Рыбные котлеты на сковороде: рецепт с фото Я очень люблю готовить блюда из рыбы, потому что она менее калорийная, чем мясо, зато вкус её ярче и богаче. Одно из моих любимых блюд на основе рыбы — рыбные котлеты на сковороде, на первый взгляд это обычное угощение, но я его готовлю по особенному рецепту моей мамы. Спешу поделиться нашим семейным рецептом и с вами, поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени, ведь таких нежных сочных котлеток вы ещё точно не ели. Но прежде, чем мы приступим непосредственно к готовке, хочу рассказать вам о парочке простых советов, которые помогут сделать рыбную закуску в разы лучше. Для рыбных котлет подойдет любая рыба, я взяла филе нельмы. Будьте внимательны: если филе вы вырезаете сами, старайтесь не допустить наличия даже самой маленькой рыбной косточки. Чтобы рыбные котлеты не имели столь выраженный рыбный запах, добавьте в фарш немного свиного сала. Котлеты из рыбного фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фото День рыбака (второе воскресение июля) Горячие закуски с рыбой Рыба и икра Как приготовить... (секреты блюд) Другие виды блюд из рыбы Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Рыбное филе - 1 кг + - Свиное сало - 300 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Лук репчатый - 2-3 шт. + - Чеснок - 1 головка + - Мука пшеничная - 0,5 ст. + - Растительное масло - по вкусу (для жарки) + - Соль - по вкусу + - Специи - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Рыбное филе, свиное сало, очищенный лук и чеснок - все это пропустить через мясорубку. Затем в полуготовый фарш разбить одно яйцо. Посолить, поперчить. С помощью рук фарш хорошенько размешать. Теперь, когда фарш для рыбных котлет готов, начинаем лепить сами котлеты. Рекомендую делать их небольшими, размером с вашу ладонь, и немного "пузатыми". Обвалять котлету в муке с каждой стороны. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, но в нашей семье обваливают любые котлеты именно в муке. Далее надо налить в сковороду достаточное количество подсолнечного масла и обязательно дождаться, пока оно нагреется, затем можно выложить рыбные котлеты. Закрыть сковородку крышкой и жарить котлеты на небольшом огне в течение 8 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить в кастрюлю и миску, которую необходимо прикрыть крышкой, чтобы котлетки были пропаренными. Подавать рыбные котлеты рекомендую с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить линя на сковородке Как жарить зубатку на сковороде Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге