Луковый суп по-французски: рецепт с фото

Несмотря на положительные отзывы людей, пробовавших это блюдо, я долго не решалась его приготовить.

Но, собравшись с духом, все-таки это сделала, и знаете, была приятно удивлена тем, насколько вкусным получился луковый суп по-французски. Сочетание сладковатого вкуса лукового супа и аромат кусочка сырного батона придали блюду такой шарм и изысканность, что оторваться от него было просто невозможно.

Если и вы хотите ощутить потрясающий вкус Франции, не выходя из дома, тогда это угощение — для вас. Такую дегустацию вы точно не забудете никогда.

Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Так как суп у нас луковый, то и лука должно быть, соответственно, много. На литр бульона я взяла четыре луковицы. Их надо очистить и нарезать полукольцами.

  2. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Растопить на сковороде сливочное масло.

  3. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Положить лук на сковороду и обжарить его на медленном огне.

  4. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Приготовим бульон. Можно, конечно, приготовить натуральный бульон из мяса или овощей, но я решила, что просто разведу приправу в 1 литре горячей воды.

  5. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Лук должен обжариться до прозрачного цвета.

  6. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Добавить мелко раздавленный чеснок на сковороду к луку и продолжить их жарить еще 5 минут.

  7. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Затем надо добавить на сковороду две столовых ложки муки (это нужно для густоты лукового супа).

  8. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Залить содержимое сковороды бульоном и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 15 минут.

  9. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    За это время приготовим гренки из батона. Батон надо нарезать тонкими ломтиками, а затем подсушить в тостере либо в духовке.

  10. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Любой твердый сорт сыра натереть на крупной терке.

  11. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Когда содержимое сковороды стало густым и приобрело кремовый цвет - газ нужно выключить.

  12. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Перелить луковый бульон в термостойкую посуду, которую можно поставить в духовку.

  13. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Сверху выложить гренки, сделанные из батона.

  14. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    В последнюю очередь посыпаем все тертым сыром.

  15. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Поставить луковый суп в духовку на 15 минут и готовить при температуре 200 градусов.

  16. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото

    Подавать луковый суп по-французски надо порционно, не забыв положить в тарелку сырную гренку. Рекомендую украсить блюдо мелко рубленым зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало