Как приготовить кабачковое рагу с баклажанами

Огородный сезон уже стартовал, и совсем скоро мы сможем удовлетворять свои гастрономические желания свежими овощами прямо с грядки. И этот по-настоящему летний рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с добавлением картофеля и мяса, достойно пополнит копилку коронных семейных блюд. Из этих тыквенных собратьев можно готовить просто умопомрачительные угощения, которые отлично впишутся в любое диетическое меню, благодаря своим скромным калорийным показателям.

Рагу из овощей при любом ингредиентном составе получаются аппетитными и очень ароматными. Естественно, если дело касается огородных натуральных плодов. Как ни крути, магазинные овощи значительно уступают и по вкусовым, и ароматическим характеристикам детищам дачных участков. Поэтому в нашей кулинарии мы настоятельно рекомендуем использовать самые качественные и экологически чистые продукты.

к содержанию ↑

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Одним из самых простых, но в то же время вкусных и легких является именно этот рецепт овощного рагу с картошкой. Приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе в казане.

Понадобится

  • Капуста белокочанная или пекинская – 0,3 кг;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Рафинированное масло оливы — 100 г
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 дольки;
  • Зелень любая — 100 г;
  • Черный порошковый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 листик;

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками - домашний рецепт

Приготовление овощного рагу из кабачков

Для легкости готовки все овощи лучше всего заранее промыть и подготовить должным образом, разместив по разным емкостям.

  • Так очищенные картошки, кабачки и баклажаны нарезаем кубиками среднего размера с гранью 1,5-2 см.
  • Лук шинкуем мелкими ломтиками, томаты измельчаем тонкими полудольками, морковку – небольшими брусочками.
  • Зелень мелко рубим, чеснок с солью перетираем пестиком в кашицу.
  • Капусту шинкуем квадратиками (но не соломкой).

Теперь овощи следует по отдельностпни припустить в сковороде. Сначала обжариваем капусту, затем отдельно картофель, баклажаны и кабачки подвергнуть термообработке можно вместе, также как и лук с морковкой и томатом. Зелень и чеснок оставляем в свежем виде.

  1. Пришло время соединить все компоненты в рагу, но делать это нужно послойно. В вок или глубокий сотейник на дно наливаем немного масла, выкладываем капусту, затем картошку, далее кабачки и баклажаны, которые также поливаем луково-томатной поджаркой с морковкой и под крышкой томим блюдо 40 минут на слабом огне.
  2. За 5 минут до готовности высыпаем в рагу соль, перец, чеснок и зелень, все перемешиваем, под крышкой доводим блюдо до готовности и выключаем.

Подавать рагу с картошкой, баклажаном и кабачком следует в горячем виде как самостоятельно блюдо со сметаной и свежим ржаным хлебом. Кроме того ароматные, нежнейшие ломтики овощей в собственном соку отлично дополняют любой гарнир.

к содержанию ↑

Рагу с баклажанами и говядиной в духовке

Как приготовить кабачковое рагу с баклажанами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов

Если вы находитесь в поиске какого-то особенного блюда для обеденного меню, то данный рецепт определенно предназначался для вас. Овощное рагу из кабачков, картошки и баклажанов с мясом и грибами в горшочках – это не просто вкусное и сытное угощение, а настоящее гастрономическое чудо, от которого и язык проглотишь, и пальчики оближешь, и добавки попросишь.Компоненты блюда по необходимости чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками, и лишь лук и морковь шинкуем кольцами.

  1. В керамические горшочки укладывать овощи, грибы и мясо следует послойно. Таким образом, по дну емкостей раскладываем слегка присоленный картофель, затем мясо, лук (1/2 часть от общего объема), грибы, баклажаны, кабачки, морковные кружки и в завершении снова кладем луковые колечки.
  2. Бульон необходимо нагреть до кипения. Если бульона нет, то заменить его сможет обычный кипяток. Как вы успели заметить, ничего, кроме картошки мы не солили, и именно на долю бульона отводится миссия соления блюда. Для этого подсаливаем мясной или овощной отвар до легкого пересола и разливаем по горшочкам по столько, чтобы все компоненты были только-только покрыты жидкостью.
  3. После этого горшочки закрываем крышками и ставим их на противне в разогретый до 200оС духовой шкаф, где рагу будет запекаться 45 минут.

Бесподобно ароматное угощение будет по достоинству оценено всеми едоками, которые безустанно будут петь дифирамбы вашему кулинарному таланту.

к содержанию ↑

Рагу из баклажанов с яйцом в мультиварке

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков под названием «Чухунгут» пришел с дагестанских земель. А как известно, кавказская кухня славится своими аппетитными и бесподобно вкусными блюдами. И данное угощение не стало исключением.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Болгарка перцы – 5 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – ¼ ст;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;

Как сделать рагу из баклажанов с яйцом в мультиварке

Как сделать овощное рагу из кабачков и баклажан в мультиварке

  1. Овощи моем, обсушиваем и чистим лук и чеснок от шелухи, кабачок и баклажан от шкурки, а если понадобится, то также удаляем семена. У перцев удаляем семенную сердцевину и плодоножки, у помидоров вырезаем место от крепления «хвостика», зелень просто споласкиваем и стряхиваем от воды.
  2. Теперь измельчим овощи так, как нужно для рецепта. Баклажан и кабачок нарезаем кубиками, помидор — тонкими половинками кружков, лук – полукольцами, перец – соломкой, а чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с порубленной зеленью.
  3. Переходим непосредственно к готовке. Выставляем на панели мультиварки режим «выпечка» или «жарка», заливаем в чашу немного растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем в него луковые колечки, спустя 7 минут, когда лук поджарится, отправляем в емкость перечную соломку, кабачки с баклажанами и все перемешиваем. Через 5-7 минут выкладываем томаты, подсаливаем рагу по вкусу и тушим овощи еще 5 минут.
  4. Мы же пока подготовим яичную смесь. Яйца куриные взбиваем с молоком до равномерной жидкой массы, а затем вливаем смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в рагу.
  5. Теперь агрегат закрываем крышкой, меняем программу готовки на «Тушение», выставляем таймер на 30 минут, и наслаждаемся отдыхом, пока интеллектуальная кастрюля готовит обед.
  6. После сигнала, оповещающего об окончании работы таймера и готовки, открываем мультиварку, засыпаем в рагу зелень с чесноком, все хорошо смешиваем и закрываем крышкой снова, чтобы блюдо настоялось и напиталось ароматом чеснока и кинзы.

Вот мы и научились готовить рагу с кабачком и баклажаном тремя различными способами, и теперь сбор урожая определенно будет плодотворным не только на садовом участке, но и на кухонном фронте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало