Пирог из щавеля рецепт из дрожжевого теста Сейчас мы поговорим с вами о том, чем принято было издревле встречать гостей, и о чём сложилось много поговорок и пословиц – о выпечке. Пусть не во всех избах стоял пирог из щавеля, рецепт из дрожжевого теста угощения знал каждый, ибо без этого знания, не «красна изба». Годы идут, а привычки не меняются, хоть и полон рынок кулинарных изысков, но ничто не заменит домашнюю стряпню, которая всегда к столу. Пирог дрожжевой с щавелем Ингредиенты Мука пшеничная — 500 г + - Дрожжи хлебопекарные — 1 пакетик + - Сахар-песок белый — 75г + 3 ст.л. + - Щавель — 500 г + - Соль — по вкусу + - Яйца куриные — 2 шт + - Масло сливочное — 125 г + - Молоко — 225 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить дрожжевой пирог с щавелем В глубокую тару просеиваем муку. Засыпаем соль, сахар, дрожжи. Последний ингредиент можно добавлять не разводя. Но для надёжности и скорейшего поднятия, разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавьте немного сахара. Перемешав, поставьте на 2-5 минут в тёплое место. Правильно разведённые дрожжи будут иметь пышную пенную шапку. Запомните простую вещь: старые дрожжи – залог неудачного теста. Молоко подогреваем, выливаем в тесто. Кстати, его можно заменить подогретой молочной сывороткой. Добавляем растопленное масло или подсолнечное масло. Вбиваем в общую массу яйца, замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем в процессе воду или муку (по ситуации). Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем, убираем в тёплое место. Чтобы тесто получилось более воздушным, когда оно увеличится вдвое, промесите его и снова оставьте под полотенцем. Пока тесто набирает размеры, занимаемся начинкой. Щавель моем, обрезаем корешки. Тушим на слабом огне зелень около 5-7 мин. Учтите, что его объём в процессе уменьшится в 3-4 раза. Эту процедуру можно и отменить, ошпарив кипятком листья щавеля. Начинку освобождаем от лишней жидкости. Если тушили, значит откидываем в сито, если ошпаривали, то в дуршлаг и перемешиваем с сахаром. Тесто ещё раз обминаем, отделяем от него 2/3 части. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Толщина первого слоя теста – 3-5 мм. Лишнее тесто обрезаем. Сверху ровно укладываем начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатываем, укрываем им начинку. Края защипываем, делаем в центре дырочку, чтобы было куда выйти пару. В рецепт дрожжевого пирога с щавелем можно добавить ещё один пунктик – смазывание пирога перед выпечкой. Смешиваем 1 желток и сливки, смазываем кисточкой пирог, отправляем его румяниться в духовку на 45 минут. Температура запекания – 190 градусов. Рецепт пирога с щавелем из дрожжевого теста таит в себе воздушный результат. Пирог кончится, не успев начаться. Не верите? Проверьте сами прямо сейчас, не дожидаясь случая. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Как приготовить заливной пирог с щавелем Начинка из щавеля для пирога Вишневый пирог твин пикс, киношный рецепт