Как красиво украсить домашний торт «Чайник» из мастики Содержание: Этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник» Как украсить торт "Чайник" из мастики своими руками Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики. О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставляем на рабочей поверхности только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак. к содержанию ↑ Этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Попробуйте пройти все этапы создания этого десерта. Как покрасить мастику Крышка для торта из мастики «Чайник» Носик для чайника из мастики для торта Как сделать ручку из мастики для торта Как соединить детали из мастики Воздушные шарики из мастики Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы. Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше? к содержанию ↑ Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник» Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий. Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды. Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика). Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца. Для украшения торта из мастики нам понадобится: к содержанию ↑ Как украсить торт "Чайник" из мастики своими руками Украшение блюд Торты Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 60 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Мастика - произвольно + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Разводим кандурин. В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу. Красим крышечку. Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание. Красим носик. Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время. Украшаем бусинки и завитки. Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке. Используем цветы из мастики. Для того, чтобы сделать чайник более красочным и "живым", я использую цветы из своего неиссякаемого запаса. Большие цветы садим на зубочистку. Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку. Вводим в торт по центру одной из сторон. Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся. Добавляем незабудки. Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение. Делаем наброски будущей росписи. Когда обе стороны "чайника" украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка. Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор. Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги. Декорируем чайник бусинками. Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками. Уделим внимание носику. Обозначим окружность "леечки" более чётко, а внутри – полупрозрачно. Готовим кондитерский лак. В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов. Крашу лак кистью. Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности. В отдельных частях лак наносим кисточкой. А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью. Вот и всё – работа окончена. Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте. Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим фарш из рыбы Как пожарить минтай на сковороде с луком Как приготовить печенку курицы на мангале Как красиво оформить салатик «Мимоза»