Пицца на сковородке без выпечки и без дрожжей

Друзья, я рада вновь встречи с вами!

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт экспресс выпечки. И это не блины и не оладьи, а полноценная пицца (pizza) в сковородке без выпечки и без дрожжей. Готовится она всего за 15 минут. Эта пицца действительно очень ленивая, но безумно вкусная и нежная.

Такое быстрое, сытное и вкусное угощение я для себя открыла еще во времена студенчества. Учеба отнимает много энергии и времени, так что питание в этот период жизни должно быть не затратное ни по времени, ни по финансам. И этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Хотя и сейчас, когда диплом на руках, я нередко готовлю такую пиццу для своих домочадцев. Ее любят в нашем доме все. И я уверена, вы тоже оцените это блюдо.

Нюансы готовки пиццы на сковородке

  • В данном рецепте я использую 20% сметану. Вы же можете брать продукт любой жирности, либо вовсе заменить сметану кефиром.
  • Количество муки варьируется в зависимости от жирности ингредиентов. Если используется сметана, то 7-8 ст.л. муки будет достаточно. Если используется для рецепта кефир, то следует брать 9-10 ст.л. муки.
  • В качестве мясного ингредиента можно использовать все, что есть у вас в холодильнике: сосиски, сардельки, ветчину, разные виды колбас, курицу, фарш, отварное или жареное мясо.

к содержанию ↑

Ленивая пицца (pizza) в сковородке без выпечки и без дрожжей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ингредиенты на начинку

  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Ветчина 150-200 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Как приготовить пиццу на сковородке без выпечки

Заявленного количества ингредиентов хватит для приготовления пышной пиццы в сковороде диаметром 28 см.

ШАГ 1

Готовим тесто. В миску вбиваем 2 яйца и добавляем к ним 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза.

ШАГ 2

Натираем в тесто 50 г сыра мелкой стружкой.

ШАГ  3

Перемешанные ингредиенты подсаливаем и перчим, добавляем к ним разрыхлитель и снова перемешиваем венчиком.

ШАГ 4

Теперь добавляем муку и снова вымешать тесто до однородной текстуры. По консистенции масса получается похожей на оладьевое тесто.

ШАГ 5

Приступаем к заготовке начинки. Сыр перетираем мелкой стружкой.

ШАГ 6

Огурец режем тонкими кружками.

ШАГ 7

Некрупный помидор тоже режем кружочками. Если томат у вас крупный, то его можно нарезать полу-кружками.

ШАГ 8

Ветчину измельчаем слайсами. В моем случае это прямоугольные ломтики. Вы же можете нарезать ветчину ½ или ¼ кружками.

ШАГ9

Начинаем собирать пиццу на сковороде. Выливаем тесто в сковороду и разравниваем его лопаточкой, делая края чуть толще, чем центральную часть.

ШАГ 10

Смазываем поверхность теста кетчупом.

ШАГ 11

Выкладываем поверх томата кружки помидоров.

ШАГ 12

Далее распределяем цветочком ломтики ветчины, а поверх них раскладываем огурцы.

ШАГ 13

Засыпаем пиццу тертым сыром и отправляем под крышкой на плиту.

ШАГ 14

Готовить пиццу нужно на малом огне 15 минут.

ШАГ 15

Для подачи пиццу можно присыпать мелкорубленной зеленью.

Для этого рецепта экспресс пиццы в сковородке без выпечки и без дрожжей я решила использовать классическую начинку с ветчиной и корнишонами. Вы же можете готовить любые варианты пиццы:

Для этого рецепта экспресс пиццы в сковородке без выпечки и без дрожжейя решила использовать классическую начинку с ветчиной и корнишонами. Вы же можете готовить любые варианты пиццы:

  • «Маргариту» с томатами, моцареллой и базиликом.
  • «Карбонара» с томатами, беконом, пармезаном и яйцами.
  • «Пепперони» с салями, моцареллой и орегано.
  • «Монтанара» с грибами, колбасой, сыром и томатом.

Видов пиццы очень много и каждый вы можете испробовать на базе этого рецепта.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало