Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке Содержание: Секреты простого ягодного пирога Ягодный пирог в духовке «Ассорти» Рецепт простого пирога с замороженной малиной Готовить десерты из свежих фруктов одно удовольствие, но сезон качественных продуктов длится не долго, сохранить продукты можно с помощью заморозки. Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке пригодится любителям домашней выпечки с ароматными и сочными плодами. Такие заготовки почти не уступают свежим, они отлично держат форму и десерты получаются великолепными на вид и очень вкусными. к содержанию ↑ Секреты простого ягодного пирога Чтобы ваши пироги всегда получались идеальными, мы поделимся небольшими секретами. Все ягоды обязательно должны добавляться в тесто замороженными перед самой отправкой в духовку. Начинку в виде ягод можно положить внутрь, вмешать в тесто или выложить сверху теста. Попробуйте такие варианты в следующих готовках и у вас каждый раз, будет новый пирог из идентичных ингредиентов. Если вы работаете с дрожжевым тестом, пирог обязательно выпекайте на противне. Изделие лучше пропечется, если вокруг будет немного свободного места. При раскатке теста не пользуйтесь мукой, лучше смажьте скалку и место растительным маслом. Тесто не возьмет лишнюю муку и будет иметь хрустящую корочку. Муку для теста обязательно просеивайте, изделия лучше пропекутся и будут пышнее. к содержанию ↑ Ягодный пирог в духовке «Ассорти» В этом рецепте можно смело включать фантазию и добавить в пирог все ягоды, которые имеются в хозяйстве. Мы приведем простой рецепт, где сочетаются многие виды ягод, его вкус подобен фруктовому взрыву. Попробовав один раз уже невозможно отказаться от изумительного ягодного кушанья! Ингредиенты Кефир жирный — 200 г; Мука — 2 стакана; Сахар — 160 г. (неполный стакан); Яйца — 2 шт; Сода — 0,5 ст.л.; Уксус — 0,5 ст.л.; Сливочное масло — 2-3 ст.л. (для смазки противня); Панировочные сухари — 50 г; Смородина — 0,5 стакана; Шелковица — 0,5 стакана; Клубника — 5 шт; Черника — 0,3 стакана. Как приготовить ягодный пирог Сухари для противня можно сделать дома: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков батона и натрите на морковной терке. В глубокой миске взбейте яйца, кефир и сахар, затем погасите соду уксусом и всыпьте в смесь. Просейте муку и понемногу вводите в миску, вымешайте жидкое тесто. Глубокий противень или разъемную форму (не меньше 32 сантиметров) обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. В тесто положите замороженные ягоды черники и смородины. На низ формы выложите шелковицу, затем вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Клубнику выложите кругом сверху теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую духовку, и выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 200°С. На готовность пирог следует проверять зубочисткой, после приготовления сразу вынимайте его из формы. Возьмите широкое блюдо или доску и накройте им форму, переверните пирог на тарелку. (Обязательно пользуйтесь кухонными полотенцами или рукавицами, чтобы не обжечь руки). Пирог с замороженными ягодами готов, немного остудите и подавайте к столу. Приготовить такой десерт проще простого, всего полчаса и ваше чаепитие превратится в настоящий пир! к содержанию ↑ Рецепт простого пирога с замороженной малиной Ингредиенты Сметана — 200 г + - Масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для смазки формы + - Разрыхлитель — 1,5 ч.л. + - Мука пшеничная — 2,5 стакана + - Сахар-песок белый — 1 стакан + - Малина замороженная — 1 стакан + - Лимон — 0,5 шт + - Желток — 1 шт + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь простой пирог с замороженной малиной Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем размягченное масло соедините с 1 ложкой сахара и сметаной, размешайте. Добавьте разрыхлитель к массе и постепенно вводите муку. Замесите максимально мягкое тесто (возможно вся мука и не понадобится, смотрите по консистенции, чтобы тесто легко раскатывалось). Половину лимона нарежьте дольками, измельчите в блендере вместе с сахаром. Разделите тесто на два шара: первый раскатайте и положите на смазанный противень. Выложите измельченный лимон и замороженную малину. Раскатайте второй шар теста и покройте начинку. Защипните по краям тесто: сделайте волнообразные края или в форме косички, насколько позволит фантазия. Смажьте обильно верх пирога взбитым яичным желтком. Возьмите зубочистку и наколите пирог сверху (количество дырочек 20-30). Предварительно разогрейте духовку и выпекайте 35 минут при температуре 190°С. Пирог готов, после охлаждения подавайте к чаю, порежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой. Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке подойдет для любого случая, вы сможете быстро и легко приготовить достойный десерт. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясную шарлотку Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить пирог из сухих блинчиков Рецепт курника с курочкой и грибами