Пирожки с куриной печенкой: лучший рецепт теста и начинки Содержание: Два способа вкусно замесить тесто на дрожжевые пирожки с печёнкой Как сделать сочную начинку из куриной печени для пирожков Даже в век популярности фастфуда, что в виде слоек, булок и самсы с различными начинками продают везде, домашняя выпечка – вне конкуренции. Пирожки с куриной печенкой, поджаренные в большом количестве масла, как в рецепте советских хозяек, получаются настолько воздушными, что буквально тают во рту. Эта выпечка универсальна, ведь тесто, из которого ее делают, можно смело отправлять в духовку, где она, зарумянившись, получится не менее вкусной. Сегодня мы предложим один, но самый лучший рецепт изготовления теста для пирожков с куриной печенкой, и два способа, как его получить – опарный и без опары. Ингредиенты (и их количество) в обоих случаях идентичны. Главное – купить хорошую муку и запастись быстрорастворимыми сухими дрожжами, а еще – приобрести свежую печень курицы. Приступаем! к содержанию ↑ Два способа вкусно замесить тесто на дрожжевые пирожки с печёнкой Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 1 кг + - Молоко коровье свежее — 2,5 ст. + - Дрожжи сухие хлебопекарные — 30 г + - Масло сливочное топлёное — 2-3 ст. л. + - Сахар-песок белый — 1 ст. л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Соль — 1 ч. л. + - Растительное масло (для жарки) — около 0,5 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление теста для жареных пирожков с куриной печенкой В классическом варианте готовится тесто на подогретом молоке. Если же этого продукта в холодильнике не оказалось, то можно заменить его таким же количеством воды. Как сделать тесто: способ №1 Займемся опарой: для этого в подогретом до температуры тела молоке нужно растворить дрожжи, всыпать половину муки и размешать массу до однородности, разбивая комки. Емкость с опарой (лучше взять кастрюлю из нержавейки или эмалированную) на 50 минут ставим туда, где потеплее. Показатель готовности опары – зримое увеличение в объеме. Теперь добавим остальные продукты, то есть вторую часть муки, масло, соль, яйца, сахар. Яйца перед этим лучше хорошенько разболтать с сахаром до растворения сладких крупинок. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посудины. Вымесили – и снова в тепло на 1,5 часа, не забыв прикрыть емкость полотенцем, чтоб тесто не подсохло. Время пройдет – обминаем тесто, насыщая его кислородом, снова скатываем в колобок и еще раз оставляем на полчаса (можно дольше) подходить. Далее уже можно формировать пирожки. Как сделать тесто: способ №2 Чтобы сэкономить время, можно не возиться с опарой и сразу месить тесто. Распускаем дрожжи в теплой подслащенной жидкости (молоке или воде) и ждем появления на поверхности дрожжевой «шапки» (буквально 15 минут). Далее добавляем все продукты сразу (яйца с сахаром соединив отдельно), вымешиваем массу до однородности. Как только начнет отставать от стенок емкости, можно оставлять подходить. Основа для пирогов должна подойти дважды, как и в первом случае. к содержанию ↑ Как сделать сочную начинку из куриной печени для пирожков Масла для жарки не жалеем: чем больше его будет, тем более равномерная получится прожарка у наших пирожков. Лучше всего их жарить в посудине с толстым дном. Старая бабушкина сковорода из чугуна подойдет идеально. Ингредиенты Печень куриная сырая – 0,7 кг; Луковица крупная – 1 шт.; Морковка свежая – 1 средний корнеплод; Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.; Соль – 0,5 ч. л.; Лист лавра сушеный – 1 шт. Готовим в домашних условиях начинку из печени курицы для пирожков Сырую печень промываем, освобождаем от пленок и складываем в кастрюльку. Туда же помещаем очищенную и разрезанную крест-накрест или на половинки луковицу, а также морковку, нарезанную кружками толщиной 0,5 см (перед этим корнеплод тоже почистить). Заливаем содержимое кастрюльки водой так, чтоб она полностью покрыла все, кладем лист лавра для аромата и ставим посудину на огонь. Варится печенка недолго: достаточно будет и 10-15 минут (в зависимости от размера кусочков). Показатель готовности – на срезе отсутствует краснота и не выделяется кровь. Когда куриный субпродукт уже будет готов, вынимаем его и оставляем остывать, а лук и морковка пусть довариваются. Когда овощи станут мягкими, их тоже нужно извлечь из воды и остудить. Теперь измельчим их и печень в мясорубке или чоппере, но не слишком мелко, так как нам нужен печеночный фарш, а не паштет. Массу подсаливаем, заправляем перцем – начинка готова! Формируем пирожки и жарим в масле на сковороде Тесто делим на три части, чтоб удобнее было с ним работать. Каждую часть раскатываем в пласт, с помощью чашки выдавливаем порционные кружочки. Каждый блин (толщиной до 0,5 см) наполняем начинкой, соединяем края как у вареников и сплющиваем изделия, чтобы придать им форму лодочки. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и даем еще немного подойти. Тем временем наливаем в жаровню масло. Его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем: так они быстрее зажарятся, равномерно покрываясь золотистой корочкой. Бросаем сырые пирожки в кипящее масло и подрумяниваем их, переворачивая. Готовые изделия с начинкой из печени птицы выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишек жира. Приготовленные своими руками вкусности к чаю и одновременно закуски отличаются от уличной еды тем, что делаются из качественных продуктов. Например, приготовив дома пирожки с куриной печенью по предложенному рецепту, можете смело давать их детям и брать на работу в качестве сытного перекуса. Пожаренные в свежем масле до румяности (а не черноты!) они легко подарят чувство сытости и порадуют своей свежестью без вреда для здоровья. Главное – не слишком увлекаться, что бывает очень трудно, если домашняя выпечка сделана любящими руками. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно пожарить сочную куриную печень Диетические оладьи из куриной печени, рецепт для детей Печеночники из куриной печени: рецепт с рисом Куриная печень в томатном соусе