Пирожки с куриной печенкой: лучший рецепт теста и начинки

Даже в век популярности фастфуда, что в виде слоек, булок и самсы с различными начинками продают везде, домашняя выпечка – вне конкуренции. Пирожки с куриной печенкой, поджаренные в большом количестве масла, как в рецепте советских хозяек, получаются настолько воздушными, что буквально тают во рту.

Эта выпечка универсальна, ведь тесто, из которого ее делают, можно смело отправлять в духовку, где она, зарумянившись, получится не менее вкусной.

Сегодня мы предложим один, но самый лучший рецепт изготовления теста для пирожков с куриной печенкой, и два способа, как его получить – опарный и без опары.

Ингредиенты (и их количество) в обоих случаях идентичны. Главное – купить хорошую муку и запастись быстрорастворимыми сухими дрожжами, а еще – приобрести свежую печень курицы. Приступаем!

к содержанию ↑

Два способа вкусно замесить тесто на дрожжевые пирожки с печёнкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление теста для жареных пирожков с куриной печенкой

В классическом варианте готовится тесто на подогретом молоке. Если же этого продукта в холодильнике не оказалось, то можно заменить его таким же количеством воды.

Как сделать тесто: способ №1

  • Займемся опарой: для этого в подогретом до температуры тела молоке нужно растворить дрожжи, всыпать половину муки и размешать массу до однородности, разбивая комки.
  • Емкость с опарой (лучше взять кастрюлю из нержавейки или эмалированную) на 50 минут ставим туда, где потеплее.
  • Показатель готовности опары – зримое увеличение в объеме. Теперь добавим остальные продукты, то есть вторую часть муки, масло, соль, яйца, сахар.
Яйца перед этим лучше хорошенько разболтать с сахаром до растворения сладких крупинок.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посудины. Вымесили – и снова в тепло на 1,5 часа, не забыв прикрыть емкость полотенцем, чтоб тесто не подсохло.
  • Время пройдет – обминаем тесто, насыщая его кислородом, снова скатываем в колобок и еще раз оставляем на полчаса (можно дольше) подходить. Далее уже можно формировать пирожки.

pirozhki-s-kurinoj-pechenkoj-luchshij-recept-testa-i-nachinki4

Как сделать тесто: способ №2

  • Чтобы сэкономить время, можно не возиться с опарой и сразу месить тесто. Распускаем дрожжи в теплой подслащенной жидкости (молоке или воде) и ждем появления на поверхности дрожжевой «шапки» (буквально 15 минут).
  • Далее добавляем все продукты сразу (яйца с сахаром соединив отдельно), вымешиваем массу до однородности. Как только начнет отставать от стенок емкости, можно оставлять подходить. Основа для пирогов должна подойти дважды, как и в первом случае.
к содержанию ↑

Как сделать сочную начинку из куриной печени для пирожков

Масла для жарки не жалеем: чем больше его будет, тем более равномерная получится прожарка у наших пирожков. Лучше всего их жарить в посудине с толстым дном. Старая бабушкина сковорода из чугуна подойдет идеально.

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая – 0,7 кг;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Морковка свежая – 1 средний корнеплод;
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавра сушеный – 1 шт.

pirozhki-s-kurinoj-pechenkoj-luchshij-recept-testa-i-nachinki3

Готовим в домашних условиях начинку из печени курицы для пирожков

  • Сырую печень промываем, освобождаем от пленок и складываем в кастрюльку.
  • Туда же помещаем очищенную и разрезанную крест-накрест или на половинки луковицу, а также морковку, нарезанную кружками толщиной 0,5 см (перед этим корнеплод тоже почистить).
  • Заливаем содержимое кастрюльки водой так, чтоб она полностью покрыла все, кладем лист лавра для аромата и ставим посудину на огонь.
  • Варится печенка недолго: достаточно будет и 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков).
Показатель готовности – на срезе отсутствует краснота и не выделяется кровь.
  • Когда куриный субпродукт уже будет готов, вынимаем его и оставляем остывать, а лук и морковка пусть довариваются.
  • Когда овощи станут мягкими, их тоже нужно извлечь из воды и остудить.
  • Теперь измельчим их и печень в мясорубке или чоппере, но не слишком мелко, так как нам нужен печеночный фарш, а не паштет.
  • Массу подсаливаем, заправляем перцем – начинка готова!

Формируем пирожки и жарим в масле на сковороде

  • Тесто делим на три части, чтоб удобнее было с ним работать. Каждую часть раскатываем в пласт, с помощью чашки выдавливаем порционные кружочки.
  • Каждый блин (толщиной до 0,5 см) наполняем начинкой, соединяем края как у вареников и сплющиваем изделия, чтобы придать им форму лодочки.
  • Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и даем еще немного подойти.
  • Тем временем наливаем в жаровню масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем: так они быстрее зажарятся, равномерно покрываясь золотистой корочкой.
  • Бросаем сырые пирожки в кипящее масло и подрумяниваем их, переворачивая.
  • Готовые изделия с начинкой из печени птицы выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишек жира.

pirozhki-s-kurinoj-pechenkoj-luchshij-recept-testa-i-nachinki

Приготовленные своими руками вкусности к чаю и одновременно закуски отличаются от уличной еды тем, что делаются из качественных продуктов. Например, приготовив дома пирожки с куриной печенью по предложенному рецепту, можете смело давать их детям и брать на работу в качестве сытного перекуса.

Пожаренные в свежем масле до румяности (а не черноты!) они легко подарят чувство сытости и порадуют своей свежестью без вреда для здоровья. Главное – не слишком увлекаться, что бывает очень трудно, если домашняя выпечка сделана любящими руками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало