Грушевый пирог, простой рецепт Содержание: Лучшие груши для выпечки Французский слоеный грушевый пирог с орехами Пирог с грушей и миндалем Пирог с целыми грушами Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу. А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог, рецепт тут можно взять любой, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов. Лучшие груши для выпечки В отличие от яблок, груши имеют зернистую текстуру. И в зависимости от сорта, мякоть может отличаться не только плотностью и степенью зернистости, но и вкусом. Большинство сортов груш, произрастающих в северных и центральных районах России, являются хладостойкими и отличаются длительным сроком хранения. Однако вкус таких груш посредственный, водянистый, немного сладкий или кисло-сладкий. Для выпечки же лучше всего выбирать сладкие, ароматные, сочные плоды с нежной, мягкой текстурой: Конференц; Рогнеда с мускатными нотаками; Детская груша; Чижовская; Вильямс; Осенняя сладкая; Любимица Клаппа; Мраморная; Кокинская; Велеса. При выборе груш не стоит полагаться на цвет, ведь окрас спелых плодов зависит от сорта. Например, у сорта «конференц» в идеале поверхность будет зеленой с шершавыми пятнышками, а груша «кокинская» в спелом виде имеет насыщенный желтый восковой цвет с ярким красным бочком. А вот запах интенсивный, ароматный легко уловимый — это отличный признак вкусных и зрелых фруктов. Также можно слегка надавить на бочок плода. Мягкая, но упругая текстура говорит о том, что с такими грушами даже самый простой пирог будет самый лучший и вкусный, какой бы рецепт вы не выбрали. к содержанию ↑Французский слоеный грушевый пирог с орехами На выходных или накануне прихода гостей, мы обычно готовим дома какой-нибудь вкусный пирог. Сегодня мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт традиционного французского десерта. Классический грушевый заливной пирог готовится из вытяжного теста, которое легко можно сделать в домашних условиях своими руками или без потерь заменить уже готовым слоеным тестом из магазина. Ингредиенты Фундука ядра – 60 г; Грецкого ореха ядра – 80 г; Миндаль очищенный – 60 г; Тесто слоеное – 1 рулон; Сметана жирная – 0,4 кг; Пудинг (сухая смесь) – 1 пачка; Сахар-песок – ½ стакана; Яйца отборные – 2 шт; Груши сочные – 0,5 кг. Как приготовить грушевый пирог Для данного пирога в оригинальном рецепте берется орех макадамия, но, поскольку его достать не так уж и просто, его дозволяется заменить грецким орехом. Итак, выкладываем все почищенные орешки (миндаль, фундук и грецкий) на выстеленный пергаментом противень и убираем в нагретую духовку (170С) на 8 минут. Затем вынимаем орехи и остужаем. Готовим начинку. Смесь для пудинга соединяем в глубокой миске с яйцами, сметаной и сахарным песком. Перемешиваем все компоненты до полного смешения и однородности. Груши же моем, чистим от семечек и нарезаем мякоть небольшими кубическими кусочками. В комнатных условиях размораживаем слоеное тесто, разворачиваем и отрезаем кусок 25 см. На присыпанном столе раскатываем тестовый пласт до размеров больше формы. Выкладываем тесто в промасленную форму, формируя бортики. Распределяем нарезанные груши по всей поверхности пирога и заливаем десерт подготовленной заливкой. Выпекать такой пирог следует на нижней полке в духовке при температуре 175С 40 минут. к содержанию ↑Пирог с грушей и миндалем Ингредиенты Груши — 2 шт+- Миндаль — 60-80 г+- Яйца куриные — 1 шт+- Сливки 20-30% — 1 стакан+- Масло сливочное — 50 г+- Мука пшеничная — 200 г+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Сахар-песок белый — 1/4 стакана+- Соль — щепотка+- Ваниль — по вкусу+- Как испечь пирог с грушами и миндалем Для этого пирога первым делом нужно подготовить начинку. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Продольно режем каждую половинку еще раз пополам, а затем нарезаем поперек дольками по 7 мм толщиной. Ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне минут 8-10, постоянно помешивая, после чего дробим орехи произвольной крошкой. Замешиваем тесто. Одно яйцо категории «О» взбиваем венчиком с сахарным песком, щепотью соли и ванилью на кончике ножа. Как только яичная масса запенится, вводим в ее состав сливки, нагретые до комнатной температуры и сливочное растопленное масло. Теперь в тесто следует порционно небольшими частями вводить муку смешанную с разрыхлителем. Взбивать тесто нужно активно венчиком, чтобы не осталось комков. Текстура готовой массы будет льющейся, но очень густой и пышной. Переливаем тесто в промасленную жаропрочную форму с небольшим диаметром (20-25 см), разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх него и утапливая вглубь ломтики груши, но так, чтобы сверху фрукты шли красиво внахлест по кругу. Далее присыпаем груши толченым миндалем и убираем форму в прогретую до 170С печь на полчаса. Для подачи пирог присыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком. к содержанию ↑Пирог с целыми грушами А знаете ли вы, что грушевый пирог можно делать даже из целых плодов? Выпечка получается очень оригинальная в разрезе и очень вкусная, ведь тесто в данном рецепте используется лимонно-коричное. Действуйте согласно пошаговой инструкции и наслаждайтесь этой фруктовой вкуснятиной. Ингредиенты Груши некрупные сладкие – 4 шт; Экстра мука – 375 г; Отборное яйцо – 3 шт; Классический йогурт или маложирная сметана – ¾ стакана; Сахарный песок – 190 г; Масло мягкое сливочное – 75 г; Кондитерский разрыхлитель – 5 г; Лимонная цедра – ½ ст.л.; Коричный порошок – ½ ч.л.; Ваниль – ¼ ч.л. Как делается пирог с грушами Груши нужно помыть, вытереть салфетками. Плодоножки удалять не нужно, они будут нести декораторскую нагрузку. Выставляем груши в ряд «хвостиками» вверх в смазанной маслом прямоугольной жаропрочной форме. Для приготовления теста следует сначала перетереть сахар, ваниль, цедру и корицу с яичными желтками и мягким маслом. Затем добавляем в состав йогурт (сметану) и перемешанную с разрыхлителем муку. Белки взбиваем отдельно до стойкости и вводим аккуратно в состав теста. Заливаем полученным тестом груши и отправляем форму в печку на 40-60 минут. Температура выпекания составляет 185С. Грушевый пирог, какой бы рецепт вы не взяли за руководство к действию, получается невероятно ароматным и вполне способен составить вкусную конкуренцию всей остальной летней фруктовой и ягодной выпечке. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Открытый пирог с ревенем, рецепт со сметаной Пирог из кабачков, рецепт в духовке Шоколадный пирог с вишней