Оладьи из картофельного пюре Экономные и бережливые хозяйки никогда не выбрасывают продукты просто так, если им можно дать «вторую жизнь», то они обязательно используют этот шанс. Не все блюда из картофеля съедаются сразу, некоторые на день-другой отправляются на хранение в холодильник, а поскольку доедать их потом уже никто не хочет, то лучший способ — сделать оладьи из картофельного пюре. Под чесночным соусом с мелко рубленой зеленью такие оладушки будут просто потрясающими на вкус, а главное — то, что получится новое угощение, которое домочадцы уплетут за обе щёки. Выпекание оладий из старого картофельного пюре: рецепт с фото Оладьи Блюда из картошки Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Картофельное пюре - 300 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Мука пшеничная - 1 ст.л. + - Растительное масло - для жарки + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Чеснок - 4 зубка + - Укроп - 1 пучок + - Майонез - 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Картофельное пюре перекладываем в глубокую миску. Вбиваем в него одно яйцо и хорошо все размешиваем. Добавляем туда же муку и соль с перцем. Очень хорошо все размешиваем. Жарить будем на подсолнечном масле, но можно и на сливочном - по вашему желанию. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем в него столовой ложкой картофельное пюре в виде небольших кругляшек. Жарим на умеренном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Крышку сковородки закрывать не надо, иначе картофельные оладьи не прожарятся, а пропарятся. Готовим майонезно-чесночный соус для оладий: чеснок чистим, натираем на мелкой терке. Можете пропустить чеснок и через пресс, принципиальной разницы в этом нет. Укроп промываем и просушиваем, затем - измельчаем. Смешиваем укроп, чеснок и майонез в отдельной тарелке. Смазываем этим соусом горячую оладушку из картофельного пюре с одной стороны. Так надо поступить со всеми оладушками, пока они горячие. Горячие оладьи из картофельного пюре лучше впитают укропно-чесночный соус на майонезе. Как видите, по внешнему виду совершенно не понятно, что эти оладьи сделаны из вчерашнего картофельного пюре. Чесночный аромат придаст оладьям из картофельного пюре пикантный вкус. Думаю, у вас больше никогда не возникнет вопрос: что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Драники из кабачков и картошки Овсяные оладьи Картофельная запеканка с грибами Как приготовить блинчики с курицей и сыром