Луковый суп по-французски: рецепт с фото Несмотря на положительные отзывы людей, пробовавших это блюдо, я долго не решалась его приготовить. Но, собравшись с духом, все-таки это сделала, и знаете, была приятно удивлена тем, насколько вкусным получился луковый суп по-французски. Сочетание сладковатого вкуса лукового супа и аромат кусочка сырного батона придали блюду такой шарм и изысканность, что оторваться от него было просто невозможно. Если и вы хотите ощутить потрясающий вкус Франции, не выходя из дома, тогда это угощение — для вас. Такую дегустацию вы точно не забудете никогда. Рецепт лукового супа по-французски: пошаговый рецепт с фото Французская кухня Рецепты к обеду Другие виды первых блюд 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Лук репчатый - 4 шт. + - Чеснок - 2 зубка + - Масло сливочное - 50 г + - Твердый сыр - 100 г + - Батон - 5-6 кусочков + - Вода - 1 л + - Приправа для бульона - 2 ст.л. + - Мука пшеничная - 2 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Так как суп у нас луковый, то и лука должно быть, соответственно, много. На литр бульона я взяла четыре луковицы. Их надо очистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить лук на сковороду и обжарить его на медленном огне. Приготовим бульон. Можно, конечно, приготовить натуральный бульон из мяса или овощей, но я решила, что просто разведу приправу в 1 литре горячей воды. Лук должен обжариться до прозрачного цвета. Добавить мелко раздавленный чеснок на сковороду к луку и продолжить их жарить еще 5 минут. Затем надо добавить на сковороду две столовых ложки муки (это нужно для густоты лукового супа). Залить содержимое сковороды бульоном и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне в течение 15 минут. За это время приготовим гренки из батона. Батон надо нарезать тонкими ломтиками, а затем подсушить в тостере либо в духовке. Любой твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Когда содержимое сковороды стало густым и приобрело кремовый цвет - газ нужно выключить. Перелить луковый бульон в термостойкую посуду, которую можно поставить в духовку. Сверху выложить гренки, сделанные из батона. В последнюю очередь посыпаем все тертым сыром. Поставить луковый суп в духовку на 15 минут и готовить при температуре 200 градусов. Подавать луковый суп по-французски надо порционно, не забыв положить в тарелку сырную гренку. Рекомендую украсить блюдо мелко рубленым зеленым луком. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно сварить суп с пельменями Как приготовить французскую запеканку с курицей Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Свекольник на курином бульоне