морковь молодая — 1 небольшой корнеплод + - Перец сладкий сочный — 1 плод + - Луковица белая — 1 шт. + - Сок лимонный (фрэш) — 1 ч.л. + - Масло оливок extra virgin — 2 ч.л. + - Смесь специй для рыбы — 1/3 ч.л. + - Соль — по вкусу Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно испечь рыбное филе в духовке в фольге: простой рецепт Если вы на диете, предлагаем запекать нежирную тилапию, в обычные же дни можно приготовить более жирное филе толстолоба или карпа. Овощную «подушку» можно сделать из любого вида капусты, добавить цукини и другие жары грядок по вкусу и желанию. В рецептуре указаны продукты из расчета на 2 взрослых порции. Лист для запекания устилаем двумя слоями фольги, верхний смазываем маслом. Мытые и слегка обсушенные овощи чистим и нарезаем: перец – соломкой, луковицу – полуколечками, морковку – тонкими кружочками. Выкладываем на фольгированный лист соцветия брокколи и другую овощную нарезку, присыпаем крупной солью. Сверху на овощную «подушку» кладем порционный кусочек рыбного филея. Перед этим сбрызгиваем его лимонным соком, присаливаем и сдабриваем специями с двух сторон. Плотно сворачиваем фольгу так, чтобы рубчик оказался сверху. Выкладываем порции на лист и отправляем в духовку. Время готовки в жаровне – примерно 20 минут при 200°С. Подавать рыбное угощение нужно чуть остывшим, присыпав нарезкой свежей зелени укропа или петрушки и листьями салата в качестве гарнира. к содержанию ↑ Сытная запеканка из трески с картошкой и овощами в фольге в духовке Когда нет нужды считать каждую калорию, можно побаловать себя и родню еще одним рыбным деликатесом с овощным гарниром. Блюдо получается сочным, сытным и при этом очень полезным. От него будет в восторге и будущая мамочка, и маленький капризуля, который не слишком любит рыбку, и вечно голодный глава семейства. Ингредиенты Филе трески размороженное – 500 г Картофель молодой сырой – 6-8 небольших клубней Луковица среднего размера – 1 шт. Морковка – 1 корнеплод Перец сладкий болгарский – 1 овощ Помидоры красные – 2 плода Чеснок свежий – 4 небольших зубка Приправа «Рыбная» — 1/3 ч.л. Соль крупная – ½ ч.л. Перец черный (крупный помол) – щепотка Масло оливок – 1 ст.л. Пошаговое приготовление рыбы трески с овощами в духовке Размороженный рыбий филей промываем в воде и обмакиваем полотенцами из целлюлозы, чтобы убрать излишнюю влагу. Почистив овощи, нарезаем их так же, как указано в описании к предыдущему рецепту. Картошку обчищаем, режем дольками. Включаем духовку – пусть разогревается. Форму для запекания устилаем фольгированными листами (желательно – в два слоя, чтобы рыбный сок не вытек). Филе рыбки солим-перчим и сдабриваем приправами, сбрызгиваем маслом и оставляем пропитываться. Кладем на расстеленную фольгу кусочки трески, на них – рубленую луковицу, картофель, томат, перец и морковку. Присаливаем все, перчим и чуть сбрызгиваем маслом. Не забудьте каждую порцию сдобрить чесноком для ароматности. Завернув фольгу кверху, обминаем ее со всех сторон, чтобы уплотнить, выкладываем на противень. В духовом шкафу при 180 градусах держать будем около 40 минут. Чтобы чуть припечь треску сверху, можно развернуть фольгу и подержать в печи еще минут 10 до образования аппетитной корочки. Подавать треску в печеном виде можно с пропаренным рисом или другим гарниром на выбор. А чтобы сократить время приготовления рыбы в духовке с овощами вдвое, предлагаем завернуть ее в фольгу и испечь на углях в мангале. Угощение получится не менее вкусным и таким же здоровым, а аромат у него будет такой, что враз слюнки потекут!.. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Постная окрошка Окрошка со свеклой Салаты для сыроедов Как приготовить ржаной лаваш