Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом Содержание: Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом Рецепт тушеных кабачков с помидорами Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов. Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления. Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро. к содержанию ↑ Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом Ингредиенты Яйца куриные — 1 шт + - Кабачки — 1 шт + - Специи — по вкусу + - Соль — щепотка + - Растительное масло — для жарки + - Зелень — пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро пожарить кабачки с яйцом Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см. На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло. Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности. Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи. Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться. Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью. к содержанию ↑ Рецепт тушеных кабачков с помидорами Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола. Ингредиенты Кабачки – 1 шт; Яйцо – 4 шт; Помидоры – 3 шт; Лук – 1 шт; Манная крупа – 1 ст.л.; Специи – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок. Как жарить кабачки с яйцом и помидорами Берём кабачок, очищаем и режем кубиками. Затем шинкуем лук. На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут. Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут. Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут. В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку. Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут. к содержанию ↑ Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом Ингредиенты Кабачок – 700 г; Яйцо – 2 шт; Растительное масло – 70 г; Вода – 0,5 стакана; Мука – 100 г; Специи – по вкусу; Сметана – 1 стакан; Чеснок – две дольки; Укроп – небольшой пучок. Как приготовить кабачки в кляре с яйцом Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков. Солим, и отставляем на полчаса. Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость. Берём плоды и очищаем их от кожуры. Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи. Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны. Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем. Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус. Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп. к содержанию ↑ Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом Ингредиенты Кабачки – 4 шт, Яйцо — 3 шт, Мясной фарш – 300 г, Мука – 50 г, Молоко — 2 ч.л.; Хлеб — мякиш, примерно, четверти буханки; Лук — 1 шт; Специи — по вкусу; Соль — по вкусу. Как жарить кабачки с яйцом и мясом Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см. Вырезать сердцевину и отставить в сторону. Хлеб соединить с молоком. Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш. Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи. Убрать в холодильник на полчаса. После чего фаршем наполняем кружочки кабачков. Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр. Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться. Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом, в любой момент вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как приготовить блинчики из кабачков Кабачки, тушеные с морковью и луком Тушеная капуста с кабачками