Щи со свежей капусты: рецепт с фото Щи — это суп, основным компонентом которого является капуста. Этот вид первого блюда можно варить как из свежей капусты, так и из кислой. При этом вкус у щей получается совершенно разный. Щи из свежей капусты по вкусу абсолютно всем, даже дети в восторге от этого полезного супа. Давайте сегодня приготовим эту разновидность супа, истинное национальное русское блюдо. Русские щи со свежей капусты Русская кухня Другие виды первых блюд Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Курица - 1/2 тушки + - Капуста белокочанная - 1/2 шт. + - Картофель - 4 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Болгарский перец - 1 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Помидоры - 1 шт. + - Укроп - 1 пучок + - Растительное масло - 3 ст. ложки (для зажарки) + - Соль - 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Щи можно варить на любом бульоне, я предпочитаю куриный бульон, т.к. он менее калорийный. Сварим бульон из полтушки курицы. Курицу надо разделать на небольшие куски и поместить их в кастрюлю. Залить курицу водой, немного посолить и поставить на средний огонь до закипания. Капусту предварительно вымыть под краном, убрать верхние листья и тонко нашинковать. Когда бульон в кастрюле закипит, надо убавить огонь и поместить туда капусту. В щи можно смело добавлять все овощи, которые имеются у вас дома. Я добавлю замороженные овощи. Предварительно замороженные овощи надо распарить на сковороде под крышкой. Когда овощи оттаяли, их надо зажарить на растительном масле в течение 5 минут. Зажарку из овощей надо добавить в бульон. Продолжить варить щи. В это время пока займемся картофелем. Его почистить и нарезать некрупными квадратиками. Добавить картофель в суп и продолжить его варить еще 15 минут. Готовые щи надо снять с огня и накрыть крышкой. Дайте настояться супу в течение 10-15 минут. При подаче украсьте щи веточкой свежего ароматного укропа. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пельмени по-разному в горшочках дома Как правильно тушить окорочка на сковородке Рецепт сочных котлеток из фарша Как сделать тонкие блины на «Снежке»