Печеночники из куриной печени: рецепт с рисом Существует множество блюд из субпродуктов, и каждый предпочитает что-то свое: паштеты, запеканки, жаркое, закусочные пироги и т. д. Мы предлагаем попробовать печеночники из куриной печени, рецепт которых наверняка заинтересует вас своей простотой и доступностью ингредиентов. Такие «оладьи» прекрасно подойдут к любому гарниру, будут уместны в качестве перекуса, а с их приготовлением справится даже новичок на кухне. К сожалению, не все умеют готовить вкусные блюда из субпродуктов или даже относятся к ним с пренебрежением. И совершенно зря! Печень, сердце и многие другие органы не только обладают нежным и тонким вкусом, но зачастую и гораздо полезнее вырезки. Если мы говорим о куриной печени, то она богата железом, витаминами и микроэлементами, помогает работе кровеносной системы и щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи и зрение. К тому же она очень быстро доходит до готовности и стоит гораздо дешевле мяса, но не уступает ему по вкусу. Так что читайте наш пошаговый рецепт — как приготовить печеночники из куриной печени. Как делать печеночники из куриной печенки с рисом и мукой Ингредиенты Куриная печень — 700 г + - Рис — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Сметана — 100 г + - Мука пшеничная — 4 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт приготовления (жарки) печеночников из куриной печени с рисом Печеночники из куриной печени мы будем готовить с рисом. Хотя многие и сравнивают это блюдо с оладьями, но на самом деле в рецепте есть существенные различия. Так, в их состав наряду с печенью входят не только овощи и мука, но и рис с яйцом. Печеночники получаются более пышные, а по текстуре они, скорее, ближе к тефтелям. Если вы не знаете, как делать печеночники из куриной печени, то наш пошаговый рецепт — для вас. Прежде всего отвариваем рис Это можно сделать заранее, чтобы он успел немного остыть. Лучше взять длиннозерный пропаренный рис, тогда он останется рассыпчатым. Хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его свежей холодной водой (в пропорциях 1:2) и ставим вариться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности. Если все сделали правильно, то вся вода должна полностью впитаться в рис, а сами зернышки стать мягкими. Как правильно сварить рис — вам покажет наш шеф-повар. Теперь пришла пора печенки и овощей Куриную печень хорошо промываем, а затем удаляем прожилки и грубую пленку, если есть. Нарезаем произвольными кусками. Лук очищаем от шелухи и крупно рубим. В блендере перемалываем печень и лук до однородной массы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Морковь подготавливаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к печени с луком. В получившуюся смесь вмешиваем яйцо, сметану, муку и специи. Все хорошо смешиваем еще раз. Фарш для печеночников из куриной печени должен получиться однородным. Добавляем готовый рис. Жарим печеночники на сковородке до румяности Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой набираем немного фарша и выкладываем на сковороду. Стараемся, чтобы между «оладьями» оставалось место, тогда они не прилипнут друг к другу. Жарим около минуты до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые «оладьи» выкладываем на тарелку и повторяем все то же самое с новой порцией фарша. Вот и весь рецепт печеночников из куриной печени. Подаем их с гарниром или любимым соусом. Попробуйте — вам наверняка понравятся печеночники из куриной печени. На легкий ужин их можно подать с зеленым салатом или овощами гриль, а для сытного обеда хорошо подойдет жареная картошка или пюре, рис или любой другой гарнир. Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Рецепт рисовой запеканки с куриным филе Как приготовить печенку курицы на мангале Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты Печеночные оладьи из куриной печени с морковью