Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом

В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.

Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.

Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.

к содержанию ↑

Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом

Как правильно жарить кабачки на сковороде с яйцом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро пожарить кабачки с яйцом

  1. Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см.
  2. На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло.
  3. Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  5. Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться.

Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт тушеных кабачков с помидорами

Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.

Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Как жарить кабачки с яйцом и помидорами

  1. Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
  2. Затем шинкуем лук.
  3. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
  4. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
  6. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
  7. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
к содержанию ↑

Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом

Жареные кабачки в кляре - рецепт с яйцом

Ингредиенты

  • Кабачок – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – две дольки;
  • Укроп – небольшой пучок.

Как приготовить кабачки в кляре с яйцом

  1. Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
  2. Солим, и отставляем на полчаса.
  3. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
  4. Берём плоды и очищаем их от кожуры.
  5. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
  6. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
  7. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.
Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.

Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с  чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.

к содержанию ↑

Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт,
  • Яйцо — 3 шт,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • Мука – 50 г,
  • Молоко — 2 ч.л.;
  • Хлеб — мякиш, примерно, четверти буханки;
  • Лук — 1 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как жарить кабачки с яйцом и мясом

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см.
  2. Вырезать сердцевину и отставить в сторону.
  3. Хлеб соединить с молоком.
  4. Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш.
  5. Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи.
  6. Убрать в холодильник на полчаса.
  7. После чего фаршем наполняем кружочки кабачков.
  8. Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль.
  9. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
  10. Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться.

Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом,  в любой момент  вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало