Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности.

Чтобы избежать разочарования в результате приготовления, мы сегодня попробуем вместе сделать наваристый куриный бульон с овощами. Рецепт с фото нам в этом поможет, ведь когда под рукой имеются проверенные советы и подсказки, то готовить легче, а блюдо всегда получается аппетитным и вкусным.

Варка домашнего бульона из курицы с овощами

Ингредиенты

Варка домашнего бульона из курицы с овощами
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Мясо стоит дополнительно подержать над открытым огнём, чтобы обжечь и убрать возможные остатки пуха или перьев. Разрезав мясо на куски помельче, удаляем ненужный жир и моем их в холодной воде.

  2. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Мясо заливаем водой. Закрыв кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела.

    *Если вы использовали мясо старых кур, то в таком случае нужно увеличить длительность тепловой обработки и количество воды в бульоне, так как жидкости испарится больше.

  3. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Добавляем перец.

  4. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Солим.

  5. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Нужно так отрегулировать огонь, чтобы не было бурного кипения. Тогда бульон будет прозрачный. Появляющуюся при кипении пену снимаю ложкой (можно шумовкой).

    *Если у готового бульона будет салистый привкус и тёмный цвет - значит, вы переварили его либо на начальном этапе убрали не весь жир с курицы.

  6. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Через полчаса после кипения бульона нужно добавить нарезанную крупными кольцами морковь и луковицу (или две – по желанию). Готовность мяса домашней птицы лучше всего определять следующим образом: если вилка легко входит в него, то оно готово к употреблению. Убираем сваренный лук, чтобы он не разошёлся по всему бульону.

    *Варить по времени бульон из куриного мяса с овощами нужно 1-2 часа, в зависимости от величины кусков мяса и возраста птицы.

  7. Варка домашнего бульона из курицы с овощами

    Бросьте в тарелочку куриного бульона с луком и морковью немного зелени – это и будет финальный ароматный штрих в приготовлении замечательного первого блюда. Это отличное угощение идеально подойдёт к пирожкам, гренкам или отварным овощам.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало