Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности. Чтобы избежать разочарования в результате приготовления, мы сегодня попробуем вместе сделать наваристый куриный бульон с овощами. Рецепт с фото нам в этом поможет, ведь когда под рукой имеются проверенные советы и подсказки, то готовить легче, а блюдо всегда получается аппетитным и вкусным. Варка домашнего бульона из курицы с овощами Курица Бульоны Другие виды блюд из овощей Как приготовить... (секреты блюд) Людмила Статьи автора Ингредиенты Куриное мясо - 500 г + - Вода очищенная - 3 л + - Лук репчатый - 2 шт. + - Морковь - 1 шт. + - Зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки + - Соль - по вкусу + - Черный перец - 5-7 горошин + - Лавровый лист - 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Мясо стоит дополнительно подержать над открытым огнём, чтобы обжечь и убрать возможные остатки пуха или перьев. Разрезав мясо на куски помельче, удаляем ненужный жир и моем их в холодной воде. Мясо заливаем водой. Закрыв кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. *Если вы использовали мясо старых кур, то в таком случае нужно увеличить длительность тепловой обработки и количество воды в бульоне, так как жидкости испарится больше. Добавляем перец. Солим. Нужно так отрегулировать огонь, чтобы не было бурного кипения. Тогда бульон будет прозрачный. Появляющуюся при кипении пену снимаю ложкой (можно шумовкой). *Если у готового бульона будет салистый привкус и тёмный цвет - значит, вы переварили его либо на начальном этапе убрали не весь жир с курицы. Через полчаса после кипения бульона нужно добавить нарезанную крупными кольцами морковь и луковицу (или две – по желанию). Готовность мяса домашней птицы лучше всего определять следующим образом: если вилка легко входит в него, то оно готово к употреблению. Убираем сваренный лук, чтобы он не разошёлся по всему бульону. *Варить по времени бульон из куриного мяса с овощами нужно 1-2 часа, в зависимости от величины кусков мяса и возраста птицы. Бросьте в тарелочку куриного бульона с луком и морковью немного зелени – это и будет финальный ароматный штрих в приготовлении замечательного первого блюда. Это отличное угощение идеально подойдёт к пирожкам, гренкам или отварным овощам. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сварить классический харчо из куриного мяса Рецепт бульона с похмелья из курицы Свекольник на курином бульоне Как приготовить куриный салатик с брокколи