Щи со свежей капусты: рецепт с фото

Щи — это суп, основным компонентом которого является капуста. Этот вид первого блюда можно варить как из свежей капусты, так и из кислой. При этом вкус у щей получается совершенно разный.

Щи из свежей капусты по вкусу абсолютно всем, даже дети в восторге от этого полезного супа. Давайте сегодня приготовим эту разновидность супа, истинное национальное русское блюдо.

Русские щи со свежей капусты

Ингредиенты

Русские щи со свежей капусты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Русские щи со свежей капусты

    Щи можно варить на любом бульоне, я предпочитаю куриный бульон, т.к. он менее калорийный.

    Сварим бульон из полтушки курицы. Курицу надо разделать на небольшие куски и поместить их в кастрюлю.

    Залить курицу водой, немного посолить и поставить на средний огонь до закипания.

  2. Русские щи со свежей капусты

    Капусту предварительно вымыть под краном, убрать верхние листья и тонко нашинковать.

  3. Русские щи со свежей капусты

    Когда бульон в кастрюле закипит, надо убавить огонь и поместить туда капусту.

  4. Русские щи со свежей капусты

    В щи можно смело добавлять все овощи, которые имеются у вас дома. Я добавлю замороженные овощи. Предварительно замороженные овощи надо распарить на сковороде под крышкой.

  5. Русские щи со свежей капусты

    Когда овощи оттаяли, их надо зажарить на растительном масле в течение 5 минут.

  6. Русские щи со свежей капусты
  7. Русские щи со свежей капусты

    Зажарку из овощей надо добавить в бульон. Продолжить варить щи.

  8. Русские щи со свежей капусты

    В это время пока займемся картофелем. Его почистить и нарезать некрупными квадратиками.

  9. Русские щи со свежей капусты

    Добавить картофель в суп и продолжить его варить еще 15 минут.

  10. Русские щи со свежей капусты

    Готовые щи надо снять с огня и накрыть крышкой. Дайте настояться супу в течение 10-15 минут.

  11. Русские щи со свежей капусты

    При подаче украсьте щи веточкой свежего ароматного укропа.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало