Рецепт шарлотки с безе Содержание: Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно. Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке. Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков. А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение! к содержанию ↑ Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт Ингредиенты Яйца куриные — 6 шт + - Мука пшеничная — 1 стакан + - Сахар-песок белый — 2 стакана + - Яблоки сладкие — 4 шт + - Растительное масло — 1 ч.л. + - Манка — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь дома шарлотку с безе В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину. Туда же добавляем сахарный песок. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки. Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку. Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого. Читайте еще похожие записи:Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого тестаРецепт пирога шарлотка с яблочками к содержанию ↑ Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе Ингредиенты Яйца куриные категории С0 – 8 шт; Сахар – 11 ст.л.; Мука в/с – 4-5 ст.л.; Яблоко свежее сочное – 3 плода; Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.; Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик; Масло растительное – 1 ч.л.; Сухари для панировки – 1 ч.л. Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки). Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку. Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару! к содержанию ↑ Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Ягодные и фруктовые шарлотки Классическая яблочная шарлотка Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку с изюмом Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить яблочную шарлотку за 10 минут Ленивая банница из лаваша