Вареники с сырой картошкой Простые ингредиенты, но другой способ приготовления – и вот у вас на столе новое блюдо, очень вкусное и необычное. Вареники с сырой картошкой — именно об этом угощении пойдёт речь в нашем рецепте, секрет такого блюда прост – не отваривать картофель привычным способом, а оставить его сырым. Но как с такой начинкой тестовые изделия можно есть — спросите вы, мы ответим — не пугайтесь, совсем сырым клубнеплод не будет, он сварится, но только вместе с тестом. Чтобы прочувствовать весь вкус такого блюда и увидеть все его имеющиеся преимущества — нужно слепить вареники дома самостоятельно. Пробуйте — и о, затраченном на кулинарные эксперименты, времени вы не пожалеете, тем более, что готовятся они не намного дольше обычного. Как сварить домашние вареники с сырым картофелем Вареники Блюда из картошки Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные - 1 шт. + - Соль (для замеса теста) - 1,5 ч.л. + - Вода - 210 мл + - Мука пшеничная - 450-500 г + - Лук репчатый - 1 шт. + - Картофель - 500 г + - Соль (для начинки) - по вкусу + - Черный молотый перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Из яиц, муки, воды и соли замешиваем эластичное пельменное тесто и даем ему отлежаться. В это время готовим начинку (количество начинки может меняться, в зависимости от количества теста). Мелко режем луковицу. Очищаем картофель. Режем его мелкими кубиками (не трем, а именно режем). Смешиваем лук с картофелем, солим и добавляем черный молотый перец. Перца нужно добавить побольше. Луковый сок не даст картофелю потемнеть. Начинку можно переложить в дуршлаг и подставить небольшую чашку под него. Так, образовавшийся сок будет стекать из дуршлага в чашку, что очень удобно. Далее приступаем к лепке вареников. Раскатать небольшие лепешки, диаметром -примерно 6 см, и выложить на них начинку. Слепить края удобным вам способом. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 8-10 минут (вареники с сырой картошкой варятся чуть дольше обычных). Смазать готовые вареники сливочным маслом. Подавать вареники с картошкой лучше со сметаной. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ленивые вареники с картошкой Как приготовить котлеты из картошки и кабачков Сочная курица по-французски на сковороде: простые рецепты Свиные ребрышки: рецепт приготовления в духовке