Рулет из лаваша с консервированной сайрой Содержание: Рулет из лаваша: рецепт с сайрой Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе. Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка. Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку. к содержанию ↑ Рулет из лаваша: рецепт с сайрой Ингредиенты Сайра консервированная — 1 банка + - Яйца куриные — 3 шт. + - Твердый сыр — 150-200 г + - Майонез — 200 г + - Чеснок — 3 зубка + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Зелень петрушки или укропа — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась. В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа. Приготовление начинки для рулета из лаваша Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки. Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры. Затем яйца потребуется измельчить. Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой. Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру. Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью. Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой. Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее. «Собираем» рулет с рыбной начинкой Способ №1: «Сборка» в 3 этапа Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром. Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца. Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль. Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя. Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет. Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу. Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным. Но можно поступить и немного иначе. Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими. Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего. А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца. Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка. Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса. к содержанию ↑ Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами. Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный). Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины. Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай». Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом). Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью. Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рулет из лаваша с консервированной горбушей Рыбные роллы из лаваша Как жарить толстолобика на сковородке Лаваш с семгой, рецепт с сыром