Как красиво украсить домашний торт «Чайник» из мастики: этап 6

Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики.

О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставьте только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак.

kak-krasivo-ukrasit-domashnij-tort-chajnik-iz-mastiki33

Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы.

Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше?

к содержанию ↑

Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник»

  1. Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий.
  2. Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды.

О том, как правильно изготовить из цветной мастики все необходимые детали, читайте в пошаговых мастер-классах, сопровождающихся подробным описанием и фото.

к содержанию ↑

Украшаем торт "Чайник" из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Ингредиенты

Украшаем торт
  • - +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Украшаем торт

    В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу.

  2. Украшаем торт

    Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание.

  3. Украшаем торт

    Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время.

  4. Украшаем торт

    Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке.

  5. Украшаем торт

    Для того, чтобы сделать чайник более красочным и "живым", я использую цветы из своего неиссякаемого запаса.

  6. Украшаем торт

    Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку.

  7. Украшаем торт

    Вводим в торт по центру одной из сторон.

  8. Украшаем торт

    Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся.

  9. Украшаем торт

    Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение.

  10. Украшаем торт

    Когда обе стороны "чайника" украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка.

  11. Украшаем торт

    Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор. Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги.

  12. Украшаем торт

    Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками.

  13. Украшаем торт

    Уделим внимание носику: обозначим окружность "леечки" более чётко, а внутри – полупрозрачно.

  14. Украшаем торт

    В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов.

  15. Украшаем торт

    Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности.

  16. Украшаем торт

    А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью.

  17. Украшаем торт

    Вот и всё – работа окончена. Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте.

    Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало