Закуска из кабачков и помидоров В период, когда пора собирать урожай кабачков, хозяйки судорожно ищут рецепты блюд из этого прекрасного и полезного овоща. Помимо того, что плоды жарят, парят, тушат, варят, их еще и консервируют, а также делают из них икру, но сегодня я предлагаю вам несколько необычный рецепт — закуска из кабачков и помидоров. Готовится она просто, зато какой полезной и вкусной получается, такое овощное блюдо хочется готовить не только весь летний сезон, но и круглый год. Приготовление закуски из помидоров и кабачков: рецепт с фото Блюда из кабачков Закуски из овощей Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кабачки - 1 шт. + - Помидоры - 1-2 шт. + - Чеснок - 1 головка + - Мука пшеничная - 2 ст.л. + - Уксус столовый 9% - 1 ст.л. + - Майонез - по вкусу + - Растительное масло - по вкусу + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Кабачок промываем и нарезаем кружочками. Толщина кружочков должна быть не менее 1 см. Чистить кабачок не желательно, так как тогда, в жареном виде, он не будет держать форму. Помещаем нарезанные кабачки в дуршлаг на 20 минут, чтобы с них стекла вся жидкость. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку ложку столового уксуса и немного соли. Размешиваем чеснок с уксусом - это будет соус для жареных кабачков. Берём прочный целлофановый мешочек, насыпаем туда муку и немного соли. Помещаем в мешочек кружочки кабачков. Завязываем мешок и хорошо его перетряхиваем, чтобы все в нем перемешалось. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обязательно его прогреваем. Затем уже помещаем кружочки кабачков на сковороду. Жарим кабачки на среднем огне до образования золотистой корочки. Сковороду крышкой накрывать не надо. Жареные кабачки выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками. Кабачки на тарелке смазываем соусом из чеснока и уксуса. На каждый кружочек выкладываем пластинку помидора. Сверху на помидоры выдавливаем тоненькой струйкой майонез. Можно даже нарисовать майонезную сеточку. Несмотря на стандартный набор продуктов, кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, а главное - сочными и сытными. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом Кабачки тушеные с овощами Тушеные кабачки с чесноком