Пирог из щавеля рецепт из дрожжевого теста

Сейчас мы поговорим с вами о том, чем принято было издревле встречать гостей, и о чём сложилось много поговорок и пословиц – о выпечке.

Пусть не во всех избах стоял пирог из щавеля, рецепт из дрожжевого теста угощения знал каждый, ибо без этого знания, не «красна изба». Годы идут, а привычки не меняются, хоть и полон рынок кулинарных изысков, но ничто не заменит домашнюю стряпню, которая всегда к столу.

Пирог дрожжевой с щавелем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить дрожжевой пирог с щавелем

  1. В глубокую тару просеиваем муку. Засыпаем соль, сахар, дрожжи. Последний ингредиент можно добавлять не разводя. Но для надёжности и скорейшего поднятия, разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавьте немного сахара. Перемешав, поставьте на 2-5 минут в тёплое место. Правильно разведённые дрожжи будут иметь пышную пенную шапку. Запомните простую вещь: старые дрожжи – залог неудачного теста.
  2. Молоко подогреваем, выливаем в тесто. Кстати, его можно заменить подогретой молочной сывороткой.
  3. Добавляем растопленное масло или подсолнечное масло.
  4. Вбиваем в общую массу яйца, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем в процессе воду или муку (по ситуации).
  5. Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем, убираем в тёплое место. Чтобы тесто получилось более воздушным, когда оно увеличится вдвое, промесите его и снова оставьте под полотенцем.
  6. Пока тесто набирает размеры, занимаемся начинкой. Щавель моем, обрезаем корешки.
  7. Тушим на слабом огне зелень около 5-7 мин. Учтите, что его объём в процессе уменьшится в 3-4 раза. Эту процедуру можно и отменить, ошпарив кипятком листья щавеля.
  8. Начинку освобождаем от лишней жидкости. Если тушили, значит откидываем в сито, если ошпаривали, то в дуршлаг и перемешиваем с сахаром.
  9. Тесто ещё раз обминаем, отделяем от него 2/3 части.
  10. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Толщина первого слоя теста – 3-5 мм. Лишнее тесто обрезаем.
  11. Сверху ровно укладываем начинку.
  12. Оставшуюся 1/3 теста раскатываем, укрываем им начинку. Края защипываем, делаем в центре дырочку, чтобы было куда выйти пару.
  13. В рецепт дрожжевого пирога с щавелем можно добавить ещё один пунктик – смазывание пирога перед выпечкой. Смешиваем 1 желток и сливки, смазываем кисточкой пирог, отправляем его румяниться в духовку на 45 минут. Температура запекания – 190 градусов.

Рецепт пирога с щавелем из дрожжевого теста таит в себе воздушный результат. Пирог кончится, не успев начаться. Не верите? Проверьте сами прямо сейчас, не дожидаясь случая.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало