Торт Медовый Приготовить в домашних условиях очень вкусный и главное красивый новогодний десерт, следуя традиционным символам этого зимнего праздника довольно просто. Медовый торт я готовлю на все праздники, ведь это самое любимое лакомство нашей семьи, к тому же в приготовлении эта выпечка относительно быстрая и на всю готовку уходит не более получаса. Обычно медовик готовят в классической форме квадрата или круга, но я расскажу, как своими руками сделать оригинальную медовую елочку и украсить её снеговичком. Ну а подробный пошаговый фото рецепт покажет всю мою домашнюю кулинарию во всей красе. Медовый торт "Новогодняя елочка с снеговичком" Торты Экспресс-кухня Новогоднее меню 1 час Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука высокосортная - 3 стакана + - Яйца отборные - 2 шт. + - Сахар-песок белый - 4 ст.л. + - Мед цветочный - 2 ст.л. + - Сливочное масло 82% - 2 ст.л. с горкой + - Сгущенное молоко - 1 банка + - Сметана 20% - 0,4 кг + - Сода пищевая - 2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала нам нужно приготовить жидкий состав для теста. Для этого в эмалированную или стальную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и кладем мед. На малом огне при постоянном помешивании доводим смесь до однородного состояния и полного растворения сахарных кристаллов. Теперь снимаем горячую жидкость с огня и добавляем в нее масло, и всё перемешиваем до растворения жира. Следующий этап - это введение муки в состав. Однако перед этим муку следует смешать с содой и просеять. После этого всыпаем сразу весь объем муки с миску с яично-масляной массой и замешиваем однородное пластичное тесто, как песочное. Теперь нам нужно подготовить трафарет. Для этого нам потребуется пергаментная бумага или промасленная бумага для ксерокса. Наносим на бумагу контур елочки и вырезаем трафарет. Займемся коржами Делим тестовый ком на 4 равные части. Каждый кусок раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7 мм, сверху прикладываем трафарет и вырезаем из теста корж в виде елки. Из обрезков от четырех коржей делаем еще одну елку, а из остатков формируем снеговика. Выпекать коржи нужно также на пергаменте или промасленной бумаге 5-10 минут при 180°С. Коржи для торта, как и снеговик, уже готовы, и пока они стынут, мы замешаем крем. Сгущенку и сметану ложкой аккуратно смешиваем в мисочке. Откладываем ложек 6 крема в отдельную тарелку и смешиваем с зеленым красителем, после чего ставим и белый, и зеленый крем в холодильник минут на 15. Ну а для того чтобы собрать торт, нам нужно лишь каждый корж-елочку покрыть белым кремом, а верхний пласт залить зеленым кремом и посыпать белой посыпкой. Снеговика также покрываем белым кремом, а для украшения пуговки и шапочку я оформила подкрашенным красным красителем кремом. Глазки и носик сделаны из гвоздики. Вот такой оригинальный медовый торт "Елочка" у меня получился. Он очень вкусный, нежный и стал отличным украшением и угощением на Новый год. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить манник со сгущенкой Как приготовить ленивую лазанью с лавашем Как приготовить мясо индейки по-французски Пирог с вишнями рецепт на быструю руку