Салат «Грибная эра» с курицей и грибами

Приближаются праздники, и многие хозяйки начинают задаваться вопросом: что же приготовить на праздничный стол?

Ведь хочется какого-то разнообразия, новизны, чего-то такого, чего раньше никогда не пробовали, и стоит признать, что такое блюдо есть — салат «Грибная эра» с курицей и грибами.
И звучит, и выглядит закуска одинаково: пафосно, оригинально, а главное — аппетитно-красиво, так что удержаться от двойной порции не сможет ни один гость.

Салат "Грибная эра" с куриной грудкой и грибами: рецепт с фото

Ингредиенты

Салат
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Салат

    Куриную грудку надо отварить в подсоленной воде. Если вы не любите куриную грудку, то для этого салата отлично подойдет куриная печень.

  2. Салат

    Отварную грудку нарезать небольшими кубиками.

  3. Салат

    Грибы можете использовать абсолютно любые, главное - чтобы они были не свежие или жареные, а - маринованные.

  4. Салат

    Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками.

  5. Салат

    Желток перетереть с солью.

  6. Салат

    Зеленый лук нарезать колечками.

  7. Салат

    Начинаем оформлять наш праздничный салат "Грибная эра". На дно тарелки положить кусочки курицы, посолить, после чего промазать майонезом этот слой.

  8. Салат

    Следующим слоем будут грибы. Поскольку они маринованные, то их надо просто промазать майонезом.

  9. Салат

    Грибы посыпать слоем нарезанного яичного белка. Посолить и промазать майонезом.

  10. Салат

    Затем все посыпать зеленым луком.

  11. Салат

    Далее посыпать салат желтками.

  12. Салат

    Напоследок красиво покрываем весь салат сеточкой из майонеза.

  13. Салат

    Праздничный салат "Грибная эра" готов. Он отлично подойдет к любому празднику: хоть на Новый год, хоть на День Влюбленных, хоть на 8 марта.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало