Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке

Готовить десерты из свежих фруктов одно удовольствие, но сезон качественных продуктов длится не долго, сохранить продукты можно с помощью заморозки. Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке пригодится любителям домашней выпечки с ароматными и сочными плодами. Такие заготовки почти не уступают свежим, они отлично держат форму и десерты получаются великолепными на вид и очень вкусными.

к содержанию ↑

Секреты простого ягодного пирога

Чтобы ваши пироги всегда получались идеальными, мы поделимся небольшими секретами.

  • Все ягоды обязательно должны добавляться в тесто замороженными перед самой отправкой в духовку.
  • Начинку в виде ягод можно положить внутрь, вмешать в тесто или выложить сверху теста. Попробуйте такие варианты в следующих готовках и у вас каждый раз, будет новый пирог из идентичных ингредиентов.
  • Если вы работаете с дрожжевым тестом, пирог обязательно выпекайте на противне. Изделие лучше пропечется, если вокруг будет немного свободного места.
  • При раскатке теста не пользуйтесь мукой, лучше смажьте скалку и место растительным маслом. Тесто не возьмет лишнюю муку и будет иметь хрустящую корочку.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, изделия лучше пропекутся и будут пышнее.
к содержанию ↑

Ягодный пирог в духовке «Ассорти»

В этом рецепте можно смело включать фантазию и добавить в пирог все ягоды, которые имеются в хозяйстве. Мы приведем простой рецепт, где сочетаются многие виды ягод, его вкус подобен фруктовому взрыву. Попробовав один раз уже невозможно отказаться от изумительного ягодного кушанья!

recept-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami-v-duxovke1

Ингредиенты

  • Кефир жирный — 200 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 160 г. (неполный стакан);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 0,5 ст.л.;
  • Уксус — 0,5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л. (для смазки противня);
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Смородина — 0,5 стакана;
  • Шелковица — 0,5 стакана;
  • Клубника — 5 шт;
  • Черника — 0,3 стакана.

Как приготовить ягодный пирог

Сухари для противня можно сделать дома: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков батона и натрите на морковной терке.
  1. В глубокой миске взбейте яйца, кефир и сахар, затем погасите соду уксусом и всыпьте в смесь. Просейте муку и понемногу вводите в миску, вымешайте жидкое тесто.
  2. Глубокий противень или разъемную форму (не меньше 32 сантиметров) обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
  3. В тесто положите замороженные ягоды черники и смородины. На низ формы выложите шелковицу, затем вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Клубнику выложите кругом сверху теста.
  4. Поставьте емкость с тестом в разогретую духовку, и выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 200°С.
  5. На готовность пирог следует проверять зубочисткой, после приготовления сразу вынимайте его из формы. Возьмите широкое блюдо или доску и накройте им форму, переверните пирог на тарелку. (Обязательно пользуйтесь кухонными полотенцами или рукавицами, чтобы не обжечь руки).

Пирог с замороженными ягодами готов, немного остудите и подавайте к столу. Приготовить такой десерт проще простого, всего полчаса и ваше чаепитие превратится в настоящий пир!

к содержанию ↑

Рецепт простого пирога с замороженной малиной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь простой пирог с замороженной малиной

  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем размягченное масло соедините с 1 ложкой сахара и сметаной, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлитель к массе и постепенно вводите муку. Замесите максимально мягкое тесто (возможно вся мука и не понадобится, смотрите по консистенции, чтобы тесто легко раскатывалось).
  3. Половину лимона нарежьте дольками, измельчите в блендере вместе с сахаром.
  4. Разделите тесто на два шара: первый раскатайте и положите на смазанный противень. Выложите измельченный лимон и замороженную малину. Раскатайте второй шар теста и покройте начинку. Защипните по краям тесто: сделайте волнообразные края или в форме косички, насколько позволит фантазия. Смажьте обильно верх пирога взбитым яичным желтком. Возьмите зубочистку и наколите пирог сверху (количество дырочек 20-30).
  5. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте 35 минут при температуре 190°С.

Пирог готов, после охлаждения подавайте к чаю, порежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке подойдет для любого случая, вы сможете быстро и легко приготовить достойный десерт.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало