Рецепт куриных наггетсов в панировке Содержание: Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам. Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки. Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета. к содержанию ↑ Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 0,5 ст. + - Панировочные сухари — 0,5 ст. + - Растительное масло — для жарки + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон. В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния. На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари. Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы. Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла. Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут. После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу. Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится. к содержанию ↑ Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов. И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке! Ингредиенты Филе куриное – 1 шт.; Яйца – 1 шт.; Мука пшеничная – 3 ст.л.; Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера; Соль – по вкусу. Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон. Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками. В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку. Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания). Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса. Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Как приготовить кабачковые котлеты с курицей Куриное филе, маринованное в соевом соусе Картофельная запеканка с фаршем в духовке