Свиные отбивные на сковороде: рецепт с фото

Блюда из мяса всегда будут востребованы и популярны среди хозяек, особенно, если в доме есть мужчина, поскольку мясные блюда сытные и вкусные. Сегодня не буду ничего мудрить и выдумывать с мясным блюдом, а просто приготовлю свиные отбивные на сковороде так, как я это часто делаю дома сама. Основной секрет их вкуса — предварительное вымачивание в молоке, благодаря этому процессу свиные отбивные приобретают слегка молочный вкус и аромат.

к содержанию ↑

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Мякоть свинины хорошо промываем, удаляем излишки сала и нарезаем её пластинками, шириной не более 1,5 см.

  2. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Отбиваем каждый кусок с двух сторон.

  3. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Складываем все отбитые куски мяса в глубокую тарелку, пересыпая их солью и перцем.

  4. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Заливаем мясо молоком и оставляем все в таком виде на один час.

  5. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Спустя указанное время подготовливаем яйца. Их надо взбить с солью в отдельной мисочке.

  6. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Берём кусок мяса, обваливаем его с двух сторон в муке.

  7. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Затем обмакиваем его в яичной смеси.

  8. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Наливаем в сковороду масло, нагреваем его и помещаем туда отбивную. Жарить отбивные нужно на среднем огне под крышкой в течение 7 минут с каждой стороны.

  9. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

    Подавать свиные отбивные рекомендую с овощами. Уверяю вас, ваша семья останется сыта и довольна этим замечательным мясным блюдом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало