Как правильно тушить окорочка на сковородке Содержание: Тушёные окорока «Чахохбили» Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным. Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков. Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно. к содержанию ↑ Тушёные окорока «Чахохбили» Ингредиенты Куриные окорочка — 1,5 кг + - Лук репчатый — 4 шт. + - Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + - Вода очищенная — 100 г + - Помидоры (свежие) — 800 г + - Петрушка (зелень) — по вкусу + - Чеснок — 4 зубка + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили» Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана. Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком. В эту же посуду кладём давленый чеснок. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа. Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его. Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п. к содержанию ↑ Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол. И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку. Ингредиенты Окорочка куриные – 1 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Паста томатная – 1 ст.л.; Мука – 1 ч.л.; Морковь – 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Подсолнечное масло – 2 ст.л.; Соль — по вкусу; Зелень — по вкусу. Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут. Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её. Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке Как правильно приготовить мясо в вине Как приготовить горячий салатик из куриной грудки