Ребра свиные, запеченные в духовке в фольге Содержание: Как выбрать свиные ребрышки для запекания Сочные свиные ребрышки «Пикник» в духовке: рецепт приготовления в фольге Запеченные ребрышки с овощами в фольге: простой рецепт в домашних условиях Что может быть лучше запеченного сочного мяса — ничего, ведь ароматное и румяное яство способно удовлетворить вкусы самых изощренных гурманов. Ребра свиные в духовке в фольге — вкусное и простое в приготовлении угощение, которое можно предложить к любому пиршеству и на любой случай. Для создания шедевра в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие качественные продукты, и тогда готовка пройдет незаметно. к содержанию ↑ Как выбрать свиные ребрышки для запекания От выбора качественного мяса зависит вкус блюда, поэтому нужно подойти к этому аспекту очень ответственно. Ведь мясные продукты стоят недешево, да и некачественный продукт может навредить вашему организму. В первую очередь можно определить качество ребрышек на вид. Мясо не должно быть заветренным и темным. Место, где лежит мясо, должно быть чистым и сухим. Если же вокруг мяса образовалась лужа — значит, продукт однозначно не первой свежести. Возможно, его держали в холодильнике, замораживали и даже промывали в воде, чтобы сделать вид презентабельней. От такого варианта покупки следует отказаться. Также можно выбрать ребрышки по запаху. Обязательно понюхайте мясной продукт — это самый верный признак свежести, который невозможно скрыть. Приятный, слегка сладковатый аромат «говорит» в пользу мяса, а неприятный запах или вообще нейтральный свидетельствует об испорченности продукта. Для запекания нужно выбирать нежирные ребрышки. Можно лишь допустить небольшую прослойку жира на ребрышках. В противном случае, от большого количества жира, блюдо будет невозможно дегустировать, так как оно будет приторным. Также такое угощение будет очень калорийным и не принесет пользы вашему организму. Покупая свиные ребрышки, лучше отдавать предпочтение уже порубленному варианту. Ведь в домашних условиях очень непросто справиться с этой задачей. Просмотрите, чтобы косточки были порублены ровно, в противном случае мелкие осколки (если неровно порубить) могут доставить дискомфорт при трапезе. Чтобы купить хорошие качественные свиные ребра, лучше отправится на рынок. Там вы сможете найти товар на любой вкус. Ведь на рынке продают мясо фермеры, у которых можно приобрести мясо наивысшего качества. Не делайте хаотичных покупок, сначала обойдите все ряды и определите самый приятный на вид прилавок. Еще один приятный аспект выбора мяса на рынке — вы всегда сможете поторговаться и снизить цену продукта в свою пользу. к содержанию ↑ Сочные свиные ребрышки «Пикник» в духовке: рецепт приготовления в фольге Ингредиенты Свиные рёбрышки — 1,5 кг + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Томатный соус — 150 г + - Апельсиновый сок (можно яблочный) — 70 мл + - Уксус столовый 9% — 2 ст. л. + - Коричневый сахар — 2 ст. л. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочные свиные ребрышки в фольге самостоятельно Каждый домашний повар мечтает иметь в своей поваренной книге универсальный рецепт приготовления свиных ребрышек. Чтобы приготовить мясо, которое можно дегустировать в горячем и холодном виде, запеките его в фольге со специями. Ароматное яство можно подать прямо с пылу с жару на обеденный стол, а можно взять с собой на природу. Если готовое мясо не вынимать из фольги после приготовления, то оно будет горячим в течение нескольких часов. Свежие свиные ребра хорошо вымойте и обсушите. Сложите мясо в небольшую миску и приправьте солью по вкусу. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и добавьте к мясу. Затем влейте к ребрам столовый уксус и перемешайте несколько раз. Оставьте мясо при комнатной температуре на 20-30 минут. Небольшой глубокий противень полностью застелите фольгой (дно и бортики). Немного смажьте фольгу растительным маслом. Равномерно распределите по форме ребрышки вместе с маринадом и посыпьте коричневым сахаром. Отправьте мясо в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 170 °С. После выньте противень с мясом из духового шкафа. Подпекшееся мясо сначала полейте апельсиновым соком, а затем — томатным соусом. Соус можно использовать традиционный или барбекю. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и посыпьте им угощение. Полностью накройте форму с мясом фольгой и отправьте в духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут при 210 °С. Готовое яство вместе с соусом выложите на блюдо и подавайте к столу. На гарнир к сочным ароматным ребрышкам можно предложить спагетти, отварной картофель или овощи гриль. к содержанию ↑ Запеченные ребрышки с овощами в фольге: простой рецепт в домашних условиях После насыщенного трудового дня практически не остается сил и времени на готовку ужина, а ведь вся семья в ожидании вкусной трапезы. Если нужно изготовить вкусное яство и при этом уделить время личному отдыху — воспользуйтесь рецептурой ребрышек в фольге с овощами. Блюдо из разряда простой кухни сможет приятно удивить своим вкусом всех ваших домочадцев. Одновременно вы сварганите и мясо, и гарнир к нему. Ингредиенты Картофель — 600 г; Свиные ребрышки — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перья молодого чеснока — 30 г; Лимонный сок — 3 ст. л.; Розмарин — 1 веточка (можно сушеный); Соль, черный перец — по вкусу; Растительное масло — 1 ст. л. Как просто запечь ребрышки свиные с овощами в фольге дома Морковь и картошку очистите и хорошо вымойте. Картофель порежьте брусочками, а морковку — крупной соломкой. Поместите овощи в миску и приправьте солью с перцем по вкусу, перемешайте несколько раз. Нежирные свиные ребра хорошо вымойте под проточной водой. Обсушите их с помощью бумажных полотенец. Приправьте мясо солью, перцем, розмарином и перемешайте. Затем полейте ребрышки лимонным соком и растительным маслом. Перья молодого чеснока ополосните и мелко нарежьте ножом. Добавьте чеснок к картофелю. Отрежьте большой лоскут фольги, выложите на него мясо и овощи. Можно выложить мясо по центру, а овощи — по краям, или же все перемешать. Положите блюдо, завернутое в фольгу, на противень и отправьте в духовку. Запекайте ребрышки с картошкой в течение 45 минут при температуре 210 °С. Ребра свиные в духовке в фольге подавайте на большом общем блюде. К угощению можно предложить свежие овощи и зелень. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке Свинина с тыквой и фасолью в горшочке в духовке Как запечь мясо свинины в духовке на новый год