Торт Медовый

Приготовить в домашних условиях очень вкусный и главное красивый новогодний десерт, следуя традиционным символам этого зимнего праздника довольно просто.

Медовый торт я готовлю на все праздники, ведь это самое любимое лакомство нашей семьи, к тому же в приготовлении эта выпечка относительно быстрая и на всю готовку уходит не более получаса. Обычно медовик готовят в классической форме квадрата или круга, но я расскажу, как своими руками сделать оригинальную медовую елочку и украсить её снеговичком.

Ну а подробный пошаговый фото рецепт покажет всю мою домашнюю кулинарию во всей красе.

Медовый торт "Новогодняя елочка с снеговичком"

Ингредиенты

Медовый торт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Медовый торт

    Для начала нам нужно приготовить жидкий состав для теста. Для этого в эмалированную или стальную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и кладем мед.

  2. Медовый торт

    На малом огне при постоянном помешивании доводим смесь до однородного состояния и полного растворения сахарных кристаллов.

  3. Медовый торт

    Теперь снимаем горячую жидкость с огня и добавляем в нее масло, и всё перемешиваем до растворения жира.

  4. Медовый торт

    Следующий этап - это введение муки в состав. Однако перед этим муку следует смешать с содой и просеять.

  5. Медовый торт

    После этого всыпаем сразу весь объем муки с миску с яично-масляной массой и замешиваем однородное пластичное тесто, как песочное.

  6. Медовый торт

    Теперь нам нужно подготовить трафарет. Для этого нам потребуется пергаментная бумага или промасленная бумага для ксерокса. Наносим на бумагу контур елочки и вырезаем трафарет.
    Займемся коржами
    Делим тестовый ком на 4 равные части. Каждый кусок раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7 мм, сверху прикладываем трафарет и вырезаем из теста корж в виде елки.

  7. Медовый торт

    Из обрезков от четырех коржей делаем еще одну елку, а из остатков формируем снеговика.

    Выпекать коржи нужно также на пергаменте или промасленной бумаге 5-10 минут при 180°С. Коржи для торта, как и снеговик, уже готовы, и пока они стынут, мы замешаем крем.

    Сгущенку и сметану ложкой аккуратно смешиваем в мисочке. Откладываем ложек 6 крема в отдельную тарелку и смешиваем с зеленым красителем, после чего ставим и белый, и зеленый крем в холодильник минут на 15.

  8. Медовый торт

    Ну а для того чтобы собрать торт, нам нужно лишь каждый корж-елочку покрыть белым кремом, а верхний пласт залить зеленым кремом и посыпать белой посыпкой.

    Снеговика также покрываем белым кремом, а для украшения пуговки и шапочку я оформила подкрашенным красным красителем кремом. Глазки и носик сделаны из гвоздики.

    Вот такой оригинальный медовый торт "Елочка" у меня получился. Он очень вкусный, нежный и стал отличным украшением и угощением на Новый год.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало