Пирожки из лаваша с капустой

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой, это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

к содержанию ↑

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

pirozhki-iz-lavasha-s-kapustoj.1jpg

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

pirozhki-iz-lavasha-s-kapustoj.3jpg

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало